Solovey

Местный

Москва

28.08.2014 в 19:13:24

dim_ITTRIY написал : Подскажите характеристику УЗО для двух розеточных линий под расцепителями В16.

40/0.03 ставьте

А вот на плиту или кабель 6 квадрат (да это вообще единственный правильный вариант) Или если кабель 4 квадрата уже лежит - поставить автомат 25А и жить с этим косяком

0
Евгений91

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 19:14:16

Уважаемые мастера нужен ваш совет. Куплена квартира в новостройке, от застройщика проведена проводка с розетками, щиток с автоматами находится в подъезде. Дело в том, что хочу установить щиток в квартире, разделить все на контуры и переделать всю электропроводку т.к где розетки сейчас они мне не нужны, а где нужны их нет. Так вот каким образом мне все это сделать? Заранее благодарю за ответы.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

28.08.2014 в 19:18:47

Евгений91, нанять электрика.

0
Евгений91

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 19:28:32

Костян челяб Если бы я хотел нанять электрика я бы не задавал вопрос мастерам на форуме. По этому я хочу получить консультацию. А нанимать хорошего электрика не хватает средств.

0
Rumato

Местный

Щелково

28.08.2014 в 19:47:12

Евгений91, То что Вы хотите называется не консультация. Это называется сделать проект и воплотить его в жизнь используя навыки электромонтажа. Люди на это по полжизни тратят. Вы хотите что бы Вам в одном посте все ньюансы расписали? Желаете сделать сами, отговаривать никто не будет, начинайте читать форум, здесь куча информации.

0
Евгений91

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 19:55:42

Rumato Все нюансы расписывать не надо. И проект я тоже не требую. Извините конечно, то что смог найти в поисковиках я нашел. Здесь я только хотел узнать как перенести щиток из подъезда в квартиру. С уважением.

0
Rumato

Местный

Щелково

28.08.2014 в 19:58:02

Евгений91 написал : Здесь я только хотел узнать как перенести щиток из подъезда в квартиру.

Ставите в этажном щите двухполюсный автомат, от него тянете трехжильный кабель в квартиру. Заводите в квартирный щит, делаете разводку.

0
iyri

Местный

Брянск

28.08.2014 в 20:01:52

Евгений91 написал : Дело в том, что хочу установить щиток в квартире, разделить все на контуры и переделать всю электропроводку

Для начала Ваши желания необходимо как- то узаконить, сделать проект, согласовать иначе можете остаться без электроснабжения.

Rumato написал : Ставите в этажном щите двухполюсный автомат, от него тянете трехжильный кабель в квартиру. Заводите в квартирный щит, делаете разводку.

результат- отключение!

0
виит

Местный

Челябинск

28.08.2014 в 20:02:37

Евгений91,
Если прям совсем не нужны и сможете каждую одну не нужную заменять одной нужной, тогда купить коронку по бетону(панелька ведь у Вас?! ) /в районе 70 мм./, буров 6*150 штук пять ,провод ВВГ нг 3-*2,5 нужное количество, дюбель-хомутов для его крепления в бетоне, монтажную гипсовую смесь "Перфликс" , "Унифлот" и пр... Взять в прокат профессиональный перфоратор с хорошими харрактеристиками по мощности и "болгарку" малую с алмазным диском .. А лучше штроборез
Нафигачить отверстия в бетоне под монтажные коробки для розеток уже в том месте, где они нужны.. Затем к каждой новой розетке от каждой ненужной пропилить и выдолбить перфоратором штробу.
Собственно ... Снять механизмы розеток с ненужных монтажных коробок и устроить там распред.коробки для продолжения кабеля к новым, нужным розеткам. Про соединение проводов Вы можете прочитать в отдельной теме.. Далее закрепить кабель с помлщью дюбель-хомутов в штробах и подвести к свежевыдолбленым монтажным отверстиям. В отверстиях установить монтажные коробки на гипсовый раствор , подстраховав за дно на 1-2 дюбель -гвоздя и завести туда кабель . Сфотографировать с приложенной рулеткой места прокладки кабеля и замазать гипсовым раствором. Когда выполнится финишная отделка, установить механизмы розеток.. Демонтированные от застройщика, либо вновь приобретенные...

Если же соотношение розеток нкжных к не нужным не равные, расчитывать необходимо.. Потребуются исходники , хотелки и т.д.

0
Rumato

Местный

Щелково

28.08.2014 в 20:06:30

iyri написал : результат- отключение!

Глупость. Все что после счетчика это собственность квартиросъемщика и ни с кем согласовывать переделки не надо.

0
Евгений91

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 20:12:08

виит написал : Евгений91, Если прям совсем не нужны и сможете каждую одну не нужную заменять одной нужной, тогда купить коронку по бетону(панелька ведь у Вас?! ) /в районе 70 мм./, буров 6*150 штук пять ,провод ВВГ нг 3-*2,5 нужное количество, дюбель-хомутов для его крепления в бетоне, монтажную гипсовую смесь "Перфликс" , "Унифлот" и пр... Взять в прокат профессиональный перфоратор с хорошими харрактеристиками по мощности и "болгарку" малую с алмазным диском .. А лучше штроборез Нафигачить отверстия в бетоне под монтажные коробки для розеток уже в том месте, где они нужны.. Затем к каждой новой розетке от каждой ненужной пропилить и выдолбить перфоратором штробу. Собственно ... Снять механизмы розеток с ненужных монтажных коробок и устроить там распред.коробки для продолжения кабеля к новым, нужным розеткам. Про соединение проводов Вы можете прочитать в отдельной теме.. Далее закрепить кабель с помлщью дюбель-хомутов в штробах и подвести к свежевыдолбленым монтажным отверстиям. В отверстиях установить монтажные коробки на гипсовый раствор , подстраховав за дно на 1-2 дюбель -гвоздя и завести туда кабель . Сфотографировать с приложенной рулеткой места прокладки кабеля и замазать гипсовым раствором. Когда выполнится финишная отделка, установить механизмы розеток.. Демонтированные от застройщика, либо вновь приобретенные...

Если же соотношение розеток нкжных к не нужным не равные, расчитывать необходимо.. Потребуются исходники , хотелки и т.д.

Спасибо большое за ответ. Про это я уже думал. Но хочется сделать автомат на каждый контур, поставить УЗО на варочную панель, стиральную машину, ванную комнату. Или это все можно собрать в щитке на площадке? Просто я первый раз с этим сталкиваюсь, почитать то я почитал информацию про электрику, а вот можно ли все это поставить в щитке на площадке или обязательно собирать щит в квартире?

0
Евгений91

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 20:14:27

Rumato написал : Ставите в этажном щите двухполюсный автомат, от него тянете трехжильный кабель в квартиру. Заводите в квартирный щит, делаете разводку.

Получается так: от вводного автомата подключаю двухполюсный и тяну кабель в квартиру. Правильно?

0
Rumato

Местный

Щелково

28.08.2014 в 20:19:45

Евгений91 написал : Получается так: от вводного автомата подключаю двухполюсный и тяну кабель в квартиру.

Переведите:cool:

0
iyri

Местный

Брянск

28.08.2014 в 20:23:46

Rumato написал : Глупость. Все что после счетчика это собственность квартиросъемщика и ни с кем согласовывать переделки не надо.

Вы уверены?

0
виит

Местный

Челябинск

28.08.2014 в 20:26:45

Евгений91 написал : а вот можно ли все это поставить в щитке на площадке или обязательно собирать щит в квартире?

Если деньги на данные мероприятия весьма ограничены / я знаю что такое купить сегодня жильё не будучи олигархом/, то лучше максимально придержаться проектного исполнения застройщика.. Требования по электробезопасности на сегодняшний день очень жесткие и обойти их застройщику весьма затруднительно.. Куда сложнее чем электрику-перфекционисту из интернета))) Ему достаточно убедить лишь Вас.. Собственно и предлагаю доверится тому, что есть.. УЗО, думаю, и так у Вас стоит в подъездном щите на все группы... Я бы посоветовал увеличить его номинал по току утечки с 30-ти до 100 мА. А вместо однополюсных автоматов от застройщика поставитьб ДИФы для каждой группы с током утечки 30 мА. Модульную продукцию я бы посоветовал серии "домовой" от "шнайдера".. Считаю, если не сходить с ума и не идиалезировать, этого для спокойной жизни более чем достаточно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу