02.09.2014 в 21:20:47
Turlen написал : А внешние розетки в цоколе кухни как вам?
Да нам если честно по-барабану;) Вариант хороший, потому что там их все равно не видно и пользуются ими раз в пятилетку.
02.09.2014 в 21:29:06
Turlen написал : А внешние розетки в цоколе кухни как вам?
за провода запинаться. У меня по квартире накладные розетки шнайдер прима поставлены. Я бы не сказал, что они в глаза бросаются или там еще как-то вид портят. Ну розетки и розетки. Белые. В вашем случае, если розетки на фартуке на самом видном месте, то наверное стоит заморочиться на внутренние, а если они заслонятся той же мультиваркой, то можно и накладные.
02.09.2014 в 22:54:36
Добрый вечер. Уверен, что тема уже обсуждалась, но поиск мне не помог:( В доме однофазный аллюминиевый стояк, в квартире сделана новая проводка-медь 3х2,5. Желто-зеленые жилы в розетках подключены к заземляющим контактам, а в квартирном щитке собраны в "пучок" и заизолированы, так как в доме нет заземления. Собственно вопрос-при проверке индикаторной отверткой заземляющего контакта в розетках, лампочка горит, не так как на фазе, а тусклее...но горит...это нормально?В в квартирном щитке двухполюсный вводной выключатель 20А, после него счетчик, после счетчика 4 группы УЗО 25А освещение, розетки, теплый пол на 30мА и УЗО на "мокрую группу" 16А на 10 мА. Под УЗО на каждой линии автоматические выключатели на С10 на освещение и С16 на остальные потребители. Все вроде работает нормально, только стиральная машина в ванной периодически "щипается", когда мокрыми руками дотрагиваешься до металлических частей корпуса. Вот я и полез с индикаторной отверткой, а там на заземляющем контакте лампочка в отвертке зажигается-как быть? Лампочка горит на заземляющем контакте и в других комнатах, кроме спальни. Объясните на бытовом уровне, что не так.
02.09.2014 в 23:01:16
naperoff написал : Собственно вопрос-при проверке индикаторной отверткой заземляющего контакта в розетках, лампочка горит, не так как на фазе, а тусклее...но горит...это нормально?
Нормально, это называется "наводка". А стиралка щипается из за своего схемного решения, пока не будет "земли" - так и будет.
02.09.2014 в 23:13:45
haramamburu, Спасибо!А то переживаю, дети малые в доме. Уже не первый год обещают капремонт электрического стояка, а воз и ныне там:( А не нухно мне отсоединить в розетках заземляющую жилу от контактов-в щитке-то они все равно никуда не подключены? И если не трудно поясните-почему тогда везде "горит", а в спальне нет:)?
03.09.2014 в 08:11:43
haramamburu написал : А не нухно мне отсоединить в розетках заземляющую жилу от контактов да не вижу резона.
При пробое фазы на землю, которая в щитке никуда не подсоединена, получите фазу на корпусе э/прибора. naperoff, Отключайте. Это уже 100500 раз обсуждалось
03.09.2014 в 08:51:39
Мужики, приветствую! Не ругайтесь за вопрос, но запарился искать ответ. Каков порядок приборов в щитах (этажный-квартирный) Думается, что должно быть так:
Но до конца не уверен. Подскажите, пожалуйста.
03.09.2014 в 09:06:34
Posix86749 написал : Думается, что должно быть так
Неотключаемому защита от перенапряжений не нужна?
03.09.2014 в 13:01:54
Всем привет. Нужно мнение профессионалов. Можно ли в один стакан установить тройную розетку? Розетки на кухню. Подключенные к ним бытовые приборы не будут включаться одновременно.
03.09.2014 в 14:06:14
Есть помещение, площадью 15 м2, которое будет отапливаться с помощью электрических конвекторов. Везде пишут, что примерно надо рассчитывать 100 Вт мощности конвектора на 1м2.
Вопрос такой: что лучше (с точки зрения дальнейших затрат на электричество и вообще эффективности отопления): повесить 2 конвектора мощностью 750 Вт или 3 конвектора мощностью 500 Вт?
03.09.2014 в 14:07:18
типа такой:
Можно, только торчать она будет почти как накладная (как розетка для открытой проводки)
Nasy13 написал : Вопрос такой: что лучше (с точки зрения дальнейших затрат на электричество и вообще эффективности отопления): повесить 2 конвектора мощностью 750 Вт или 3 конвектора мощностью 500 Вт?
Абсолютно без разницы. А вообще, с точки зрения экономии выгоднее вовсе отказаться от электроотопления.
03.09.2014 в 14:19:52
ksiman написал : Неотключаемому защита от перенапряжений не нужна?
Блин, конечно нужна. Это я по невнимательности. А если не брать в расчет это замечание, в остальном все верно?
03.09.2014 в 14:20:24
Alexiy, спасибо. По поводу отказа от конвекторов вопрос уже не стоит, решение принято. Иначе бы вопрос так и формулировался: "каким способом лучше отапливать помещение в 15м2".
Ещё раз вам спасибо.
03.09.2014 в 15:45:35
Nasy13 написал : Везде пишут, что примерно надо рассчитывать 100 Вт мощности конвектора на 1м2.
Я думаю не 100. Думаю от 180 до 240. И вообще непонятно что за помещение, какая теплоизоляция. Так что простого ответа мало-много не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу