21.07.2015 в 23:16:56
Solovey написал :
Ещё много тут говорят о некоем мифическом изделии типа УЗО, защищающем от повышенного напряжения - нужно ли оно? Пока смотрю на серию SE Acti 9.
Для себя любимого конечно будет нелишним в щиток реле напряжения поставить.
Это типа
Solovey написал : Тут даже сложно посоветовать где реле напряжения нужнее:
- в старом фонде, где ноль просто от старости отвалиться может
- в новостройках, где уже все украдено до нас и состояние дел зачастую хуже чем в старых домах
- или в сельской местности, где на голую ВЛ может какое дерево прилечь, произвольно оборвав провода...
Фонд старый, проводка будет новая (прокладываю NYM Севкабель), т.к. при перестановки щита старую мотню точно уже не подключишь :)
21.07.2015 в 23:29:43
УЗМ ставить в любом жилом фонде.Ноль везде может отгореть.
Продам УЗМ50М,СР722
21.07.2015 в 23:43:59
Aoz написал : УЗМ ставить в любом жилом фонде.Ноль везде может отгореть.
Если ноль отгорит, то фаза придёт по нолю. Это нужно ставить контактор и рвать фазу и ноль. УЗМ больше от перенапряжения спасает (перекос фаз).
21.07.2015 в 23:52:14
camper написал : Нужно повесить телек большой. Хочу розетки поставить на уровне столика, а к самому тв замуровать КК 60х40. Хватит ли шнура питания опустить от телевизора через канал к розеткам? Там получится порядка 1,2 метра. Кто так делал, имеет ли смысл ? За телеком розетку ставит не удобно, не влезает вилка.
Что за глобальные вопросы на ночь глядя ...
Какой кронштейн?
Смотреть будете с дивана или кровати?
Как будет оформлен выход из стены?Просто дырка?подрозетник ?или поворотный элемент КК ?шнур как правило метра 1.5 - 2.
Да всё там влезает, главное на выступ телека не попасть,крайний такой случай - на 1.6 м от пола надо было розетки ставить,а я на 1.5 поставил,вилка - то встала,а вот крышка от Валены под вывод кабеля мешала =(
Я такие каналы закладываю для кабелей,но не для вилки.
И это пройдёт ...
22.07.2015 в 00:08:56
Получается так в итоге:1. АВ вход 2. Счётчик3. УЗМ-514. УЗО-автоматы....4. УЗО-автоматыВерно счётчик расположил?Хм, глядя на стоимость всего задумался, не вставить ли просто 7 дифов, по деньгам почти так же получается :)
22.07.2015 в 00:16:09
Верно.
22.07.2015 в 10:58:34
serj12 написал :
Нужно повесить телек большой. Хочу розетки поставить на уровне столика, а к самому тв замуровать КК 60х40. Хватит ли шнура питания опустить от телевизора через канал к розеткам? Там получится порядка 1,2 метра. Кто так делал, имеет ли смысл ? За телеком розетку ставит не удобно, не влезает вилка.
Что за глобальные вопросы на ночь глядя ...
Какой кронштейн?
Смотреть будете с дивана или кровати?
Как будет оформлен выход из стены?Просто дырка?подрозетник ?или поворотный элемент КК ?шнур как правило метра 1.5 - 2.
Да всё там влезает, главное на выступ телека не попасть,крайний такой случай - на 1.6 м от пола надо было розетки ставить,а я на 1.5 поставил,вилка - то встала,а вот крышка от Валены под вывод кабеля мешала =(
Я такие каналы закладываю для кабелей,но не для вилки.
Не спалось после расслабления. Вопрос решен уже так. Снизу над тумбочкой два блока по 3 для слаботочки и 220, между ними КК 40х60 с углами, будут просто отверстия в стене, одно внизу между блоками второе под кронштейном. Наверх пойдет hdmi коаксиал, фронтальный динамик для ДК и что то для плейстешн. Снизу еще придет от угловых колонок для ДК
22.07.2015 в 14:09:59
Ищу качественный сетевой фильтр для компа, не дающий при недалёком ударе молнии проскакивать в комп импульсу который в первый раз вывел из строя материнскую плату с встроенной сетевой картой, во вторую грозу компу досталось снова : близкий от дома разряд погубил монитор и сетевую карту, почему то оставив в живых материнку. Есть странность, в первый раз сам комп был в выключенном состоянии, сетевой фильтр(дрянной) отключён клавишей, но тем не менее пробило.
22.07.2015 в 14:16:19
Fokys написал : Ищу качественный сетевой фильтр для компа, не дающий при недалёком ударе молнии проскакивать в комп импульсу который в первый раз вывел из строя материнскую плату с встроенной сетевой картой, во вторую грозу компу досталось снова : близкий от дома разряд погубил монитор и сетевую карту, почему то оставив в живых материнку. Есть странность, в первый раз сам комп был в выключенном состоянии, сетевой фильтр(дрянной) отключён клавишей, но тем не менее пробило.
Заземление в сети дома есть? Какая схема - TN или TT?
22.07.2015 в 14:20:18
приветствую!
хрущевка, проводка алюминь, двужилка. изначально (при постройке) щиток находился в квартире в большой комнате, но был перенесен к входной двери - там теперь счетчик и две пробки, на площадке ни чего нет.
нужно подключить стиралку.
над входом в ванную распаечная коробка под освещение коридора и ванной, вычленил ноль и фазу.
если я через "орехи" повешу сюда стиралку - чем грозит?
второй вариант - напротив ванной тот самый щит учета, пробки буду менять на автоматы.
если взять и сделать три автомата (третий подключу шиной от соседнего), на третий повесить стиралку, а минус взять из распаечной, описанной выше, тем же "орехом"?
жду совета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу