29.08.2013 в 11:31:29
РинаСанна написал : пол штробится
только стяжка, плиту не штробить ни в коем случае!:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.08.2013 в 11:32:38
РинаСанна написал : волнуют розетки которые в один ряд по 4-5 штук, таких запланировано две.
блоки розеток допустимы и в несущей стене. При этом вырубать под них нишу надо, естественно, без фанатизма. Лучше вырезать штраборезом(болгаркой) или высверлить алмазной коронкой - чтоб без лишних ударов перфоратором.
РинаСанна написал : как понять что я их не на несущей панели нарисовала?
это надо знать серию вашего дома и смотреть конкретно планировку.
29.08.2013 в 11:34:01
Старая стяжка есть, по технике безопасности ее нужно снять всю или можно это сделать частично?
29.08.2013 в 11:34:50
РинаСанна написал : Мне сказали "все поставим где надо" . Меня волнуют розетки которые в один ряд по 4-5 штук, таких запланировано две. как понять что я их не на несущей панели нарисовала? На колоннах ничего не планируется.
5 уже много, но смотря как делать будут. если втупую перфоратором выдалбливать, то это очень плохо, если аккуратно выпипят, то нормально.
например тут можете посмотреть какие стены несущие
РинаСанна написал : И еще глупый вопрос: счетчик остается на своем месте а щиток где все отключается заносится в квартиру( не знаю как это правильно называется) это в энергосбыте согласовывается или через жек, или ничего не делать?
если счетчик не трогаете и не нарушаете ни каких пломб, то ничего делать не нужно.
29.08.2013 в 11:35:44
РинаСанна написал : Старая стяжка есть, по технике безопасности ее нужно снять всю или можно это сделать частично?
снимать старую стяжку не обязательно, если она сама не рассыпается.
а вот ваши несущие стены:
29.08.2013 в 11:37:42
Андрей5 написал : если счетчик не трогаете и не нарушаете ни каких пломб, то ничего делать не нужно.
ЖЭК (УК) может потребовать согласования, но это законодательством не требуется и это требование незаконно. Если счётчик трогать не будете, то энергосбыту это не интересно
29.08.2013 в 11:45:55
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Будут утепляться полы укладкой пеноплекса 3см и сверху 2см ГВЛ. Хочу уложить туда проводку. Проводка будет в гофре. Хотел уложить гофры на имеющийся пол, обложить пеноплексом и залить раствором получившиеся канавки с проводкой, а сверху ГВЛ. Но может лучше будет поверх неразрывного слоя пеноплекса уложить провода и залить канавки в слое ГВЛ? Чтобы было неразрывное утепление пола. Извините, если не в ту тему написал :)
29.08.2013 в 11:49:28
Tpuxe написал : Извините, если не в ту тему написал
туда
Tpuxe написал : утепляться полы укладкой пеноплекса 3см и сверху 2см ГВЛ. Хочу уложить туда проводку.
очень плохо.
Tpuxe написал : Проводка будет в гофре
гофра не обладает локализационной способностью и в горючем пенополистироле недопустима Заливка канавки будет мостиком холода... всё плохо.
29.08.2013 в 11:57:54
Alexiy написал : туда
очень плохо.
гофра не обладает локализационной способностью и в горючем пенополистироле недопустима Заливка канавки будет мостиком холода... всё плохо.
даже если проложить поверх пеноплекса и залить? Или лучше подумать о поиске негорючих утеплителей?
29.08.2013 в 12:02:41
Tpuxe написал : даже если проложить поверх пеноплекса и залить?
нужно обеспечить толщину негорючего слоя минимум 10 мм со всех сторон
Tpuxe написал : лучше подумать о поиске негорючих утеплителей?
если нет проблем с повышенной влажностью, то почему бы не использовать минвату, например?
29.08.2013 в 13:36:15
Alexiy написал : нужно обеспечить толщину негорючего слоя минимум 10 мм со всех сторон
если нет проблем с повышенной влажностью, то почему бы не использовать минвату, например?
да почему то не думал про нее...Сейчас посмотрел, есть жесткие плиты толщиной 4-5 см. Думаю подойдут тоже. По высоте немного ограничен( А проводку поверх минватных плит класть или в них?
29.08.2013 в 13:47:38
Хочу задать вопрос по скрытой проводке в деревянном доме. Нужно проект сделать, хочу прокладывать в глухом коробе оцинкованном IP40 или 44. Дак вот короб 100*50 можно ли в нем сделать соединения проводов (опресовка или сварка) не используя распред. коробки, а то сложно будет добиться герметичности. Знаю что коробки должны быть в доступе( Но тут либо так, либо коробка но все равно зашьется в пол. Правда приходит еще вариант протянуть огромную кучу кабеля без распаек вообще. Кто как решал такую проблему.
29.08.2013 в 14:03:37
Tpuxe написал : А проводку поверх минватных плит класть или в них?
а поверх минваты что будет (какой пол)?
29.08.2013 в 14:05:01
Met написал : без распаек вообще
и это правильно, не такая уж куча получится большая
29.08.2013 в 14:12:35
юра Т, проблема в том что только на первом этаже 50 точечных светильников, так что куча будь здоров) еще есть вопрос как провести к точечному светильнику провод, я думаю делать отводы от короба медными трубками, но трубкой же патрон не накроешь, просто так не согнуть. думаю еще упростить задачу и использовать слаботочку и управление светом при помощи контакторов но тут много проблем так что наверно откажусь. Значит главный вопрос. как сделать разводку на 50 с лишним лампочек без коробок и как грамотно довести проводку до точечного светильника?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу