спасибо, проблема решена, перебрали полностью провода в светильниках
спасибо за советы, благодаря Вам я перестаю нуждаться в электриках и прочих специалистах)
Избранная написал :
извините, но покажу, с Вашим опытом наверное некогда словари изучать... посмотрели? Вас еще тревожит слово-союз "либо"?
Рассмешили :)
Вы не поняли. "Либо" - это переключатель + выключатель последовательно, например. И/ИЛИ - это двойной выключатель, управляющий каждой нагрузкой отдельно и независимо.
[*]Как подводить к нему линии? Не вижу намеченных отверстий. Мне вот сверху надо аккуратно красиво шесть линий в тонких (полуторасантиметровых) ПВХ-коробах подвести.
[*]Сколько у него внутри нулевых шин. Две (N и PE)? Как они по надёжности?
[*]Не сломается ли в скором времени защёлкивающий механизм дверцы?
А также выбираю счётчик в этот бокс. Вот два варианта:
Второй прилично выше, не будет ли он своим размером мешать монтажу автоматики на нижнем ряду? И что можете вообще сказать по этим моделям? Беру специально механику, многотарифность не нужна.
cooler.od написал :
Не факт, что именно такое количество идет в комплекте.
У меня в личном пользовании 2 таких бокса на 12 и 36. Точно знаю, что в 36м было вышеуказанное количество (плюс есть места еще для двух таких же изоляторов с шинами), в 12 - вроде 2 шины на одном держателе (я их не использовал) , а вот 24 - не помню :)
У него высота как и у второго предложенного мной варианта. Нет уверенности, что нормально войдёт. Особенно после этого: http://cs-cs.net/mecrury-206 . Я даже не знаю, какое расстояние между планками в боксе.
Johnny написал :
Кажется, в общей сложности четыре независимых шины на паре держателей.
[*]Как подводить к нему линии? Не вижу намеченных отверстий. Мне вот сверху надо аккуратно красиво шесть линий в тонких (полуторасантиметровых) ПВХ-коробах подвести.