Dmitry47

Местный

Москва

10.09.2013 в 16:00:42

Посоветуйте пожалуйста розетки для накладного монтажа. Купил на пробу LEGRAND Quteo, хуже розетки я не видел, Valena хорошие, но если розетка с рамкой стоит порядка 130р, то коробка для накладного монтажа целых 300р, вообще не реально. Может есть у других марок более дешевое хорошее решение?

Вот пока нашел такое решение, купить не леграндовские "золотые" коробки, а наши GE40231, цена рублей 30. Вообще розетка получится громоздкой, но среди готовый накладных розеток не знаю что брать.

0
DrNotebook

Местный

Москва

10.09.2013 в 18:32:27

Alexiy написал : не. в остальном только плюсы. кстати, вместо импульсных реле можно диммер клавишный применить - не рассматривали такой вариант? Это ещё интереснее!

Спасибо за ответ :) Вариант с диммером не рассматривал пока, один раз видел как диммер работал на энергосберегающей лампе, она специальная, стоила 400р в икее. В общем не фонтат, плавности нет, у неё ступенчатая регулировка получалась, а между ступеньками - мерцание. Для ламп накаливания диммер приятная штука, но их не планирую устанавливать, жгруть много. А тема интересная с этими диммерами... подумаю где применить можно :)

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 18:34:53

ПPOPAБ написал : Мне кажется причина вопроса: а не упадет ли стена?

А почему упадет от 5-ти розеток?

ПPOPAБ написал : Лапки? Лапки- "в топку"!

:confused: Чем заменить?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.09.2013 в 18:44:18

Шуюп написал : А почему упадет от 5-ти розеток?

Там уже 4-ре + еще три итого: 71х7 +68= 565 мм штроба 70х40 ...

Шуюп написал : Чем заменить?

Конечно-же: "шуюпами". :D Современные коробки и розетки отлично стыкуются без лапок.

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 19:00:23

ПPOPAБ написал : Конечно-же: "шуюпами". Современные коробки и розетки отлично стыкуются без лапок.

Могу и шпаклевкой (цемент, пена, клей...). Законы как гласят? Правильно КАК?

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 19:09:36

ПPOPAБ написал : Там уже 4-ре + еще три итого: 71х7 +68= 565 мм штроба 70х40 ...

Мы по "горизонтали" ставим розетки или в "глубь" панель-стены?

ПPOPAБ написал : Современные коробки и розетки отлично стыкуются без лапок.

С такими не встречался, ознакомьте плиз (сноски, картины..) Не все-же в Ямале живут :(

0
alexVS

Местный

Москва

11.09.2013 в 09:06:12

Dmitry47 написал : Посоветуйте пожалуйста розетки для накладного монтажа.

Из небольшого личного опыта, плюсы и минусы розеток о/п, которые я использовал.

1. Makel Silva Ustu http://www.electro-mpo.ru/card28492.html#.Ui_x4X_lIYU

• Закрытая, на керамическом основании, провод надежно прижимается винтом.
    • Вилка входит очень очень туго. Из-за того, что ее сложно воткнуть сразу и с первого раза, при включении в такую розетку к примеру утюга искорки проскакивают.
  2. Розетка Этюд РА16-003b с заземлением, белая, открытой проводки («Schneider Electric») http://www.electro-mpo.ru/card9385.html#.Ui_zV3_lIYU

• Закрытая, на солидном основании, вилка входит мягко и держится крепко
    • Провод крепится плохо. Как ни затягивай винт, стОит слегка покачать и он вываливается обратно.
  3. Розетка Quteo "евро" открытой проводки («Legrand»)

• Вилка входит легко. Провод зажимается, как у Schneider, но вроде держится. Сделана красиво.
    • Вот не могу назвать ее закрытой сзади и надежной ИМХО. Задняя стенка тонкая и дырявая как решето. Крепится к стене винтами через тонкий пластик как-то хлипко. Пол сантиметра от места подсоединения проводов до стены, на которой могут быть бумажные обои :cool:
  4. Розетка Валентина РА16-638 «евро», открытой проводки, белая («Кунцево-Электро», Россия) http://www.electro-mpo.ru/card1436.html#.Ui_4GH_lIYU

• Вилка входит отлично. Провод подсоединяется отлично винтами с пластинкой.
    • Вообще нет задней стенки :cool: Стенки корпуса розетки из тонкого пластика, прогибаются. Некоторые вилки не очень хорошо держатся.

Сам в поиске идеала. То ли в макел вилки разработаются, то ли Legrand Quteo ставить на какой-то толстый негорючий пластик. Кстати вам Quteo чем не понравились?

0
Dmitry47

Местный

Москва

11.09.2013 в 11:48:36

alexVS написал : Из небольшого личного опыта, плюсы и минусы розеток о/п, которые я использовал.

1. Makel Silva Ustu http://www.electro-mpo.ru/card28492.html#.Ui_x4X_lIYU

• Закрытая, на керамическом основании, провод надежно прижимается винтом.
    • Вилка входит очень очень туго. Из-за того, что ее сложно воткнуть сразу и с первого раза, при включении в такую розетку к примеру утюга искорки проскакивают.
  2. Розетка Этюд РА16-003b с заземлением, белая, открытой проводки («Schneider Electric») http://www.electro-mpo.ru/card9385.html#.Ui_zV3_lIYU

• Закрытая, на солидном основании, вилка входит мягко и держится крепко
    • Провод крепится плохо. Как ни затягивай винт, стОит слегка покачать и он вываливается обратно.
  3. Розетка Quteo "евро" открытой проводки («Legrand»)

• Вилка входит легко. Провод зажимается, как у Schneider, но вроде держится. Сделана красиво.
    • Вот не могу назвать ее закрытой сзади и надежной ИМХО. Задняя стенка тонкая и дырявая как решето. Крепится к стене винтами через тонкий пластик как-то хлипко. Пол сантиметра от места подсоединения проводов до стены, на которой могут быть бумажные обои :cool:
  4. Розетка Валентина РА16-638 «евро», открытой проводки, белая («Кунцево-Электро», Россия) http://www.electro-mpo.ru/card1436.html#.Ui_4GH_lIYU

• Вилка входит отлично. Провод подсоединяется отлично винтами с пластинкой.
    • Вообще нет задней стенки :cool: Стенки корпуса розетки из тонкого пластика, прогибаются. Некоторые вилки не очень хорошо держатся.

Сам в поиске идеала. То ли в макел вилки разработаются, то ли Legrand Quteo ставить на какой-то толстый негорючий пластик. Кстати вам Quteo чем не понравились?

Мне в Quteo не понравилась сама конструкция, и зажим провода, по моему она ну очень хлипкая (куда уж там Турции и России), тем более я хотел бы сделать проходные розетки. Есть еще розетки GUSI, не видел их, выглядят симпатично как в прочем и Quteo, что там внутри не знаю. Все более склоняюсь к Легранду с дешевыми коробками. Так как розетка проходная, тут делать или как раньше, по два провода зажимать, или делать ответвление с запайкой. Но задача с выбором компактной накладной розеткой. все равно сильно актуальна для меня, на даче буду делать поводку и там их потребуется много.

В принципе тугой вход вилки у Makel Silva Ustu это скорее плюс с точки зрения хорошего контакта, а это в принципе главное.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

11.09.2013 в 12:13:17

Dmitry47 написал : тугой вход вилки у Makel Silva Ustu это скорее плюс с точки зрения хорошего контакта, а это в принципе главное.

Вот-вот! Еще бы знать, на сколько хватит этого тугого контакта... Потому что все макеловское, что мне попадалось, годно только для времянок :( Выключатели, правда, живут.

0
maxx1

Местный

Уфа

11.09.2013 в 12:27:42

Alexiy написал : с неограниченного количества мест. ;) Из плюсов:

1. минимум жил проводов,
  2. диммирование
  3. нет необходимости тянуть цепь управления в щиток и от щитка обратно (диммер устанавливается в монтажную коробку в стену, а не в щиток на дин-рейку как импульсное реле)

Классная фишка! А кроме Валены,есть такие диммеры ещё? Я Юнику собираюсь себе в квартиру ставить,у неё вроде нет таких плюшек увы....

0
Dmitry47

Местный

Москва

11.09.2013 в 12:52:51

Johnny27 написал : Вот-вот! Еще бы знать, на сколько хватит этого тугого контакта... Потому что все макеловское, что мне попадалось, годно только для времянок :( Выключатели, правда, живут.

Я правда у Макела тоже только с выключателями связывался, но живут дома уже десяток лет. Надо посмотреть конструкцию макелевских разеток и сразу будет ясно насколько хватит. Quteo на пример мне вообще показались хуже самых убогих советских.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

11.09.2013 в 13:09:31

maxx1 написал : Я Юнику собираюсь себе в квартиру ставить,у неё вроде нет таких плюшек увы....

все есть!

0
lorc

Местный

Киев

11.09.2013 в 14:24:14

Шуюп написал : Мы по "горизонтали" ставим розетки или в "глубь" панель-стены?

С такими не встречался, ознакомьте плиз (сноски, картины..) Не все-же в Ямале живут :(

Ну например вот первая попавшаяся ссылка: http://www.stroyshopper.ru/upload/iblock/02c/podrosetnikvb.jpg

Там видны шурупы, которыми розетка прикручивается к подрозетнику. В самой розетке на металлической рамке есть отверстия для шурупов: http://glazovo7.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_0768.jpg

Кстати, если ставите блок розеток - лучше брать подрозетники вот такого типа: http://toledospb.ru/upload/image_catalog/35053.jpg

Они стыкуются друг с другом на нужном расстоянии.

0
BENQ25

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 14:34:31

Dmitry47, как вариант ELJO от Шнайдера www.electro-mpo.ru/card1330.html цена правда... Этюд не нравится тем, что в нем, как выше уже было замечено, в клеммах не очень хорошо фиксируется провод, а так серия нравится, были бы клеммы получше... Что касаемо кутео от легранд - клеммы похожи на клеммы в этюде, но провод лучше держат, но что убило в этой серии, так это то, что в двойных розетках скрываются две одинарные :cool: спасибо легранд за сие идею :a

0
lorc

Местный

Киев

11.09.2013 в 15:53:47

Если ставить рубильник (или автомат) перед счетчиком - его нужно пломбировать? Если да - то как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу