Смотря какой.
Просто можно поставить двухполюсный контактор под номинал вводного АВ и не заморачиваться с дополнительными автоматами. А импульсное реле на 32А еще нужно найти.
klient spb, а у Вас еще и весь свет под одним УЗО. Это плохо.
Johnny написал :
А импульсное реле на 32А еще нужно найти.
Ну так-то да: три автомата по 10А. Хотя можно и по 6А. Можно было бы и по 1А, не будь они дороги.
А так-то это ещё суметь надо: нажечь свет на 32 ампера. 7 киловатт, ага.
а сколько стоит такой контактор? может кинете ссылочку на такой вариант. Прошу простить за наглость, но сам такой найти не могу(ибо лох). да и подавать фазу в 40А или даже 32 А на выключатель? они же типа 10-16А все...
З.Ы. и включать и выключать.
klient spb написал :
Если ставить отдельно реле на каждую комнату, то при уходе из квартиры надо нажимать три кнопки. Да и накладно.
Если есть решения по дистанционному выключению/включению всего света в рамках 1500 рублей, буду рад такому совету.
Чтобы не нажимать три кнопки, существует групповой модуль E250 GM.
еще лоховской вопрос. Вот хочу светодиодную ленту замастрячить . к ней источник питания типа такого. в описании написан номинал 8.3А, это значит что он такой номинал требует? или что такой номинал на выходе? тогда какой на него надо подавать?
klient spb написал :
еще лоховской вопрос. Вот хочу светодиодную ленту замастрячить . к ней источник питания типа такого. в описании написан номинал 8.3А, это значит что он такой номинал требует? или что такой номинал на выходе? тогда какой на него надо подавать?
написано же по вашей ссылке: "выход". номинал подавать не нужно. в розетку включаете.
klient spb написал :
когда буду тупо наживать на кнопку групового реле, каждый раз вспомню, что отдал за это удовольствие 4,5 килорубля, а мог обойтись 1,5ой :)
детскость. технически недомысленная вещь, и деньги на ветер.
ну написал же что "лоховский вопрос" :) сложно понять как в такую штуку подавать скажем 5ампер а получать из нее 8,3. Да и в розетках то 16А, а на свет только 10 выделено. а если таких блока 2? тогда уже по 5А на брата? или я опять не прав?
ну хочу я в трешке с длинным изогнутым буквой Зю коридором такую кнопку...:) ХАЧУ!!!:clapping не бегать по квартире (уходя последним из дома) - смотреть выключен ли за поворотом свет в спальне и санузле. уходишь, нажал и все. если дома кто остается, то пусть сами свет выключают где надо и не надо. Я так понял все-таки моя схема - оптимальна по затратам и геммороям?