O1eq
O1eq
Местный

Москва

20.10.2015 в 15:49:43

Подскажите, я хотел поставить в ванной на потолке распред коробки? Можно ли? Коробки со степенью защиты 55

0
DDR2
DDR2
Новичок

Воронеж

20.10.2015 в 16:22:29

Uran79 написал : имхо , если обшить железом , и несколько раз пропитать огнезащитой наверное можно. но я лично бы в доме такого ставить не стал бы, разве что снаружи на голой кирпичной стене , не на дереве.

Это для установки на улице (на пасеке) или в сарае (напр. железный лист прибить к стене и к нему ящик) ... А с какой стороны нужно защищать ящик, снаружи или изнутри? :) И как насчет пластика? Если взять два пластиковых прямоугольных поддона для цветов и соединить их? Ведь коробки для соединения проводов делают из пластика?

0
hohol55
hohol55
Новичок

Омск

20.10.2015 в 16:54:37

День добрый. Ситуация такая - 3х этажный котэдж. В цоколе электрокотел - 380В , 12кW,кабель к нему проложен 5/6мм от щитка. По чему нужно выбирать автомат - по сечению кабеля,либо по мощности потребителя ???

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

20.10.2015 в 16:56:15

DDR2 написал : Ведь коробки для соединения проводов делают из пластика?

М да. Коробки для соединения проводов делают из самозатухающего пластика.

DDR2 написал : прямоугольных поддона для цветов

Сомневаюсь чтобы к подднонам для цветов есть какие то требования по электробезопасности.

DDR2 написал : Можно ли ящик для понижающего трансформатора (от осадков и т.п.) сделать из дерева, двп и т.п. материалов?

Категорически нет. Вы для себя делаете на отъ...сь. Или кто то Вам кого то заказал. От осадков спасёт небольшой навес. Вот его можно сделать из дерева.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.10.2015 в 17:01:39

DDR2 написал :

Uran79 написал : имхо , если обшить железом , и несколько раз пропитать огнезащитой наверное можно. но я лично бы в доме такого ставить не стал бы, разве что снаружи на голой кирпичной стене , не на дереве.

Это для установки на улице (на пасеке) или в сарае (напр. железный лист прибить к стене и к нему ящик) ... А с какой стороны нужно защищать ящик, снаружи или изнутри? :) И как насчет пластика? Если взять два пластиковых прямоугольных поддона для цветов и соединить их? Ведь коробки для соединения проводов делают из пластика?

честно говоря я не специалист, просто высказал своё так сказать видение. думаю специалисты дадут более грамотный и обоснованный ответ исходя из опыта и реглам. документов. также возможно неплохо бы сделать отдельную тему и описать что и для чего вам нужно.

И как насчет пластика? Если взять два пластиковых прямоугольных поддона для цветов и соединить их? Ведь коробки для соединения проводов делают из пластика? пластик из которого делают такие коробки специальный , малогорючий , не поддерживающий горение. я бы не стал, уж лучше всё же из дерева.

а еще лучше, но и надёжнее - хотя и дороже конечно купить готовый щит/ок из металла окрашенного порошковой краской, благо сейчас выбор большой - с дверцами с замком и без, с рейками и без и т.д. и т.п.

не думаю что у вас там будет под 50 УЗО, автоматов, рубильников и т.п, если много - то да такой щиток недешев, а если для 5-10 защитных устройств и т.д., - стоит относительно недорого, зато спать будете спокойно.

защищать ящик - со всех - включая торцы.

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

20.10.2015 в 18:37:23

Подскажите, я хотел поставить в ванной на потолке распред коробки (теплый пол, свет, розетки). Но сейчас почитал, пишут нежелательно. Это на самом деле так? Точечные светильники тоже нельзя собрать в кучу на потолке в коробке ?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

20.10.2015 в 20:11:27

O1eq, коробка коробке рознь. Не маловажный фактор-доступ. Ставлю такие ссылка Именно глухие, а не с резиной. Коронкой выбираю отверстия по диаметру гофры. И тут два варианта: либо вставляю гофру и заливаю щели сантехническим герметиком, либо подбираю сальники ссылка тогда отверстия сверлятся по посадочному диаметру сальника+подбирается сальник под гофру. 5 лет стоят за натяжным потолком в ванной всё ок.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

20.10.2015 в 20:48:37

O1eq написал : Подскажите, я хотел поставить в ванной на потолке распред коробки? Можно ли? Коробки со степенью защиты 55

O1eq, распредкоробки в ванных комнатах прямо запрещены (ПУЭ, п.7.1.52)

0
Neurotechnic
Neurotechnic
Новичок

Мелитополь

20.10.2015 в 21:37:35

Абсолютно дилетантский вопрос - возможно ли, что из-за плохой проводки жрет больше электричества (может скрутки где то греются или утечки какие то?). Просто на 3х комнатную квартиру на 3х человек (причем по будням днем никого кроме холодильника дома и нет) капает больше 600 кВт в месяц. Да, два компа, телек, стиралка, бойлер никогда не выключаем, но у тещи такая же квартира с такими же потреблением примерно (их даже четверо там), выходит в два раза меньше.

Делали ремонт, меняли алюминиевую проводку на медную, но еще одна комната осталась с алюминием. Но что то этот мастер у меня вызывает подозрения. Был момент что грелась одна распредкоробка, скрутку переделали - перестало. Но если нагрев где то идет, получается что на него идет расход электроэнергии? И может такая же ситуация еще где то в квартире, а я и не подозреваю. Это ж еще и пожаром опасно...

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

20.10.2015 в 21:44:01

Neurotechnic, Пожаром опасно, а повышенное потребление это нонсенс. Помимо вышеперечисленного в каждой квартире есть еще такая вещь как освещение. И если у Вас установленны лампы накаливания, то все вообще нормально.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 01:03:48

Neurotechnic написал : возможно ли, что из-за плохой проводки жрет больше электричества

Нет.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу