01.03.2015 в 23:22:47
Здрасти! Новостройка 16ти этажная кирпичка. По всему стояку с 1-го по 16 этаж проведены три провода - Фаза белый, Ноль голубой и Заземление зелёно-жёлтый. В квартире - аналогично.
На вводе автоматы с УЗО.
Один автомат питает розетки комнат.
Второй автомат питает розетки кухни.
Третий автомат питает освещение.
Четвёртый - плиту.
Пропускаю историю для чего я полез мультиметром в розетку (в комнате), но обнаружил следущее:
Сопротивление между Фазой и Заземлением 5 МОм. Причём все автоматы выключены, в розетках ни одного потребителя, лампочки отсутствуют. Даже от комнатного автомата отсоединил провода (фазу и ноль). Главное в кухонных розетках сопротивление везде бесконечность, а в комнатных 5 МОм и растёт потихоньку. (сначала было 3,5 МОм). Это нормально? Что мне делать? Откуда мог взяться этот небольшой коротыш и почему сопротивление растёт?
02.03.2015 в 00:17:36
npp написал : Здрасти! Новостройка 16ти этажная кирпичка. По всему стояку с 1-го по 16 этаж проведены три провода - Фаза белый, Ноль голубой и Заземление зелёно-жёлтый.
По всему стояку всего одна фаза? Любопытно посмотреть какого сечения этот стояк :)
02.03.2015 в 00:22:49
npp написал : Это нормально? Что мне делать? Откуда мог взяться этот небольшой коротыш и почему сопротивление растёт?
Это не коротыш, а утечка. Сопротивление надо измерять мегомметром 1000В. Скорее всего проблема действительно есть.
02.03.2015 в 01:19:24
npp написал : автоматы с УЗО
если УЗО работет то и не парьтесь, может что нибудь слегка отсырело или выключатель с подсветкой есть, а коли так хотите покопаться то надо мегомметром смотреть (на высоком напряжении) ну или хотя бы этим же мультиметром на автомате ток глянуть аккуратно (без потребителей, на миллиамперах)
02.03.2015 в 10:10:06
ksiman написал : По всему стояку всего одна фаза? Любопытно посмотреть какого сечения этот стояк :)
Ой ошибся, три фазы в нашем стояке, ноль и заземление. По памяти написал, а в ней дырка )
02.03.2015 в 12:31:24
Всем привет.Возник вопрос-заказчик настаивает на установке внутренних розеток на лицевой(фасадной,фронтальной) панели в квартире практически над плинтусом и под батареями отопления... Откуда-то из глубин серого вещества всплыло что это делать нельзя или не рекомендуется... Вроде где-то была информация что фасадные панели трогать не стоит.Она состоит из двух слоев бетона и между ними пенопласт,да еще оконные проемы есть :cool: Кто-то может подсказать по этому вопросу?! Дом многоэтажный,панельный.
02.03.2015 в 22:35:18
Как лучше сделать."Н" на 3 узо и дифф,подключить с узм? или с "Н" шинки.
02.03.2015 в 22:46:21
igorek73 написал : Кто-то может подсказать по этому вопросу?!
Перепад температур и как следствие - конденсат.
И это пройдёт ...
02.03.2015 в 22:55:13
дружба написал : Как лучше сделать.
Насчёт "лучше" не скажу,но я всегда отдаю приоритет более надёжному элементу - нулевой шине(если он не китайская или турецкая).
И это пройдёт ...
02.03.2015 в 23:14:26
serj12 написал : Насчёт "лучше" не скажу,но я всегда отдаю приоритет более надёжному элементу - нулевой шине(если он не китайская или турецкая).
Это понятно,если подключи с шины или с узм,узм свою функцию выполнит???
02.03.2015 в 23:49:55
дружба написал : Это понятно,если подключи с шины или с узм,узм свою функцию выполнит???
выполнит
02.03.2015 в 23:54:19
всем доброго времени суток . Есть новостройка , проекта П44-К . Электрощита два , один общий на 4 квартиры , там счетчики и диф автоматы . Второй в квартире , в стене , на 12 автоматов . Стена капитальная 18 сантиметров толщиной , 12 автоматов мне мало . хочется примерно 48 . Можно ли расшить имеющуюся дырку под щит раза в 4 ? не попаду ли на разборки с БТИ ?
03.03.2015 в 00:13:54
John_2 написал : Можно ли расшить имеющуюся дырку под щит раза в 4 ? не попаду ли на разборки с БТИ ?
можно по возможности, перенести щит в межкомнатную стену, или сделать фальшстену шириной 12 см, туда и щит здоровенный, и слаботочку, и еще чтонить смонтировать можно. по поводу расширения, в первую очередь думать нужно о возможном ослабление плиты...
03.03.2015 в 00:35:13
Легенда68 написал : в первую очередь думать нужно о возможном ослабление плиты
+100 Разрушители собственных домов просто поражают.
03.03.2015 в 01:59:01
Solovey написал : А чего и зачем ему определять?
У катушки есть начало и конец, не уверен в том что- при переполюсовке 1 и 2 прибор будет адекватен. Без схемы конкретный разговор не возможен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу