10.02.2016 в 07:18:29
cineman написал: И мне кажется, что прежде я знал тому причину. А теперь не могу вспомнить эту причину.
Какой-нибудь синюшно-колхозный пересказ норматива или бредовае "чтоб меня током не било когда я выключатели ставлю"?
10.02.2016 в 10:17:12
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Необходимо придумать своеобразное устройство для возможности зажигания светодиода соприкосновением указательного и большого пальца одной руки.Эта затея для исполнения детьми поздравления учителю на выпускной вечер. Знаю, что умельцы располагают крохотные детали в напальчники медицинские латексные, соответственно на указательный и большой палец. Что должно быть вложено туда? Буду признательна за Ваши отклики.
10.02.2016 в 12:13:19
совсем новичок написал: Эта затея для исполнения детьми поздравления учителю на выпускной вечер.
Коли это выпускной, значит, дети изучили физику за 8 класс и могут самостоятельно сделать эту игрушку.
10.02.2016 в 13:27:33
dimm5 написал: провода-то одинаковые, какой на АВ попал - тот и фаза.
Это практически всегда попадалось на кабине санузла. в комнатах этого не встречал.
10.02.2016 в 13:28:22
совсем новичок, поточнее распишите, как это должно работать. А так, в качестве задания дали бы детям этот вопрос. Может еще чего нового придумают.
10.02.2016 в 14:39:13
Костян челяб, так и сделаю)))
10.02.2016 в 17:03:38
Назрел такой вопрос: На что похож КПУ в многоквартирном доме и где они обычно стоят и как с них показания снимать? Признателен буду за фото или название/индекс, что бы понимать, что искать. Заранее спасибо.
10.02.2016 в 17:22:59
Oleg V написал: Назрел такой вопрос: На что похож КПУ в многоквартирном доме и где они обычно стоят и как с них показания снимать? Признателен буду за фото или название/индекс, что бы понимать, что искать. Заранее спасибо.
Видимо речь идёт про жил фонд с вертикальной системой отопления,
то есть когда стояки отопления проходят сквозь квартиры.
Оборудование многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета энергоресурсов
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.02.2016 в 19:52:37
Эммм... раздел, вроде, по электрике... Эти тоже электрические, конечно, и ссылки оказались полезны и будут досконально изучены. Я про счётчик электрический спрашивал, но не квартирный, а тот, что на вводе в дом стоит. КПУ - коллективный прибор учёта.
10.02.2016 в 22:07:29
Начитался я инхеренета и при ремонте в квартире посадил все лампочки накаливания (а у меня только такие) на отдельный дохловатый провод. Автомат поставил ИЕК-B6. Иек потому что автоматы B других фирм были по 10A и более (не нашёл, ноги устали). Теперь когда какая лампочка перегорает, его выбивает и гаснет свет во всей квартире. Но компьютер то продолжает работать и несёт нам знания!
10.02.2016 в 22:09:32
Oleg V
У нас их называют ОДПУ- ОбщеДомовой Прибор Учета стоит, если память не изменяет, такой
10.02.2016 в 22:12:05
Братцы, помогите советом!
Есть кабель ВВГнг(А) 3*2,5 мм, пр-во Пенза. Промерили штангелем- диаметр медной жилы по факту 2 или 2,1 мм. Стоит ли использовать его для проводки розеточной группы (на кирпич под штукатурку) или лучше искать кабель, с реальной толщиной жилы 2,5 мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу