01.06.2015 в 21:16:54
1) Унифицировать щиток и разводку (держать меньше запасных однотипных диффов) 2) Проще планировать схему разводки; 3) С'экономить место в щитке -- один АВ на почти все квартиру по свету; 4) Может, быть 1 км бухты 2.5 столько же стоить, что и 200x1.5 + 800x2.5
01.06.2015 в 21:20:03
dvch написал : 3) С'экономить место в щитке -- один АВ на почти все квартиру по свету;
Соответственно, при его отключении погаснет свет почти во всей квартире...
01.06.2015 в 21:22:09
1) Вы еще запасные дифы держать собрались? Достаточно одного резервного в щите. 2) Не проще. Появляются распредкоробки. Монтаж усложняется. 3) Какие проблемы взять 1,5 кв. мм и поставить один автомат на всю квартиру? Никаких. 4) Не считал.
01.06.2015 в 21:34:52
2Rumato 1) я и говорю, что лучше 1 запасной, чем пару 16 +10A 2) может ктулху уменьшится за счет планирования и локационного объединения; 3) пп2 4) ну это для меня вообще был сомнительный аргумент, но факт что и автоматы могут быть дешевле.
Естественно, если на потолок под штукатурку или т.п. то другое дело. А если под стяжку и под подвесной/натяжной?
01.06.2015 в 21:47:55
dvch написал : я и говорю, что лучше 1 запасной, чем пару 16 +10A
Так поставьте один резервный на 10 и всё. При чем здесь 16? Если, если, если... Каждый конкретный случай рассматривается конкретно, а Вы хотите какой то общий критерий ввести. Хотите, делайте 2,5 никто не запрещает.
01.06.2015 в 22:48:26
Господа, подскажите по щитку в деревянный дом. Щитки не собирал, но в курятник вроде можно попробовать собрать простенький. Правильно себе первоначально представляю последовательность:
01.06.2015 в 23:04:02
sanchez521 написал : Свет С6.
Можно С10.
sanchez521 написал : Пока не знаю, какая плита будет на кухне газ или электро, но щиток планирую на 12U
Лучше 24, на будущее.
sanchez521 написал : Не знаю, нужен ли дублер в доме
Нет.
sanchez521 написал : С последовательностью модулей в щитке верно?
Да.
01.06.2015 в 23:24:36
SPG написал : не знаю, сколько времени надо провести на форуме, чтоб можно было умника из себя строить, но я попробую :) в ванной если из-за стиралки вырубится дифавтомат, придется с ней без света разбираться
спасибо, действительно лучше свет от другого автомата запитаю.
web-rr написал : Критикую: Схема безграмотная и опасная. 1) Кто такой "Щиток C40"? Это этажный щит? Если так, то до квартирного щита кабель нужно иметь уже 3х10. Если вводной кабель уже не поменять, то хотелки свои умеряем до C32. 2) УЗО на 62 ампера? А бывают на 61? (жёсткий сарказм). Если последует замена вводного на C32 то смело можно УЗО выбирать 40 ампер / 30 милиампер. 3) Реле напряжения это кто? Конкретику даём, чтобы понять что у вас там. 4) Линия "духовка посудомойка". А слабо две линии проложить? А что будет если одновременно мыть посуду и пирог печь? 5) Балкон с холодильником? Как балкон открытый всем ветрам стал местом для установки электроприбора? В каком виде балкон? 6) Почему не защищены УЗО линии на кондиционер? При чём тут аквариум? 7) Кто додумался не ставить дифференциальную защиту на потребители в ванной комнате? Это самое опасное место в проекте.
01.06.2015 в 23:40:35
Deeroyal написал :
- диф автомат 30мА;
Не хотите на 10 mA поставить? Через дифф или УЗО.
02.06.2015 в 09:33:15
Rumato, Благодарю.
02.06.2015 в 15:43:42
Здравствуйте,делал удлинитель для двигателя,купил кабель,вилку и саму розетку,концы кабеля пропаял,нужно ли было так делать, или просто соединить провод как есть,читал здесь на форуме что пайка скруток не желательна,а вот что в таком случае можно делать или нет?
02.06.2015 в 16:00:06
Всё правильно сделали. Либо КВТ WS-04B
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.06.2015 в 16:02:18
Всем привет ) купил паяльник, канифоль, ортофосфорная кислота есть. Нужно ли ею провода пройти для снятия окисла? канифоль, вроде, не снимает, только защищает Купил термоусадочную изоляцию в трубках И все же по герметику полиуретановому вопрос - является он изолятором? скажем, после того, как термоусадочную насадил и упаковал - можно ли провода для дополнительной защиты (лоджия) закатать в этот герметик? спасибо
02.06.2015 в 17:22:36
Сегодня подготовил вопросы по розеткам)
Двойная розетка vs. две одинарные шлейфом. Что надежнее? Две одинарные механически покрепче должны быть, раз каждая в своем подрозетнике (хотя если вилки вставить и так оставить - этот плюс не особо важный). С другой стороны, у двойной меньше соединений проводов. А ещё легче установка. Хотя одинарные может покрасивше смотрятся :) Но это дело вкуса. Розетки SE Glossa. Двойные, кстати, ведь тоже шлейфуют?
Как лучше соединить две накладные двойные розетки? Шлейфом или в одной из них можно сделать типа распред коробку (с опрессовкой гильзой). Поместится это в SE Этюд дача?
Розетки и выключатели наружной установки без задней стенки нельзя же на дерево, мдф устанавливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу