novator08 написал :
какие пресс клещи подходят для моножилы? точкой или трапеция? провод заводится в гильзу с одной стороны (получается многожильный провод) или навстречу друг другу? надо соединить кабель 6 мм.кв.
В принципе гильзами положено соединять многожилу или маложилу (2 класс гибкости). Но когда соединяют "пучком", все соединяемые жилы плюс обрезки жил для добивки гильзы (под это используют обрезки самого тонкого из доступных кабелей, 1,5 или 1 квадрат, у кого есть) -- получается как бы маложила. При соединении встык (штатный способ для длинных отечественных гильз типа ГМЛ и т.п.) на практике моножила тоже обжимается, но многие клещи просто не справляются с этим, и в инструкциях к гильзам и клещам часто стоит только многопроволочная жила. Однако, для КВТшных клещей ПК-16у и ПК-35у и для клиновой матрицы их клещей-наборов объявлена работа и с монопроволочной жилой, значит ли это, что формально разрешено соединять встык -- неясно, но на практике обжимается нормально.
Профиль обжима для гильз -- либо точка (она же клин), либо шестигранник. Обозначают такие профили в каталогах и пр. это как "для неизолированных наконечников и гильз".
Трапеция не подходит, она для втулочников НШВИ, НШВ, они только для многожилы (и вообще не для соединения жил, а только для оконцовки).