@Костян челяб, @Aoz, 25 лет работы с гаечными ключами - и никакие переставные пассатижи не нужны. Руку бы другу при приветствии не сломать (много смайликов).
Подскажите какую гильзу использовать для опрессовки кабеля ВВГ нг 3*10? Купили кабель "Аллюр" и гильзы ИЕК ГМЛ 10. Я думала что гильза на жилу должна одеваться "плотно", но она слишком свободно болтается. Читала что при опрессовке жил 2,5 такими гильзами свободные места добивают отрезками кабеля что бы было плотно. А здесь и не засунешь ничего и в то же время кабель как карандаш в стакане болтается. Кабель планирую соединять "в стык".
@Чапа_ев, у нас в городе с таким требованием на сталкивался,все ставят ИЭК двухдверный(щит учёта),вроде проблем с эксплуатацией и приёмкой нет.А ИЭК потому,что самый доступный по цене и по наличию.Всякие Gemini и Plexo отдыхают,у нас на них спроса нет =(
svetlana126 написал :
Подскажите какую гильзу использовать для опрессовки кабеля ВВГ нг 3*10? Купили кабель "Аллюр" и гильзы ИЕК ГМЛ 10. Я думала что гильза на жилу должна одеваться "плотно", но она слишком свободно болтается. Читала что при опрессовке жил 2,5 такими гильзами свободные места добивают отрезками кабеля что бы было плотно. А здесь и не засунешь ничего и в то же время кабель как карандаш в стакане болтается. Кабель планирую соединять "в стык".
Добивка нужна при опрессовке нескольких жил малого сечения, поскольку там много пустот. Если у Вас гильза и жила кабеля совпадают по сечению - прессуйте не сомневаясь.
Нужно повесить телек большой. Хочу розетки поставить на уровне столика, а к самому тв замуровать КК 60х40. Хватит ли шнура питания опустить от телевизора через канал к розеткам? Там получится порядка 1,2 метра. Кто так делал, имеет ли смысл ? За телеком розетку ставит не удобно, не влезает вилка.