Alexiy написал :
не. в остальном только плюсы.
кстати, вместо импульсных реле можно диммер клавишный применить - не рассматривали такой вариант? Это ещё интереснее!
Спасибо за ответ :)
Вариант с диммером не рассматривал пока, один раз видел как диммер работал на энергосберегающей лампе, она специальная, стоила 400р в икее. В общем не фонтат, плавности нет, у неё ступенчатая регулировка получалась, а между ступеньками - мерцание. Для ламп накаливания диммер приятная штука, но их не планирую устанавливать, жгруть много.
А тема интересная с этими диммерами... подумаю где применить можно :)
Закрытая, на керамическом основании, провод надежно прижимается винтом.
Вилка входит очень очень туго. Из-за того, что ее сложно воткнуть сразу и с первого раза, при включении в такую розетку к примеру утюга искорки проскакивают.
Вилка входит легко. Провод зажимается, как у Schneider, но вроде держится. Сделана красиво.
Вот не могу назвать ее закрытой сзади и надежной ИМХО. Задняя стенка тонкая и дырявая как решето. Крепится к стене винтами через тонкий пластик как-то хлипко. Пол сантиметра от места подсоединения проводов до стены, на которой могут быть бумажные обои :cool:
Вилка входит отлично. Провод подсоединяется отлично винтами с пластинкой.
Вообще нет задней стенки :cool: Стенки корпуса розетки из тонкого пластика, прогибаются. Некоторые вилки не очень хорошо держатся.
Сам в поиске идеала. То ли в макел вилки разработаются, то ли Legrand Quteo ставить на какой-то толстый негорючий пластик. Кстати вам Quteo чем не понравились?
Закрытая, на керамическом основании, провод надежно прижимается винтом.
Вилка входит очень очень туго. Из-за того, что ее сложно воткнуть сразу и с первого раза, при включении в такую розетку к примеру утюга искорки проскакивают.
Вилка входит легко. Провод зажимается, как у Schneider, но вроде держится. Сделана красиво.
Вот не могу назвать ее закрытой сзади и надежной ИМХО. Задняя стенка тонкая и дырявая как решето. Крепится к стене винтами через тонкий пластик как-то хлипко. Пол сантиметра от места подсоединения проводов до стены, на которой могут быть бумажные обои :cool:
Вилка входит отлично. Провод подсоединяется отлично винтами с пластинкой.
Вообще нет задней стенки :cool: Стенки корпуса розетки из тонкого пластика, прогибаются. Некоторые вилки не очень хорошо держатся.
Сам в поиске идеала. То ли в макел вилки разработаются, то ли Legrand Quteo ставить на какой-то толстый негорючий пластик. Кстати вам Quteo чем не понравились?
Мне в Quteo не понравилась сама конструкция, и зажим провода, по моему она ну очень хлипкая (куда уж там Турции и России), тем более я хотел бы сделать проходные розетки. Есть еще розетки GUSI, не видел их, выглядят симпатично как в прочем и Quteo, что там внутри не знаю. Все более склоняюсь к Легранду с дешевыми коробками. Так как розетка проходная, тут делать или как раньше, по два провода зажимать, или делать ответвление с запайкой. Но задача с выбором компактной накладной розеткой. все равно сильно актуальна для меня, на даче буду делать поводку и там их потребуется много.
В принципе тугой вход вилки у Makel Silva Ustu это скорее плюс с точки зрения хорошего контакта, а это в принципе главное.
Dmitry47 написал :
тугой вход вилки у Makel Silva Ustu это скорее плюс с точки зрения хорошего контакта, а это в принципе главное.
Вот-вот! Еще бы знать, на сколько хватит этого тугого контакта... Потому что все макеловское, что мне попадалось, годно только для времянок :( Выключатели, правда, живут.
Alexiy написал :
с неограниченного количества мест. ;)
Из плюсов:
минимум жил проводов,
диммирование
нет необходимости тянуть цепь управления в щиток и от щитка обратно (диммер устанавливается в монтажную коробку в стену, а не в щиток на дин-рейку как импульсное реле)
Классная фишка! А кроме Валены,есть такие диммеры ещё? Я Юнику собираюсь себе в квартиру ставить,у неё вроде нет таких плюшек увы....
Johnny27 написал :
Вот-вот! Еще бы знать, на сколько хватит этого тугого контакта... Потому что все макеловское, что мне попадалось, годно только для времянок :( Выключатели, правда, живут.
Я правда у Макела тоже только с выключателями связывался, но живут дома уже десяток лет. Надо посмотреть конструкцию макелевских разеток и сразу будет ясно насколько хватит. Quteo на пример мне вообще показались хуже самых убогих советских.