23.02.2015 в 12:33:03
:cool: дошло до меня... от щитка через автомат будет идти меньше 1 ампера I=P/U = 150Вт/220В = 0,68А. Значит в данном случае максимум за что можно переживать, это потери напряжения на линии, которое можно исправить усилителем.
23.02.2015 в 12:35:51
Leeto, а расстояние между БП и лентой какое?
23.02.2015 в 12:45:23
Leeto написал : -- заземление надо узнавать.
Узнавайте :) Хотя-бы посчитайте число проводов в кабеле
23.02.2015 в 12:46:38
ksiman написал : Узнавайте Хотя-бы посчитайте число проводов в кабеле
тот что идет на светодиодку только 2 провода. а все остальные, на свет и розетки 3 провода
23.02.2015 в 12:48:27
Leeto написал : тот что идет на светодиодку только 2 провода. а все остальные, на свет и розетки 3 провода
Если внимательно посмотреть на Ваш металлический БП, можно заметить, что он требует наличия защитного заземления, без которого его эксплуатация небезопасна. Похоже Вам придётся по этому кабелю вести 24V, а БП ставить поближе к щиту, где есть PE. Либо использовать другой БП без подключения PE. Первый вариант - лучше.
23.02.2015 в 13:02:49
ksiman написал : Если внимательно посмотреть на Ваш металлический БП, можно заметить, что он требует наличия защитного заземления, без которого его эксплуатация небезопасна. Похоже Вам придётся по этому кабелю вести 24V, а БП ставить поближе к щиту, где есть PE. Либо использовать другой БП без подключения PE
Спасибо, что обратили внимание. Буду искать выход из ситуации. Благо на данном этапе устройства еще не покупал.
23.02.2015 в 20:39:11
sergey_sav написал : И что тут странного? Встраиваемый в нишу щит.
Ниша должна быть оштукатурена до гладкости? Или есть дополнительные требования? В ПУЭ и СП мало информации.
23.02.2015 в 22:24:44
Сегодня расковырял "коробку", вернее нишу в потолке, там скрутуи еа свет и выключатель Удивило что она выстелена пластиковой пленкой. Раньше там висел выключатеоь-,дергаока. А потом дергалку заменили на обычный, туда подвели они него провод и скрутки заштукатурили.
23.02.2015 в 23:10:14
Johnny написал : Зачем? И как этот девайс должен работать? Допустим, реле приоритета. Отключить линию без нагрузки - отключит. А вот как он узнает, что на обесточенной (реле, контактором) линии вновь появилась нагрузка?
Есть такие девайсы. ЕМНИП, 4eh где-то писал про них, ссылку не найду. В дежурном режиме "щупает" линию с ограничением тока примерно до 1мА (по току могу ошибаться). Как появилась нагрузка - дает напругу.
24.02.2015 в 14:58:07
Подскажите ещё по кабелю РЭК-PRYSMIAN ВВГ нг(А)-LS 3х2,5 цена 37,21. Заказали в фирме ЗАО "ФОРУМ ЭЛЕКТРО" в г.Самара Сегодня представитель фирмы позвонил и сказал что кабель пришел но круглый а не плоский! Скажите это критично? Стоит все таки поискать другое предложение или взять этот вариант т.к. цена очень интересная. Кабель нужен для электропроводки в квартире.
24.02.2015 в 15:05:57
НЕМЕЦ написал : Есть такие девайсы.
А ведь я вспомнил, что вроде бы здесь была история про какого-то парня с параноидальной боязнью ЭМИ от квартирной проводки. И что-то там было про хитрое устройство которое отключало (или должно было отключать) неиспользуемые линии. Ок, будем считать, я не прав :)
svetlana126 написал : круглый а не плоский! Скажите это критично?
Смотря для кого :) Мастер с любым справится.
24.02.2015 в 15:20:10
Представитель сказал что это остатки со старого закупа!
24.02.2015 в 15:21:09
svetlana126 написал : Представитель сказал что это остатки со старого закупа!
Понятно, но сечение надо проверять, чтобы не оказалось меньше 2,2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу