Johnny

Местный

Хабаровск

22.11.2014 в 19:01:06

plex, как бы нужно сначала организовать щиток в квартире :) В противном случае - ставить в этажном щитке контактор, а цепь управления от него тащить в квартиру и управлять выключателем. Однако мне подобное кажется бредом.

0
Лида

Местный

Москва

22.11.2014 в 20:24:42

Очередной глупый вопрос от человека, ничего не понимающего в электрике :o

Пытаюсь понять, что произошло. Готовлю на кухне, никого не трогаю, телевизор смотрю. Вдруг телевизор выключается (свет при этом продолжает гореть). Смотрю на холодильник - тоже выключен. Иду к щитку и вижу, что вырубило два автомата - розетки и стиральная машина. В розетки были включены: радиоприёмник, телевизор, компьютер, холодильник. К автомату для стиралки у меня подключена розетка для чайника, и в момент отключения стиралка не работала, а чайник недавно отключился после закипания. Может, я просмотрела, и вырубилось всё до отключения чайника (иначе отключение автомата, когда к нему вообще ничего не подключено, выглядит вообще мистикой), но в любом случае одновременное отключение двух автоматов я постичь не могу. Я их включила, и теперь всё работает, будто ничего не случилось. Но теперь я хотела бы понять, что это было? Ничего, кроме ручного, принудительного отключения двух автоматов мне в голову не приходит, но щиток у нас закрыт, и вышла я на лестницу почти сразу после случившегося - никакого движения там не было. Может ли быть какая-то иная причина для подобного события? Отчего в моём случае могли отключиться одновременно два автомата?

0
Solovey

Местный

Москва

22.11.2014 в 21:06:37

Лида написал : и вышла я на лестницу почти сразу после случившегося - никакого движения там не было.

виновник успел скрыться.

другого объяснения у меня нет.

0
plex

Местный

Москва

22.11.2014 в 21:24:08

Johnny написал : plex, как бы нужно сначала организовать щиток в квартире :) В противном случае - ставить в этажном щитке контактор, а цепь управления от него тащить в квартиру и управлять выключателем. Однако мне подобное кажется бредом.

Спасибо за совет! Бред не бред, а дом старый, боюсь на долго уезжать из-за старой проводки. Вырубать в щитке автоматы не хочу, что бы все знали, что меня нет дома. По началу за установку щитка ЖЭКовский электрик попросил 5000 рэ, через пару месяцев, когда я "созрел" уже захотел 10 000.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

22.11.2014 в 21:29:22

С материалами для МАССквы - нормально.

0
plex

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:13:04

Костян челяб написал : С материалами для МАССквы - нормально.

Вообщем то да, утром открываешь кран, деньги потекли, вечером унитаз смываешь, тоже поток денег идет.

Вы знаете сколько в Москве простые смертные зарабатывают?

0
Лида

Местный

Москва

22.11.2014 в 23:30:26

Solovey написал : виновник успел скрыться.

То есть никаких других причин, связанных с какими-то проблемами в проводке или ещё в чём-то, вызвать подобные явления не могут, беспокоиться не о чем? Чьё-то хулиганство вполне можно пережить :)

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 03:12:30

Здравствуйте. Читаю и не понимаю, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Какие лампы (LED, энергосберегающие, галогеновые, накаливания) самые "естественные" по спектру света (если брать тёплый желтый свет, например)? Какие самые пожаробезопасные? Смотрела и тестовые ролики по мерцанию, мощности светового потока... не въехала. Лампа накаливания - это минус только по затратам на электроэнергию? Посоветуйте, а?

0
MikeFly

Местный

Дзержинск

23.11.2014 в 03:50:43

Качественную ЛЕД от накаливания не отличить.Одни плюсы.Спектр любой,но пучок более направленный.

0
AKAElektro

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 04:12:25

miska написал : Здравствуйте. Читаю и не понимаю, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Какие лампы (LED, энергосберегающие, галогеновые, накаливания) самые "естественные" по спектру света (если брать тёплый желтый свет, например)? Какие самые пожаробезопасные? Смотрела и тестовые ролики по мерцанию, мощности светового потока... не въехала. Лампа накаливания - это минус только по затратам на электроэнергию? Посоветуйте, а?

самый "теплый" свет у ламп накаливания. "-" по затратам не только не электричество(они еще и перегорают время от времени), но если "теплые" то их; "холодные" нормальные LED дороже, дешевые LED через время теряют в яркости, впрочем как и не качественные "экономки". а галогеновые...поставьте тогда уж небольшой галогеновый прожектор, вместо светильника или люстры,(скажем 4 прожектора ватт по 150 по углам комнаты, если так нужен "теплый" свет)) шучу) галогеновые пожароопасные очень, могут и волосы подгореть когда нибудь, если посреди комнаты над головой такой прожектор стоять будет))) опять шучу

0
AKAElektro

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 04:17:33

MikeFly написал : Качественную ЛЕД от накаливания не отличить.Одни плюсы.Спектр любой,но пучок более направленный.

диоды не нагреваются, от того и свет "холодный".)

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

23.11.2014 в 09:30:34

Доброго времени суток.
Столкнулся вот с такой проблемой
Установил электрокотел 6 киловатт. По началу включал только 4 киловата - кабель грелся но, не сильно. потом вотнул его на полную мощность -6 киловатт. Кабель нагрелся еще сильнее но автомат 25амер не вырубился. решил так оставить. Через полчаса вырубился общий автомат который на всю квартиру 32 ампера. Вопросы;

1. Почему греется кабель он ведь 4 "квадрата"?
  2. Почему не сработал 25 амперный автомат? Всё новьё только что с магазина и кабель и котел и автоматы. Все винтовые зажимы на автоматах затянуты очень крепко.
0
Solovey

Местный

Москва

23.11.2014 в 09:50:39

BIO написал :

1. Почему греется кабель он ведь 4 "квадрата"?

6000/220=27 А

А для кабеля "4 условных квадарата", (вероятно около 3 реальных квадрат) это очень много. А если напряжение в сети будет повыше, то и ток потребляемый котлом (да и мощность котла) увеличатся

BIO написал :

1. Почему не сработал 25 амперный автомат?

и не должен был 25*1,13=28,25 А - вот такой ток автомат держит бесконечно долго по определению.

BIO написал : Через полчаса вырубился общий автомат который на всю квартиру 32 ампера.

Логично. 27А жрет котел, + пара Ампер освещения, + комп, + жена на кухне... Вот в сумме предположим 40А нагрузки и набежало. у автомата 32А сработал тепловой расцепитель.

Выводы: 1) кабель на котел заменить на 6 квадрат (и чем честнее они будут тем спокойнее можете спать) 2) пересмотреть свой образ жизни ,знайте из доступных вам 36А - 28А сжирает ваш котел. На остальную бытовуху 8 А остается. Это как раз тот случай - когда можно порекомендовать установку реле приоритета, чтобы вводной автомат каждый раз не выбивало

0
AKAElektro

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 12:16:26

а что за реле ? можно подробнее ?

0
AKAElektro

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 13:37:00

Solovey написал : 6000/220=27 А

А для кабеля "4 условных квадарата", (вероятно около 3 реальных квадрат) это очень много. А если напряжение в сети будет повыше, то и ток потребляемый котлом (да и мощность котла) увеличатся

и не должен был 25*1,13=28,25 А - вот такой ток автомат держит бесконечно долго по определению.

Логично. 27А жрет котел, + пара Ампер освещения, + комп, + жена на кухне... Вот в сумме предположим 40А нагрузки и набежало. у автомата 32А сработал тепловой расцепитель.

Выводы: 1) кабель на котел заменить на 6 квадрат (и чем честнее они будут тем спокойнее можете спать) 2) пересмотреть свой образ жизни ,знайте из доступных вам 36А - 28А сжирает ваш котел. На остальную бытовуху 8 А остается. Это как раз тот случай - когда можно порекомендовать установку реле приоритета, чтобы вводной автомат каждый раз не выбивало

немного порылся. ну если в вышеупомянутом случае ставить, то это http://old.meandr.ru/products/pcrelay/rpn.html или аналогичные.? а вот такое вот http://elektrik-sam.info/rele-prioriteta-avtomaticheskoe-upravlenie-nagruzkoy/ это где такие применяются ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу