haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

22.10.2014 в 12:04:22

Johnny написал : а пот из-под перчаток чуть не струйками от нервного напряжения лился

Я под диэл. перчатки - хбшные одеваю, именно по причине пота.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

22.10.2014 в 12:23:00

Uran79 написал : 1).Купил клеммники Wago рычажный на 2-а провода за 12 руб. 1 шт , вот бюсь не подделка ли , сколько примерно должен стоить фирменный от WAGO , не дороже ? нет, а то чёт мне кажется что это китайщина, уж больно недорого стоит (как по мне).

Примерно столько и стоит. Но если купили на рынке - никто не поручиться.

Uran79 написал : 3), Обязательно ли на многожильный медный провод ставить гильзу и/или гильзу с наконечником если делать монтаж рычажными клеммниками от Wago или достаточно хорошо скрутить и зачистить ?

Нет, если клемма допускает подключение многожильного провода и качество его обжатия. На вагах это говориться на маркировке, коробке, каталоге, везде короче.

Uran79 написал : 4). Можно ли/нужно ли многожильный медный скрутить и пропаять , а потом уже в клеммник рычажный от WAGO ? и каким лучше припоем ?

Зачем?!

Uran79 написал : Вообще как лучше проложить провод по сгораемым (деревянные сарайки) поверхностям ?:

Металлические или медные трубы с толщиной стенки не менее 2х мм, слою штукатурки не менее 10мм, на изоляторах, условно, в крайних случаях можно пустить в пластиковых трубы для электропроводки. Гофра не допускается.

Uran79 написал : 5)Купил накладные выключатели и розетки schneider , но смутило то что они изготовлены в России или Казахстане (по крайне мере так написано на целофане), или у них есть завод/ы там ? Как они по качеству, нормально ?

Бывший Wessen - жить можно, но в целом косорукое поделие, особенно клеммы подключения.

Uran79 написал : 6).Насколько безопасны выключатели с огоньком ?

Им сто лет в обед - все сертифицировано и безопасно. Ток типовой - 10А. Все остальное физика.

Uran79 написал : 7). Можно ли автомат (УЗО) ставить не вертикально, а горизонтально ?

Смотрите инструкцию по эксплуатации.

Uran79 написал : 8). Существуют ли автоматы (УЗО) конструктивно совмещенные с одноклавишным выключателем (с подсветкой или нет) в одном накладном корпусе ?

Никогда не видел.

Uran79 написал : 9). Можно ли поставить одиночный автомат (УЗО) на 6А в разрыв фазы, другой провод - нулевой не трогать, или всё же лучше купить 2-х "полюсной" (на ноль и фазу) ?

Категорически запрещено. Читайте форум. Или должна рваться фаза или все вместе, но ноль никогда - иначе приедет линейное.

Uran79 написал : 10).Купил индикаторную отвёртку, вот такую: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elek…885_48nsrfa101/

Хрень. Купите обычный двуполюсной индикатор.

Uran79 написал : 11).Есть ли спец. инструмент/ы для снятия окислов с проводов ? наподобие стрипера ? или только механически - шкурочкой/надфилем или химически ?

Нет. Химия, наждачка и прямые руки.

Uran79 написал : 12).можно ли в таких перчатках работать не опасаясь напряжения 220в:

Гарантированный самовыпил.

Uran79 написал : 13). в тамбуре на входе стоит старый щиток с 5 или 6 старыми автоматами,

Лисом например, но это тонкая работа- все под напряжением.

Uran79 написал : да дом старый , как обычно в старых домах -ввод на подъезд сделан отдельно или может быть совмещен с щитком на освещение подъезда ?

Начальника треста, кто строил дом спросите. Обычно ВРЩУ отдельно.

Uran79 написал : киловольта в обычной сети нет. так я разве ж спорю, но ежели я б точно знал что это щиток исключительно за свет в подвале отвечает, то конечно просто отрубил его и всё, но уверенности в этом нет.

а если попробовать сначала испытать - в одной точке перчатки торцом или плоскостью провода приложить, а с обратной стороны авометром или т.п ?

Какая разница. Есть там киловольт или линейное напряжение. Есть понятие сертификации и лабораторных поверок и испытаний, гарантирующих что данное изделие было разработано, произведено, испытано в соответствии с методиками, утвержденными в ГОСТ, и является безопасным и пригодным для данного вида работ, что собственно указанно на перчатках в виде пиктограмм и метки сертификации. Для оборудования, основных и дополнительных средств защиты и инструмента, работающего под напряжением также требуется сертификат и штамп прохождения очередных испытаний в электролабаратории испытательным напряжением 6kV в течении 1мин (для перчаток) . Эти нитриловые перчатки не имеют необходимой сертификации и апробации, гарантирующей безопасность выполнения работ в ЭУ, но пригодны для работы в качестве защиты повреждения рук от механического воздействия, для чего собственно и нарисован молоток. Судя по количеству и качеству вопросов, пожалуйста, не рискуйте свой и чужой жизнью, имуществом и наймите спеца. :mad:

http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/39/39338/index.php#i666570

0
Al64
Al64
Местный

Москва

22.10.2014 в 12:40:52

NordlineOST ! Присоединяюсь. Помню, будучи электронщиком со стажем, решил совмещать электрика и очень много откровений познал при обучении! Не до всего можно дойти элементарной физикой, логикой или пособиями. Кстати "облитые/пропитанные" перчатки пробьются во влажной среде, коей послужит собственный пот (солёненький такой).

0
Savage Mind
Savage Mind
Новичок

Киев

22.10.2014 в 14:50:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, монтаж какого кабеля (без гофры) проще производить на практике к потолку - круглого или плоского (3х2,5)? Какой кабель (3х2,5) лучше залазит в 20мм гофру - круглый или плоский? Спасибо!

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

22.10.2014 в 14:52:36

круглый 3х2,5 и в 16-ю залезет

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

22.10.2014 в 15:49:22

NordlineOST написал : Сообщение от Uran79
9). Можно ли поставить одиночный автомат (УЗО) на 6А в разрыв фазы, другой провод - нулевой не трогать, или всё же лучше купить 2-х "полюсной" (на ноль и фазу) ? Категорически запрещено. Читайте форум. Или должна рваться фаза или все вместе, но ноль никогда - иначе приедет линейное.

А Вы читайте вопрос прежде чем отвечать

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

22.10.2014 в 16:18:40

Savage Mind написал : Подскажите пожалуйста, монтаж какого кабеля (без гофры) проще производить на практике к потолку - круглого или плоского (3х2,5)?

круглый и разматывать прощще и не перекручиваеться
но смотря чем крепить

Savage Mind написал : Какой кабель (3х2,5) лучше залазит в 20мм гофру - круглый или плоский?

однозначно круглый

(сам прокладываю только плоский:confused:)

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 16:22:13

NordlineOST написал : Примерно столько и стоит. Но если купили на рынке - никто не поручиться.

нет в магазине.

NordlineOST написал : Зачем?!

для надёжности большей :)

NordlineOST написал : Металлические или медные трубы с толщиной стенки не менее 2х мм, слою штукатурки не менее 10мм, на изоляторах, условно, в крайних случаях можно пустить в пластиковых трубы для электропроводки. Гофра не допускается.

понятно, т.е металлрукав который в электромагазинах подойдёт ? , а если гофра в ПВХ ?

NordlineOST написал : Лисом например, но это тонкая работа- все под напряжением.

каким лисом ?

NordlineOST написал : Категорически запрещено. Читайте форум. Или должна рваться фаза или все вместе, но ноль никогда - иначе приедет линейное.

так я в разрыв фазы и хочу поставить, понятно что ноль будет целый проходить.

Судя по количеству и качеству вопросов, пожалуйста, не рискуйте свой и чужой жизнью, имуществом и наймите спеца.

за установку (вернее переустановку новых,по месту старых) и 2 паралелльных отвода, т.е за работу (маленький объём) максимум на полдня причём ничего штробить и т.п не нужно, запросили 2000 , думаю сделаю сам не хуже, торопиться не буду, и разумеется обесточу и семь раз отрежу прежде чем что-то делать.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 16:30:14

Uran79 написал : 9). Можно ли поставить одиночный автомат (УЗО) на 6А в разрыв фазы, другой провод - нулевой не трогать, или всё же лучше купить 2-х "полюсной" (на ноль и фазу) ?

Так Вы про автомат говорите или про УЗО?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.10.2014 в 17:09:51

Uran79 написал : металлрукав который в электромагазинах подойдёт ?

открыто - как угодно, скрыто - нет

Uran79 написал : гофра в ПВХ ?

чё?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.10.2014 в 18:45:28

Uran79 написал : каким лисом ?

Uran79 написал : запросили 2000

рупь - не деньги, рупь- бумажка, экономить- тяжкий грех! Эх душа моя тельняшка... (С) ВС

Uran79 написал : думаю сделаю сам не хуже, торопиться не буду, и разумеется обесточу и семь раз отрежу прежде чем что-то делать.

Чего там думать? -Прыгать надо! (с) анек про прапорщика и банан. :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу