23.09.2014 в 21:33:18
Вот попались
стояли после стаба на котлы
Серия старая 5SU1,но состояние хорошее,проверить бы конечно их,уж больно долго они там стояли.Интересно,это Румыния или ...?
И это пройдёт ...
23.09.2014 в 22:20:41
Забияка написал : типа "фаза + нейтраль"
в нейтрале ничего нет в смысле защиты,просто размыкается зависимый контакт,а в 2р - полюса равноценны.
И это пройдёт ...
23.09.2014 в 22:38:17
Т.е. дома все равно какие применять? Например, на замену старым "черным". Они, кажется, вообще однополюсные.
23.09.2014 в 23:06:08
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
Хочу купить масляный радиатор. Однако, в квартире старая проводка, что конечно же, вызывает опасения. Есть один вариант - в ванной комнате к водонагревателю проведен новый толстый провод с внешней розеткой прямо от счетчика. Могу ли я сделать удлинитель с качественным проводом и внешней розеткой на втором конце, провести провод в комнату от розетки в ванной, и по мере необходимости подключать маслянный радиатор к этому удлинителю?
Спасибо!
23.09.2014 в 23:48:08
Здравствуйте! Был сегодня в долгожданном новострое. Лестничный щит был закрыт, но я подглядел немного его начинку. Кроме однофазного счетчика, стоит вводной автомат С63 и какая-то защита (узо или дифф - рассмотреть не удалось). В квартире стоит собранный щиток и некоторая разводка по квартире. Если обратить внимание на вывод линий внизу, то видно, что они идут в стене, будто там место под них специально было создано. Это так сейчас льют монолит, с заделом на установку щитка? Тогда откуда идет ввод в квартиру? От распределительной коробки (какие-то они тонкие там провода для вводных, на непрофессиональный взгляд) над щитком или в штробе замурованной? Вводные провода получится добыть с их сохранением и дальнейшим использованием? Или придется заново тянуть все от лестничного? Просто хочется щиток перенести ближе к двери и повыше немного.. Спасибо!
24.09.2014 в 00:00:28
ROMUZ, до заливки монолита укладывают черные пластиковые трубы и коробки. Одну из них видно. Потом протягивают проводку.
Adrian, да.
24.09.2014 в 00:51:47
serj12 написал : ...Интересно,это Румыния или ...?
У нас такие до сих пор в магазине есть:
24.09.2014 в 01:08:34
Abrikos написал : У нас такие до сих пор в магазине есть:
на одном сайте нашёл цену - около 40 долларов.
Abrikos написал : Siеmеns имеет собственные заводы во многих странах и не скрывает их месторасположение
Я помню,вы про это писали.
Abrikos написал : в магазине есть:
вот это запас!
И это пройдёт ...
24.09.2014 в 10:15:34
ITDiver написал : планирую разделять ноль и землю в своём щитке, а земляную жилу вводного кабеля повесить на этажный щиток и заизолировать в моём щитке.
Ох мне ваша идея не нравится... Делить ноль у себя в щитке....
ITDiver написал : В начале вводного кабеля будет стоять УЗМ-51М, этим планирую защитится от фазы на земле при отгорании нуля на вводе.
У вас в цепи PEN проводника уже оказывается включен счетчик, и УЗМ. ( да знаю что в УЗМ ноль не коммутируется... но все-таки лишнее соединение)
Создавайте свою тему, выкладывайте фото этажного щитка - получите более конкретные советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу