04.07.2015 в 14:34:59
nightwish написал : Кто хотел, из дома снаружи по стенам в землю пустил что то вроде металлической проволоки в землю,
самоубиственное занятие.
04.07.2015 в 14:44:46
Чет не пойму, безвыходная ситуация ? Дом старый, в паспорте на дом ни о какой земле речи не идет, соответственно никто даже и думать не будет разрешать тянуть куда бы там ни было землю, даже если это оправданно и за счет жильцов, это факт. что можно сделать что б приборы током не бились ? не в резиновых же сапогах ходить?
04.07.2015 в 14:44:48
Костян челяб написал : самоубиственное занятие.
Зато могут с гордостью сказать у Нас есть "заземление". Экономное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.07.2015 в 14:47:16
megrad написал : Зато могут с гордостью сказать у Нас есть "заземление". Экономное.
примерно четверть квартир так...
04.07.2015 в 14:56:55
nightwish,
Ничего Вы не сделаете, электропроводка Вашего дома не приспособлена для использования оборудования сегодняшнего дня.
04.07.2015 в 14:58:58
У Вас ,что соседи ненавистные? Протянули РЕ по стояку 10 медью, всё цивильней былобы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.07.2015 в 15:06:13
а в 2х словах личный контур чем опасен ? или как в частных домах люди землю делают ?
04.07.2015 в 15:22:35
При выполнении заземления в многоквартирном доме запрещается:
- соединять корпуса электроприборов с трубами отопления, водопровода, газа и д.т... СТАРЫЙ водопровод, который часто ремонтируют или меняют на пластиковые трубы, это опасно!!! Вы подвергаете опасности не только свою жизнь , но и жизнь ваших соседей.
Учитывая Ваше фото, такая вероятность достаточно высока.
04.07.2015 в 15:46:29
nightwish написал : я в первую очередь упираюсь лбом в прокладке кабеля по квартире. можно ли соединять провода земли в 1н/2 провода ДО щитка ? или от КАЖДОЙ розетки должен быть свой провод земли?
если вопрос только в этом, то можно.
-Можно соединять защитные проводники внутри помещения и затем одним проводом вывести и подключить к нужному месту (к подъездному щиту например). Обычно защитные проводники входящие в состав 3=х жильного современного кабеля (желто -зелёные) соединяются в распредкоробках внутри квартиры.
04.07.2015 в 16:07:41
nightwish написал : я в первую очередь упираюсь лбом в прокладке кабеля по квартире. можно ли соединять провода земли в 1н/2 провода ДО щитка ? или от КАЖДОЙ розетки должен быть свой провод земли?
если вопрос только в этом, то можно.
-Можно соединять защитные проводники внутри помещения и затем одним проводом вывести и подключить к нужному месту (к подъездному щиту например). Обычно защитные проводники входящие в состав 3=х жильного современного кабеля (желто -зелёные) соединяются в распредкоробках внутри квартиры.
04.07.2015 в 16:16:08
megrad написал : Скинтесь с соседями и протащите жилу земли от ВРУ
дык они уже почти всё сделали :
nightwish написал : Кто хотел, из дома снаружи по стенам в землю пустил что то вроде металлической проволоки в землю, там подозреваю контур....]примерно четверть квартир так
осталось все эти земли соединить между собой и прицепить к ВРУ, или что там у них(подъездный щит?))))
04.07.2015 в 17:05:39
serj12, да, внешне очень похож
04.07.2015 в 17:17:17
ЕвгенийФ написал : да, внешне очень похож
просто лень залезать в кушеря и вытаскивать его :) Этот стоял на потолке ванной,у него логика работы дурацкая - приоритет датчика влажности над таймером,сколько я его не мучил,так и не понял без гигрометра как его настроить.Клиент плюнул и поставили Silent CZ 100. Просто его подключал не я и там тоже не просто было с фазой,я его вытащил и запустил на столе - всё равно не понятно работает.
И это пройдёт ...
04.07.2015 в 17:21:11
serj12, ну так там сзади есть схема подключения, я ее ниже описывал... У меня вопрос такой, можно ли подать постоянные фазу и постоянный ноль, а также управление вести с размыкаемого ноля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу