NordlineOST,
так выключатели то накладные,
распаечные коробки там да вмазанные , врезные, но я согласен на накладные как раз такие и купил, просто в старых нужно найти провод и вывести его в распайку, да может придётся кое-где подмазать, но там даже по максимуму 1 кг цементного раствора в нескольких местах хватит замазать с избытком (ЦПС у меня есть).
т.е по сути под каждый выключатель нужно по 2 отверстия под небольшой дюбель и шуруп - в кирпиче просверлить, не бетоне ! , плюс 2 распайки еще 2 отверстия на 2 коробки - тоже в кирпиче, еще 4 отверстия, ну еще автомат закрепить на дин рейке - еще 2 отверстия. итого имеем примерно 10 отверстии на крепеж,
еще 2 выключателя есть , но там дерево и я их сам смогу закрепить.
ничего штробить не нужно и замазывать не нужно, то что мне нужно открытая проводка, т.е подключить к уже существующей проводке, всё !
единственно только под потолку провести провод в гофре там да в бетоне под клипсы нужно порядка 10-12 небольших отверстии просверлить под дюбели , опять же не под длинные и толстые шурупы.
соединения в распайках вполне можно сделать на клеммниках, не будет там 10 кВТ нагрузки , обычное освещение на лампах накаливания , 2 лампочки работают на 60 Вт + еще 2 лампочки есть, но не работают , т.е даже если по максимуму по 100 вт все 4 включить то будет 400 Вт , ну иногда УШМ и дрельку не больше 300 Вт подключить, никаких 3 киловатных фенов или теплопушек мощных.