22.10.2014 в 21:59:54
Uran79 написал : ценник за простую работу ломят конский
Еще один "А че тут делать? Всего то на пол часа. Да если б я умел, да я бы ... "
23.10.2014 в 08:34:22
Помогите, пожалуйста, разобраться. Лампочка в коридоре перегорает постоянно, поменяли патрон - сначала все ОК, а на следующий день лампочку коротит (трещит, то горит то нет). Что это такое и как устранить?
23.10.2014 в 09:02:17
NordlineOST, так выключатели то накладные, распаечные коробки там да вмазанные , врезные, но я согласен на накладные как раз такие и купил, просто в старых нужно найти провод и вывести его в распайку, да может придётся кое-где подмазать, но там даже по максимуму 1 кг цементного раствора в нескольких местах хватит замазать с избытком (ЦПС у меня есть).
т.е по сути под каждый выключатель нужно по 2 отверстия под небольшой дюбель и шуруп - в кирпиче просверлить, не бетоне ! , плюс 2 распайки еще 2 отверстия на 2 коробки - тоже в кирпиче, еще 4 отверстия, ну еще автомат закрепить на дин рейке - еще 2 отверстия. итого имеем примерно 10 отверстии на крепеж, еще 2 выключателя есть , но там дерево и я их сам смогу закрепить.
ничего штробить не нужно и замазывать не нужно, то что мне нужно открытая проводка, т.е подключить к уже существующей проводке, всё ! единственно только под потолку провести провод в гофре там да в бетоне под клипсы нужно порядка 10-12 небольших отверстии просверлить под дюбели , опять же не под длинные и толстые шурупы.
соединения в распайках вполне можно сделать на клеммниках, не будет там 10 кВТ нагрузки , обычное освещение на лампах накаливания , 2 лампочки работают на 60 Вт + еще 2 лампочки есть, но не работают , т.е даже если по максимуму по 100 вт все 4 включить то будет 400 Вт , ну иногда УШМ и дрельку не больше 300 Вт подключить, никаких 3 киловатных фенов или теплопушек мощных.
23.10.2014 в 09:04:56
NordlineOST написал :
- Монтаж модуля выключателя (От 300 руб за модуль)
- Монтаж рамки выключателя. (От 150 руб за рамку)
дороговато
с остальным кроме
NordlineOST написал : ручная дозачистка молотком и зубилом
NordlineOST написал : Проход бетонконтактом и укладка серпянки
согласен полностью
23.10.2014 в 09:07:36
Uran79 написал : так выключатели то накладные, распаечные коробки там да вмазанные , врезные, но я согласен на накладные как раз такие и купил, просто в старых нужно найти провод и вывести его в распайку, да может придётся кое-где подмазать, но там даже по максимуму 1 кг цементного раствора в нескольких местах хватит замазать с избытком (ЦПС у меня есть).
т.е по сути под каждый выключатель нужно по 2 отверстия под небольшой дюбель и шуруп - в кирпиче просверлить, не бетоне ! , плюс 2 распайки еще 2 отверстия на 2 коробки - тоже в кирпиче, еще 4 отверстия, ну еще автомат закрепить на дин рейке - еще 2 отверстия. итого имеем примерно 10 отверстии на крепеж, еще 2 выключателя есть , но там дерево и я их сам смогу закрепить.
ничего штробить не нужно и замазывать не нужно, то что мне нужно открытая проводка, т.е подключить к уже существующей проводке, всё ! единственно только под потолку провести провод в гофре там да в бетоне под клипсы нужно порядка 10-12 небольших отверстии просверлить под дюбели , опять же не под длинные и толстые шурупы.
соединения в распайках вполне можно сделать на клеммниках, не будет там 10 кВТ нагрузки , обычное освещение на лампах накаливания , 2 лампочки работают на 60 Вт + еще 2 лампочки есть, но не работают , т.е даже если по максимуму по 100 вт все 4 включить то будет 400 Вт , ну иногда УШМ и дрельку не больше 300 Вт подключить, никаких 3 киловатных фенов или теплопушек мощных.
2000 за такую работу совсем немного
23.10.2014 в 09:47:58
luzgin написал : дороговато
Это я про стоимость модулей. Работы там конечно меньше - 250-300 рублей за все про все - разделка подведенного провода, монтаж и сборка в готовый подрозетник. Серпянка в принципе не помешает, а зачистить по необходимости.
Uran79 написал : NordlineOST, так выключатели то накладные, распаечные коробки там да вмазанные , врезные, но я согласен на накладные как раз такие и купил, просто в старых нужно найти провод и вывести его в распайку, да может придётся кое-где подмазать, но там даже по максимуму 1 кг цементного раствора в нескольких местах хватит замазать с избытком (ЦПС у меня есть). .
Я такую работу делал за 1000 по бооольшому знакомству - коллеги на работе. Делалось это в одни руки целый день (я не говорю про всю работу, там в 3 раза больший объем, я взял примерный кусок). Но на стороне такой бал- маскарад меньше чем за 2 не стал бы устраивать - то что для вас набить 10 - 12 отверстий, то для меня - разбить так, что все было симметрично и аккуратно - то есть подгонка и разметка, разметка и подгонка. Вы не в курсе что для вашего автомата нужен бокс на пару модулей, если он будет жить своей жизнью.
23.10.2014 в 15:00:07
NordlineOST,
NordlineOST написал : Вы не в курсе что для вашего автомата нужен бокс на пару модулей, если он будет жить своей жизнью
зачем мне там несколько автоматов и тем более боксов, всё в это в подвале МКД , т.е я пришёл в подвал щёлкнул выключателем - включился свет во всём подвале (забыл упомянуть свет там в разных местах включается своим выключателем), и на линию включенную параллельно выключателю пошёл ток ко мне - в мою "сарайку" , вот что мне нужно.
а автомат поставить хочу только из-за перестраховки - ничего такого не будет на этой линий висеть - свет лампочка накаливания 60-100 ватт и дрель и УШМ на 300 ватт и то редко и всё, ну или что-то аналогичное не больше 300-500ватт, о чём я выше и писал.
то что для вас набить 10 - 12 отверстий, то для меня - разбить так, что все было симметрично и аккуратно
ну так и я кабель зигзами и как пъяный где не нужно не буду вести ;) , тоже сначала размечу, просверлю, прикручу клипсы, понятно что отклонения в 1мм я думаю мне не критично, 10-12 это чисто чтобы провод в гофре проложить, или вы про подрозетники/распайки, так их и не будет, всё снаружи будет, даже кабель не буду трогать где это возможно, только где нет - и то замажу потом. Хотя и согласен на 2 дня работы, если всё сделать обстоятельно, с помошником конечно можно и за 1 день управится.
23.10.2014 в 15:07:11
Приветствую вас, Спецы!
Подскажите, плиз, новостройка 1 ком. кв., проводка от застройщика - соответственно менять.
Где-то тут читал что на "свет" - ВВГ 3х1,5мм2, а на розетки - ВВГ 3х2,5мм2. Верно?
Розеток в комнате 6, на кухне 4, в ванной и коридоре по одной =12. Нагрузка на них точно неизвестна, но ничего особенного.
Естессно варочная и духовка отдельно.
23.10.2014 в 15:43:57
Shopen написал : Где-то тут читал что на "свет" - ВВГ 3х1,5мм2, а на розетки - ВВГ 3х2,5мм2. Верно?
да
3*1.5 защищаем автоматом не более 10А 3*2.5 защищаем автоматом не более 16А
Shopen написал : Естессно варочная и духовка отдельно.
на варочную естественно 3*6 под защитой автомата 32А (если варочная однофазная)
на духовку 3*2.5 под автоматом 16А + обычная розетка
23.10.2014 в 15:47:07
Shopen написал : Приветствую вас, Спецы! Подскажите, плиз, новостройка 1 ком. кв., проводка от застройщика - соответственно менять. Где-то тут читал что на "свет" - ВВГ 3х1,5мм2, а на розетки - ВВГ 3х2,5мм2. Верно?
Это верно.
Shopen написал : Розеток в комнате 6, на кухне 4, в ванной и коридоре по одной =12.
Савсем маладой! МАЛО! В комнате сделать штук 10, в ванной три штуки, на кухне штук 12.
Вот вопли домохозяек читай: Не забывайте установить розетки в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
Насчет розеток: мой муж сам делал проект по электрике и заложил их куда только можно, под каждый прибор и про запас!!! Строители офигели, спрашивают – у тебя тут офис будет что-ли? В итоге у нас куда не глянь – есть розетка! Захотел ты, скажем, зарядить телефон в туалете – а почему бы и нет! Все безопасные кстати.
Cтиральную машину необходимо сажать на отдельный автомат (в инструкции к стиралке написано, но в России делается редко).
Мучаемся без розетки в коридоре. А обувь носим сушить в комнату ((((. Обязательно сделаем двойную во время ремонта.
С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше сделать больше, чем потом по новым обоям и плитке штробиться. Сразу планировать везде, где есть хотя бы намек на то, что у вас когда-нибудь что-то будет стоять. Лучше не одинарные, лучше многопостовые.
Shopen написал : Нагрузка на них точно неизвестна, но ничего особенного. Естессно варочная и духовка отдельно.
Тёплые полы, кондиционер, зарядки куда включать будете? Стиральная машина, водонагреватель и чайник где?
23.10.2014 в 16:00:16
web-rr написал : В комнате сделать штук 10, в ванной три штуки, на кухне штук 12.
Блин, под это надо создать новую тему: где надо ставить розетки, и где не надо!
Когда делал ремонт в своей двушке розеток как мне казалось, делал с большим запасом (всего у меня получилось около 85 механизмов, из которых 10 выключателей, 6 ТВ антенны, и 6 для витой пары - значит розеток около 60-ти!
В ванной поставил две розетки: - оказалось мало, т.к. в одной постоянно ирригатор поселился, во вторую периодически втыкаем зарядку для зубной щетки - а вот для фена места свободного уже нет.
В спальне мне очень не хватает розетки НАД! прикроватной тумбочкой, розетка двойная есть сбоку от тумбы, но пользоваться ей не очень удобно :(
А вот на кухне не ошибся: для меня самая ходовая пара розеток для подключения мелкой бытовой техники - розетка НАД обеденным столом (стол у меня вплотную к стене стоит). Я даже не так часто розетками фартука пользуюсь - они у меня получились для стационарной техники только используются.
23.10.2014 в 16:08:02
Solovey написал : 3*2.5 защищаем автоматом не более 16А
Для "полнейших чайников" вроде меня поясните - правильно ли я понимаю, что 1 (один) кабель 3*2.5, так сказать выходящий из щитка, может обеспечить все розетки в квартире?
web-rr написал : Савсем маладой! МАЛО! В комнате сделать штук 10, в ванной три штуки, на кухне штук 12.
Сэнкс Вам за совет. Просто там же однушка, жить будет один человек мужского пола - т.е. я. Соответственно никаких "прибамбасов" не намечается. Теплые полы да, планирую, а кондея не будет.
23.10.2014 в 16:09:52
Shopen написал : может обеспечить все розетки в квартире
может только много в розетки не повтыкаете, автомат будет выбивать
23.10.2014 в 16:11:32
web-rr написал : Стиральная машина, водонагреватель и чайник где?
23.10.2014 в 16:13:16
Shopen написал : Приветствую вас, Спецы! Подскажите, плиз, новостройка 1 ком. кв., проводка от застройщика - соответственно менять. Где-то тут читал что на "свет" - ВВГ 3х1,5мм2, а на розетки - ВВГ 3х2,5мм2. Верно? Розеток в комнате 6, на кухне 4, в ванной и коридоре по одной =12. Нагрузка на них точно неизвестна, но ничего особенного. Естессно варочная и духовка отдельно.
Вы мне писали 5 октября в личку. Я вам ответил. Диалог заглох. И в чём причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу