ionchik написал :
есть задача запустить трёхфазную штукатурную станцию 7,5ква, длина линии около 60м. какой провод(сечение, лучше люминь) пройдёт по току(в трёхфазке на 3 умножать пусковой?) и какую автоматику на вводе использовать?
Любой соответствующий условиям среды и эксплуатации. Если станцию будете передвигать КГ от 4х1,5. Для стационара проложенного выше 2-х метров- хоть АПВ(1)х4х2,5. Сразу ищите для чего этот кабель будет применяться еще.
Автоматику? Штатную. При отсутствии таковой представьте более полные данные агрегата.
Автоматик? 3р С16(возможно D если пуск тяжелый по технологии агрегата) при наличии надежной системы заземления (лучше дифф, но не факт что будет держать старое оборудование).
ПPOPAБ написал :
Торговые наименования и электротехнические термины...
Я так и не понял, что вы хотите сказать, но у меня на схеме присутствуют только два ВД (УЗО): на вводе в дом (после счётчика) и на вводе в бытовку. АВДТ (дифавтоматов) на схеме нет. Вся схема будет состоять из продукции ABB.
ПPOPAБ написал :
Необходимо подключить по требованиям к ТТ (двухуровневая дифзащита).
Т.е., если поставить вместо предполагаемого рубильника АВДТ (дифавтомат), то все условия будут выполнены? У меня как раз сейчас по временной схеме используется четырёхполюсный АВДТ от IEK, можно его задействовать. Правда он на 100мА, да и к фирме этой доверия мало. К тому же, здесь выше советовали ноль всякого рода автоматами не рвать, чтобы, в случае их неисправности, в розетках не получилось 380 В. А ещё у меня есть 2 двухполюсных АВДТ IEK, тоже по временной схеме стоят :)
ПPOPAБ написал :
Схема изначально лишена селективности... С 3р С16 на вводе- будет по перегрузке вырубать ввод.
Да схему эту уже обсуждали. Не получится здесь нормальной селективности (с таким то номиналом АВ на вводе). Поэтому, было принято решение тупо не ограничивать линии в мощности и поставить везде автоматы C16A. По расчётам перегрузить любую из линий получится с трудом, так что к вводному АВ бегать вряд ли придётся, а в будущем, возможно, будет заменён и проект электросети на более мощный вводной АВ.
Сейчас хорошо, что хоть ввод от бытовки к дому перенесли, а то вообще не айс было.
И хотелось бы уточнить, что бюджет не бескрайний и ставить на каждую линию по отдельному ВД или АВДТ финансы не позволяют. И так одних автоматов с ВД уже на 8.000 выходит (я про ABB).
sawai написал :
У меня как раз сейчас по временной схеме используется четырёхполюсный АВДТ от IEK, можно его задействовать. Правда он на 100мА, да и к фирме этой доверия мало.
Как раз 100мА. И "землю" от дома не подключать, а делать локальную на бытовку. Иначе это будет не ТТ.
haramamburu написал :
И всеж я не понимаю "сокроментальной" идеи запитки "мобильных" по ТТ...
ГОСТ Р 50669-94. Электроснабжение и электробезопасность мобильных (инвентарных) зданий из металла или с металлическим каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения. http://snipov.net/c_4734_snip_97794.html
Читайте внимательно...
haramamburu написал :
А ведь можно выйти... окрестить/наречь сараем...
ГОСТ Р 50669-94 написал :
Допускается применение электрической сети TN-S с заземленной нейтралью и занулением открытых проводящих частей с раздельными нулевым рабочим и нулевым защитным проводниками.
ПPOPAБ написал :
ГОСТ Р 50669-94. Электроснабжение и электробезопасность мобильных (инвентарных) зданий из металла или с металлическим каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения.
Этот ГОСТ, кстати, ужесточает требования к сопротивлению заземления по сравнению с ПУЭ, вводя коэффициент 1,4:
R=12/(1,4*Iy*)
Сообщение от ГОСТ Р 50669-94
Допускается применение электрической сети TN-S с заземленной нейтралью и занулением открытых проводящих частей с раздельными нулевым рабочим и нулевым защитным проводниками.