MaSeVi

Местный

Москва

28.12.2017 в 23:28:42

Oddentity написал:

MaSeVi написал: Oddentity, Задача какая? Для размыкания одной цепи с последующим замыкании другой, Вам, как указали выше, нужен проходной.

MaSeVi, не с последующим, а одновременным. Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.

Oddentity, Ааа, вот оно что. Извините, поспешил с советами. Тогда импульсное реле с 1 НО и 1 НР контактами. Это если место в щите, куда поставить реле в принципе, возможность прокладки кабеля и прочей сопутствующей ерунды!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 23:33:34

Oddentity написал: Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.

Обычный переключатель.

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.12.2017 в 23:53:34

AndyMirror написал:

Oddentity написал: Я же описал выше: при нажатии на клавишу вниз одна лампочка гаснет, вторая загорается. При нажатии вверх - наоборот.

Обычный переключатель.

AndyMirror, Что-то я затупил на ровном месте))

0

Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 23:53:50

AndyMirror написал: Обычный переключатель.

Цепи независимые! Одна 230 AC, другая 24 DC

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.12.2017 в 23:56:01

Oddentity написал:

AndyMirror написал: Обычный переключатель.

Цепи независимые! Одна 230 AC, другая 24 DC

Oddentity, Вы издеваетесь????

0

Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 00:06:40

MaSeVi написал: Вы издеваетесь????

Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя. В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.

0
serj12

Местный

Волгоград

29.12.2017 в 00:09:17

Oddentity написал: Цепи независимые! Одна 230 AC, другая 24 DC

о как , тогда кнопка и

MaSeVi написал: импульсное реле с 1 НО и 1 НР контактами.

0

И это пройдёт ...

MaSeVi

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:13:41

Oddentity, С реле будет работать, поди 24 по кабелю сечением выше 2,5 кв. идет? Если да, в выключатель может не войти...

0

ZooZoo

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:14:52

dokar написал: Эти ? http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pistoletov_montazhnyh/kleevye_sterzhni/sterzhen_kleevoy_beliy_11h200mm05kg_bosch_1609201396/#tab-Comments. Но Бош расходку сам не выпускает, а заказывает на стороне

найду до этого :) НГ этикетку / /

Alexey_Spb написал: про термоклей я и забыл. Один раз приклеивал распаечную коробку на штукатурееную стену, для этого использовал эпоксидку и термоклей для быстрой предварительной фиксации. Но вот выдержит ли только термоклей гофру с кабелем - не знаю.

если не знаете, то кто мешал/мешает проверить? зы. автору вопроса - термоклей хорошо/отлично подходит к бетону, но, как и везде, нужна весьма простая технология. Свою, наверное, раскрывать не буду :). Но, полагаю, и сами справитесь, если вам это нужно.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 00:27:40

MaSeVi написал: Oddentity, С реле будет работать, поди 24 по кабелю сечением выше 2,5 кв. идет? Если да, в выключатель может не войти...

MaSeVi, 1,5. Там не такие уж большие мощности, 150 Вт Спасибо, буду думать в этом направлении.

0
MaSeVi

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:28:45

Oddentity, 6А, в принципе, нормально...

0

Alexey_Spb

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:41:16

ZooZoo написал: если не знаете, то кто мешал/мешает проверить?

Задам встречный вопрос - а зачем мне это проверять если уже есть отработанный и всем меня устраивающий в том числе по скорости способ крепления?

Этот способ не кажется мне надежным и быстрым, поэтому я его и не использую. Так же заметил что качество термоклея сильно зависит от производителя - нонейм китай вообще нифига не держит, а вот черные карандаши бош - очень даже нормально. Какой используете вы?

У вас есть фото ваших работ, где клипсы посажены на термоклей? Покажите фото пожалуйста, очень интересно.

Возможно, это тоже подходящий способ крепления.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:49:10

siemens написал: Вот способ пристрелки клипс в потолки монолитных домо

Чтобы гвозди об потолок не гнулись, следует выбирать короткие и усиленные гвозди. У хилти, если судить по их каталогу, такие гвозди отсутствуют (но здесь могу ошибаться).

Вот например, у изобретателей и пионеров данной технологии - фирмы Spit усиленные гвозди имеют плавное расширение после короткой и более тонкой ударной части (гвоздь имеет два диаметра), что позволяет легко забивать гвозди и избегать их сгиба в тот момент когда это обычно происходит. Так же делают китайцы, копирующие Spit (те же Toua).

Hilti же почему-то решили скопировать данный инструмент своим путем (видимо, чтобы их меньше обвиняли в плагиате), в общем у них все гвозди имеют форму конуса.

Возможно, причина в этом.

Так же очень важна поза из которой стреляешь, встал чуть неудобно - и как раз и получаются "30-50% загнутых гвоздей".

Конечно, газовый пистолет не дает 100% забиваний, но 30-50% "холостых" это неприемлемо много.

Так же в нормальных клипсах под монтажные пистолеты, крепить клипсы надо через клипсу (но при этом с фиксацией крайних).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ZooZoo

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:58:52

Alexey_Spb написал: Задам встречный вопрос

вы иудей, что-ли? Только они так общаются :D (им вопрос, а они в ответ 100500 вопросов) / / Alexey_Spb, вы подвергаете мои слова сомнению? С какой целью?

Alexey_Spb написал: У вас есть фото ваших работ, где клипсы посажены на термоклей?

есть где-то, а что там может быть интересного? Обычная работа. зы. вот, нашел фото (я же не военкор) только с гофрой, посаженной на термоклей. Но в ней кабель, и не 3х2,5 (шестерка там плоская):

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

serj12

Местный

Волгоград

29.12.2017 в 01:03:13

MaSeVi написал: 6А, в принципе, нормально...

а расстояние ?

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу