21.07.2014 в 16:12:51
Songo тогда и преград нет.
21.07.2014 в 16:44:51
Избранная написал : муж подключал в коробке, я подключала сами светильники,
Избранная написал : фото выключателя и фото коробки
С такими цветами проводов фото надо перенести в тему Лже-электрики, или еще куда....
Избранная написал : мы сделали, чтобы двойным выключателем включался либо центральный свет или мелочь диодная.
Как именно сделали ЛИБО? Как сделать и/или - понятно. Как сделать ЛИБО - не понятно. Рисуйте схему - разбираться в зоопарке ваших цветов - нет никакого желания....
Избранная написал : фото выключателя и фото коробки
сделайте новые подписи на фото - на каждый провод свою стрелку выноску с назначением....
21.07.2014 в 17:50:31
Избранная, поведение лампочек похоже на последовательное соединение. Это может быть неправильное подключение либо особенность светильника.
21.07.2014 в 19:16:12
Solovey написал : Я бы снял светильник, взял шнур питания с вилкой, напрямую подвел бы питание к группам светильника, и поэксперементировал бы с разными лампочками чтобы понять - косяк в распайке или это "фича" светильника.
спасибо, будем таки снимать, смотреть
BV написал : С такими цветами проводов фото надо перенести в тему Лже-электрики, или еще куда....
проблема только в цветовой гамме?
BV написал : Как именно сделали ЛИБО? Как сделать и/или - понятно. Как сделать ЛИБО - не понятно.
извините,
user000000 написал : Избранная, поведение лампочек похоже на последовательное соединение. Это может быть неправильное подключение либо особенность светильника.
сегодня снимем, пересмотрим сам светильник, отпишусь. спасибо
22.07.2014 в 00:02:25
Saverb5 написал : Подскажите,пожалуйста,от щитка идет провод 2,5 кв.мм.Электрик вел этот провод от щитка до распайки,а от распайки раскидал уже 1,5 квадрата на освещение(4-5 точек)-это правильно?Или нужно было не понижать сечение?Как вообще в подобных случаях поступают?
Небольшое обновление-в щитке стоял автомат на 10 А,от автомата до распайки линия 2,5 кв.мм,далее из распайки 2,5 квадрата расходятся на свет в коридоре,ванной и туалете(+ вентилятор).Вопрос в том,как теперь сделать по фен-шую?Менять АВ на 16А или обрезать 2,5 квадрата на каждое помещение,ставить еще одну коробку и оттуда уже до светильников тянуть 1,5 мм?Подскажите,я уже голову сломал.Расковыривать коробку и менять провода от первой распайки с 2,5 на 1,5 уже нет возможности-все заштукатурено.
22.07.2014 в 00:18:35
haramamburu написал : тогда и преград нет.
Значит можно использовать при проходе через стену не трубу или профильную трубу, а швеллер?
ADD: Если кабель опускается по стене и сверлится отверстие сквозное, а с другой стороны допустим розетка будет стоять (отверстие попадает прямо в подрозетник). Нужно ли в этом случае делать гильзу/трубу для пропуска кабеля? Спасибо.
22.07.2014 в 00:25:39
спасибо, проблема решена, перебрали полностью провода в светильниках спасибо за советы, благодаря Вам я перестаю нуждаться в электриках и прочих специалистах)
22.07.2014 в 00:30:14
Saverb5 написал : Подскажите,я уже голову сломал.
ничего не делать.
И это пройдёт ...
22.07.2014 в 00:44:14
Избранная написал : извините, но покажу, с Вашим опытом наверное некогда словари изучать... посмотрели? Вас еще тревожит слово-союз "либо"?
Рассмешили :) Вы не поняли. "Либо" - это переключатель + выключатель последовательно, например. И/ИЛИ - это двойной выключатель, управляющий каждой нагрузкой отдельно и независимо.
В двоичной логике "либо" это "исключаещее или"
Если у Вас есть время изучать "словари" то тут
22.07.2014 в 14:54:13
Выбрал такой бокс для дачного дома:
Подскажите:
[*]Как подводить к нему линии? Не вижу намеченных отверстий. Мне вот сверху надо аккуратно красиво шесть линий в тонких (полуторасантиметровых) ПВХ-коробах подвести. [*]Сколько у него внутри нулевых шин. Две (N и PE)? Как они по надёжности? [*]Не сломается ли в скором времени защёлкивающий механизм дверцы?
А также выбираю счётчик в этот бокс. Вот два варианта:
Второй прилично выше, не будет ли он своим размером мешать монтажу автоматики на нижнем ряду? И что можете вообще сказать по этим моделям? Беру специально механику, многотарифность не нужна.
22.07.2014 в 15:31:46
sawai написал : А также выбираю счётчик в этот бокс
я бы меркурий взял...
sawai написал : Выбрал такой бокс
sawai написал : Сколько у него внутри нулевых шин. Две (N и PE)? Как они по надёжности?Не сломается ли в скором времени защёлкивающи
может даже одна быть... но более 2х не будет, т.к. определятся все в процессе забивки бокса.
22.07.2014 в 15:45:23
sawai написал : Не нашёл нужного размера.
231АМ
22.07.2014 в 16:43:09
Johnny написал : Кажется, в общей сложности четыре независимых шины на паре держателей.
Не факт, что именно такое количество идет в комплекте. Я точно помню, что мелочевку докупал отдельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу