sanchez521

Местный

Зеленоград

18.01.2016 в 15:53:09

Димон114, Спасибо. Купил вот такую штуку. Подскажите, а как ее вставить-то теперь? В щиток пока закупаю модули и вот что выходит: модули хагер и легранд садятся на рейку и снимаются с нее элементарно, при этом сидят на рейке как родненькие. РН зубр - в принципе тоже неплохо встало. Но вот этот вот модуль ИЭКовский...как блин его вставить? Он не лезет на рейку. Да и размером он на 3 мм Уже, чем 4 модуля. У этого производителя какие-то свои представления о геометрии DIN рейки или проблема во мне? Беглый взгляд в инструкцию не дал ответа на вопрос как внедрить изделие на рейку без молотка.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.01.2016 в 16:16:02

Это называется одним емким словом - IEK.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad

Местный

Екатеринбург

18.01.2016 в 16:19:44

sanchez521 написал: Димон114, Спасибо. Купил вот такую штуку. Подскажите, а как ее вставить-то теперь? В щиток пока закупаю модули и вот что выходит: модули хагер и легранд садятся на рейку и снимаются с нее элементарно, при этом сидят на рейке как родненькие. РН зубр - в принципе тоже неплохо встало. Но вот этот вот модуль ИЭКовский...как блин его вставить? Он не лезет на рейку. Да и размером он на 3 мм Уже, чем 4 модуля. У этого производителя какие-то свои представления о геометрии DIN рейки или проблема во мне? Беглый взгляд в инструкцию не дал ответа на вопрос как внедрить изделие на рейку без молотка.

Взяли бы щиток ИЭКовский всё бы встало. Обычно, если не лезет, подрезаю дин рейку в размер модуля и подгибаю до установки. Либо в кросс модуле в местах установки на дин реку сделать (без фанатизма)пропилы.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

sanchez521

Местный

Зеленоград

18.01.2016 в 16:54:07

Жесть! Попробую либо пропилы на модуле, либо сдам это барахло обратно.

0
Димон114

Местный

Москва

18.01.2016 в 17:02:38

sanchez521 написал: Димон114, Спасибо. Купил вот такую штуку. Подскажите, а как ее вставить-то теперь? В щиток пока закупаю модули и вот что выходит: модули хагер и легранд садятся на рейку и снимаются с нее элементарно, при этом сидят на рейке как родненькие. РН зубр - в принципе тоже неплохо встало. Но вот этот вот модуль ИЭКовский...как блин его вставить? Он не лезет на рейку. Да и размером он на 3 мм Уже, чем 4 модуля. У этого производителя какие-то свои представления о геометрии DIN рейки или проблема во мне? Беглый взгляд в инструкцию не дал ответа на вопрос как внедрить изделие на рейку без молотка.

iekовский кросс модуль не всегда садится на дин рейку . Тогда его или подогнать подпилив посадочные места или ( иногда так делаю ) отломить крепёж и посодить жёстко на Дин рейку ( благо два крепления для винтов на кроссе есть ! ) дин рейку снять и закрепить . Скорей всего одеть получится , есле нет то на винты ! Пару отверстий просверлить и всего то ( крепёж на кросс модуле под винты снизу имеется .

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

18.01.2016 в 17:10:49

Димон114, видимо, придется поколхозить. Жаль на форуме нет представителя производителя. Хотелось бы понять логику - если продукт производишь, то почему бы его не сделать подходящим к рейке и размером ровно в 4М.

0
Rumato

Местный

Щелково

18.01.2016 в 18:33:40

sanchez521 написал: Димон114, видимо, придется поколхозить. Жаль на форуме нет представителя производителя. Хотелось бы понять логику - если продукт производишь, то почему бы его не сделать подходящим к рейке и размером ровно в 4М.

Даже если бы он был, это ни к чему бы не привело. Вряд ли он знает русский, а мы не поймём китайский.

0
Rumato

Местный

Щелково

18.01.2016 в 18:36:11

дед-виктор написал: Перед тем как задать вопрос, пытался тоже понять теорию процесса (сам я не последний человек в электрике), не сумел,кроме того, что сумасшедший диф ток угробил нежное УЗО быстрее, чем его отключил автомат до него. Цепь была такая: автомат АВТ. ВЫКЛ.iC60N 2П 10A B Узо ДИФФ.ВЫКЛ.НАГР. iID 2П 40A 30mA A-ТИП УЗМ УЗМ-51М 63А/80А УХЛ4 (не сгорело) ДИФ (на вводе) iBK 50А 100мА С х-ка (сработал) Интересно, кто-то пробовал задавать теоретические вопросы кому-нибудь из Шнайдера.

Все правильно у Вас, диф на 50А, за ним УЗО на 40А, диф пропустил больший ток чем УЗО может выдержать и оно сгорело. Шнайдер здесь не при чем. Косяк проекта.

0
antibond

Местный

Баку

18.01.2016 в 18:43:17

Привет всем :) у меня несколько нестандартный вопрос,больше касается теории чем практики.Думаю профи смогут ответить.Как взаимосвязаны частота тока(Hz) и сила тока(I)?Если конечно есть связь.В интернете вроде есть инфа,но как то всё в формулах,торможу.

0
дед-виктор

Местный

Троицк

18.01.2016 в 19:36:49

Димон114 написал:

ebf написал: Вот УЗО которое сгорело A9R21240 и его тех данные .

выход из строя узо ( ниже по схеме писали ав на10 ампер стоял ) в принципе при таких исходных скорей всего связанно с браком . Эх вскрыть бы его да посмотреть что там с ним случилось )

Разобрал, механика вся цела, плата электроники тоже не горела, собрал, без напряги механика включает УЗО, при подачи напряжения на вход не дает включатся.

Rumato написал:

дед-виктор написал: Перед тем как задать вопрос, пытался тоже понять теорию процесса (сам я не последний человек в электрике), не сумел,кроме того, что сумасшедший диф ток угробил нежное УЗО быстрее, чем его отключил автомат до него. Цепь была такая: автомат АВТ. ВЫКЛ.iC60N 2П 10A B Узо ДИФФ.ВЫКЛ.НАГР. iID 2П 40A 30mA A-ТИП УЗМ УЗМ-51М 63А/80А УХЛ4 (не сгорело) ДИФ (на вводе) iBK 50А 100мА С х-ка (сработал) Интересно, кто-то пробовал задавать теоретические вопросы кому-нибудь из Шнайдера.

Все правильно у Вас, диф на 50А, за ним УЗО на 40А, диф пропустил больший ток чем УЗО может выдержать и оно сгорело. Шнайдер здесь не при чем. Косяк проекта.

ДИФ стоит на вводе, на площадке с счетчиком, УЗО защищено автоматом на 10А, стоящим между УЗО и нагрузкой. Все по науке, никакого косяка - автомат должен был отключить цепь при КЗ (замыкании L и N ). Но замкнуло L и PE. Так что или Шнайдер виноват (10А авт или Узо) или что-то с теорией защитного процесса...... Я не пытаюсь обвинить Шнайдера, бывают разные процессы, я пытаюсь разобраться. У меня был случай, когда прошило плату при 40 КV, так вышибло АВТ на подстанции, а Автоматы в РЩ и МЩ не сработали.

0
BV

Местный

Москва

18.01.2016 в 19:48:30

antibond написал: Привет всем у меня несколько нестандартный вопрос,больше касается теории чем практики.Думаю профи смогут ответить.Как взаимосвязаны частота тока(Hz) и сила тока(I)?Если конечно есть связь.В интернете вроде есть инфа,но как то всё в формулах,торможу

На лекции надо ходить, двоечник!

0
Rumato

Местный

Щелково

18.01.2016 в 19:57:07

дед-виктор, Автомат защищает только то, что после него. Я не знаю по какой науке Вы сделали такую схему, но видно же, что она не работает. Какая разница что замкнуло? Пришел сверхток, автомат его пропустил в меру своих возможностей, эти возможности оказались больше защищенности УЗО, нихт, ахтунг. В многоквартирном доме N и РЕ это две линии которые соединяются в ВРУ, их сопротивление одинаково, поэтому не стоит заморачиваться этим вопросом.

0
ebf

Местный

Новосибирск

18.01.2016 в 19:58:30

дед-виктор написал: Все по науке,

Читайте Шнайдер

0
megrad

Местный

Екатеринбург

18.01.2016 в 19:59:20

Димон114 написал: iekовский кросс модуль не всегда садится на дин рейку

На родную всегда.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

antibond

Местный

Баку

18.01.2016 в 20:06:23

BV написал:

antibond написал: Привет всем у меня несколько нестандартный вопрос,больше касается теории чем практики.Думаю профи смогут ответить.Как взаимосвязаны частота тока(Hz) и сила тока(I)?Если конечно есть связь.В интернете вроде есть инфа,но как то всё в формулах,торможу

На лекции надо ходить, двоечник!

Я так понимаю ты тоже,судя по ответу ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу