20.05.2014 в 14:56:50
pavellarin написал : не знаю как будет вести себя это УЗО в случае отключения одной из фаз УЗМкой при подаче "плохого" напряжения на ввод
нормально.
sawai написал : Кстати, есть УЗО и на 32А, чего не быть? У IEK точно есть, как пример.
Я такие не рассматриваю... как годные к применению в человечьем жилье :sorry:
20.05.2014 в 15:32:02
Бех написал : А смысл два аппарата в этажном? В этажном автомат-счетчик.В квартирном на ввод-ВН-отходящие.-ИМХО.
Ставить нормальный автомат перед счетчиком жалко - по сути дарить его управляйке. Как я понимаю разделение ответственности. :-)
20.05.2014 в 15:32:46
pavellarin написал : А если трехфазный ввод в частном доме?
вводной автомат и счетчик скорее всего на столбе в своем ящике окажутся Тогда в доме остается 3фУЗО_300мА *разделение_на_отдельные_фазы__3_штуки_УЗМ
а если на всех фазах будет дифзащита 30мА, то от УЗО на 100мА можно отказаться. а можно его и к счетчику в щиток засунуть*
20.05.2014 в 15:59:29
Solovey написал : вводной автомат и счетчик скорее всего на столбе в своем ящике окажутся
не, все это добро в доме в моем щите.
но принцип понятен. спасибо всем.
а 3Ф_УЗО на 300мА уже куплен и установлен во временном щитке, так что и его оставлю. между счетчиком и УЗМками.
20.05.2014 в 19:06:07
Что можете сказать о счётчиках на DIN-рейку? Удобная штука, в небольшой пластиковый щит влезет. Вот смотрю каталог Петроэлектросбыт:
20.05.2014 в 19:15:15
sawai написал : Что можете сказать о счётчиках на DIN-рейку?
Да счетчики и счетчики. Сейчас все на дин-рейку идет.
Лишь бы не попалось что-то вроде
20.05.2014 в 19:27:45
1) Если от узо идет 2 линии (2 автомата) имеет ли смысл делать шинку, или допускается 0 жилы обоих кабелей зажать прямо в узо? 2) Счетчик в квартире. На площадке АВ. Для чего нужен выключатель в щитке до счетчика, если есть АВ на площадке? Можно ли его поставить после счетчика? Как обосновать пломбировщикам необходимость пломбировки кроме счетчика еще и выключателя, если ставить его до счетчика (придут через неделю, хочу продумать ответы на возможные вопросы)? При заявке на вопрос о выключателе до счетчика сказали, мол, придет инженер пломбировать и все у него спросите. 3) Если на квартиру будет 1 УЗО 30мА, возможны ли (при исправных проводах) по квартире такие суммарные утечки, чтобы УЗО сработало? Чем руководствоваться при выборе количества УЗО (требуется минимально возможное количество).
20.05.2014 в 19:34:11
1) одинакового сечения можно зажать в УЗО 2) удобство обесточивания квартиры, если на площадке АВ есть, то можно не ставить. 3) 2 достаточно (если нет водогрея).
20.05.2014 в 19:38:15
MegaDocent написал : допускается 0 жилы обоих кабелей зажать прямо в узо
одинакового сечения можно
MegaDocent написал : Для чего нужен выключатель в щитке до счетчика, если есть АВ на площадке
чтобы не бегать на площадку... под выключателем вы подразумеваете ВН? если да то АВ от КЗ и перегруза защищает, а ВН нет.
MegaDocent написал : Можно ли его поставить после счетчика?
как дополнительный коммутационный аппарат.
MegaDocent написал : Как обосновать пломбировщикам необходимость пломбировки кроме счетчика еще и выключателя
не надо обосновывать сами опломбируют для защиты от несанкционированного подключения.
MegaDocent написал : возможны ли (при исправных проводах) по квартире такие суммарные утечки, чтобы УЗО сработало
из практики не должно.
MegaDocent написал : Чем руководствоваться при выборе количества УЗО
Удобством
20.05.2014 в 19:53:06
Rumato написал :
Спасибо.
MINik написал : чтобы не бегать на площадку... под выключателем вы подразумеваете ВН? если да то АВ от КЗ и перегруза защищает, а ВН нет. как дополнительный коммутационный аппарат. не надо обосновывать сами опломбируют для защиты от несанкционированного подключения.
Спасибо. В щитке на лестнице стоит предохранитель, планирую заменить на ПАР (25А). Сколько смотрел на форуме, в квартирные щитки все ставят до счетчика еще выключатель. Я тоже собираюсь поставить (двухполюсной АВ на 25А), просто опасаюсь, что электрики будут задавать вопросы, нафига он стоит и зачем им еще и его нужно пломбировать и думаю, может его сразу поставить после счетчика.
20.05.2014 в 19:54:11
Johnny
Спасибо. Прочитав статью и тему на мастерсити, на которую там дана ссылка, остановился на Энергомере, понравился. Теперь буду думать какой тип брать: одно- или двухтарифный. По ночам стирками заниматься не собирался. Наверное, первый вариант предпочтительнее, да и цена всего 550 руб. -
20.05.2014 в 19:58:53
Костян челяб написал : дабы абонент не тырил электричество, ибо нейух
Я в том плане, что они скажут, что не обязаны, мол, пломбировать что-то кроме счетчика и потому убирай хозяин этот автомат и делай, чтобы сразу на счетчик шло, как у всех.
20.05.2014 в 20:04:45
Не скажут. Проверено наукой и доказано электроникой. А вот звоночек предварительно сделать и предупредить, чтобы взяли не одну пломбу можно. Проявить заботу такскать
20.05.2014 в 20:05:19
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу