Подробно:Несколько лет назад электрик оставил под потолком выход для подсветки кухни.
Провод 3Х1,5 черный,синий и земля.
Что делал:Сначала строители подключили розетку и сказали что нет питания.Потом пробовали отверткой горит черный и синий провод.Потом уже я взял тестер и 220 показал только между черным и желтым(земля) проводом.
Ада еще пришел сосед и подключил фен между землей и черным проводом свет в квартире погас я выгнал соседа.Все.
Ж.з подключен к эл.щитку автомат 16А,
Можно ли управлять контактором, обычным выключателем напрямую или будет лучше через дополнительное реле?
И насколько они (контакторы например http://www.electro-mpo.ru/card4791.html#.UbIWvJyfO4o) шумные ? Вот такие гудят сильно .
Спасибо!
ksiman написал :
Обычно модульные контакторы практически не гудят
Я то же так думал ,пока не услышал гул от представленных на фото .И это днем ,ночью когда пропадает фон ,наверное вообще :eek:
А вообще есть ли минусы в идее отключать все (кроме не отключаемых ) нагрузки в квартире с помощью контактора с управлением выключателем около входной двери? И если требуется по мимо контактора включать приводы кранов (слаботочн) -двух клавишный выключатель или всё же реле?
Может кто знает на память., к гаражным воротам секционным(приводу) питание приводить на потолке на каком расстоянии от самих ворот? И есть ли смысл выделять в отдельную линию?