dokar написал : Вечером отпишусь .:)
Как там?)
23.04.2015 в 01:43:59
Бывает)
dokar написал : Вот это вроде герметичные . Но никому не советую ставить такое без крыши . Фланцы сверху и снизу -гамно. Заводская сборка ничего не гарантирует, а деньги за неё берут .
Так там стопудово нигде не написано "для установки на улице")
23.04.2015 в 01:56:27
SB3 написал : Так там стопудово нигде не написано "для установки на улице")
Так *** они с таким IP за такие деньги ? Корче воду (дождь) они не держат.
Да, ни фига.
23.04.2015 в 02:08:33
Я о том, что надо читать подробное описание), где они могут и всё такое).
23.04.2015 в 02:38:07
SB3 написал : Так там стопудово нигде не написано "для установки на улице")
Спасибо нашёл. Не думал что металл с таким IP и не атмосферостоек . Ничего крышей поправил.
Да, ни фига.
23.04.2015 в 02:50:19
dokar написал : А вот кстати эта тема когда нибудь рассматривалась ?
Не припомню такой.
dokar написал : Опрессовка -обязательна .
Это понятно, но влага может пойти под изоляцию (в месте опрессовки НШВИ) и ваш ПВ3 будет внутри весь зелёный, а вы и не узнаете. Мне попадались провода внутри сгнившие, правда там попадала влага. Моножила в плане влаги надёжнее, ибо только наружный слой может подвергаться коррозии.
23.04.2015 в 08:55:22
SB3 написал : А " в пол"-то откуда пришло?)
Из подвала поддомного. А подробности не ведаю. А как судьба ввода ДО счетчика может повлиять на показания?
23.04.2015 в 09:05:15
НЕМЕЦ написал : Свезло заказчику. И что он хочет удалить? Ему что, этого мало?
Заказчик хочет не "удалить" а поставить электроплиту. (А я хочу компьютер, тупой т9 на планшете уже достал). Итак...
Здравствуйте. Вопрос про мощность: дом газовый, на квартиру 32 ампера. Заказчик хочет электроплиту (7400ВТ). Насколько я знаю, нельзя просто поменять ввод и вводной автомат (и счетчик). Нужно писать запрос на доп мощность? Иначе не?
23.04.2015 в 09:08:47
rand81 написал : Нужно писать запрос на доп мощность?
Понятно. Я бы ничего не менял; ввода 32А хватит и на плиту и на остальное. С проточником только не баловаться, пускай накопительный ставит.
23.04.2015 в 09:25:53
nikspec написал : Ставлю мультисплит Mitsubishi. По паспорту максимальный рабочий ток - 18А. Рекомендуют подключать 2,5 кв.мм через АВ25. Может стоит всё таки 4 кв.мм кинуть?
Это про непосредственное подключение, сечение шнура от розетки или колодки до клемм. Его, небось, еще и гибкий маслостойкий требуют. А постоянный кабель (ВВГ с соответствующими индексами) от щита до колодки или розетки -- 4 квадрата, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу