13.03.2016 в 17:15:28
Fokys, создавайте свою тему, рисуйте там то, что у вас и рисуйте что хотите сделать.
13.03.2016 в 17:16:11
SB3,
Fokys написал:
Не хочу говорить плохих слов об электриках в целом, но чёрт возьми, убедился, что многим знакомым мастерам электрических дел пофиг на УЗО, когда с ними заводил разговор на тему, а аргументируют так: да на кой тебе это УЗО нужно ???... И ведь не поспоришь :)))
Fokys, да тут половина форума таких) И тех кто отвечает и тех, кто приходит. Поспорить можно всегда, только не всегда правильную и нужную вещь можно объяснить ( доказать ) баранам).
13.03.2016 в 17:17:00
Fokys написал: Ставить ли У30 LEGRAND DX3-ID 40А/2Р (З0мА) тип А после вводного 25А автомата на все 16А автоматы или только У30 LEGRAND DX3-ID 25А/2Р (З0мА) тип А перед автоматом для стиральной машинки ?
На стиралку ставят УЗО на 10 мА. Если уверены в состоянии своей проводки, то ставьте на дом УЗО, если есть сомнения (УЗО штука капризная), то только на СМ. Как вариант добавить диф на СМ.
Fokys написал: "Земля" в розетке как бы работает, если доверять, опять же кустарному, тесту с переноской,
Тоже разводите земноводных.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.03.2016 в 17:18:02
SB3 написал: ЗР+N специально для тех у кого комплексы)))
Очень большая редкость, у многих производителей его просто нет :(.
13.03.2016 в 17:22:48
Songo, почему же, если правильно смотрю у любимого почти всеми АВВ К25NA. Только ещё раз, 4Р зачем тогда нужны?)
13.03.2016 в 17:26:55
Fokys написал: да на кой тебе это УЗО нужно ???... И ведь не поспоришь
я в таких случая говорю "все правильно, я согласен, статистика такая что узо спасет в одном случае из ста, и ладно если статистику пополню я, автор такого идиотского убеждения, а вот своими родными и близкими я рисковать не желаю" обычно мудряки замолкают)))
13.03.2016 в 17:29:39
SB3 написал: почему же, если правильно смотрю у любимого почти всеми АВВ К25NA.
Я АВВ вообще не признаю из за большого количества подтелок :(
SB3 написал: Только ещё раз, 4Р зачем тогда нужны?)
Не знаю, но ноль должен коммутироваться в ВА 4п по другому, да и защита в N проводнике особо ненужна. ИМХО
13.03.2016 в 17:35:33
Songo, ишь чего пишут в вопроса-ответах на ... мэил.ру :)
3Р+N автомат используется при отсутствии нелинейных потребителей и ток в нейтрали заведомо меньше чем в фазах,
4Р автомат применим в сетях с нелинейными потребителями, при которых нейтраль нагружена сильнее фаз и может быть перегружена даже при малой нагрузке фазных проводников.
13.03.2016 в 17:36:57
Songo, Songo, ишь чего пишут в вопроса-ответах на ... мэил.ру :)
__
3Р+N автомат используется при отсутствии нелинейных потребителей и ток в нейтрали заведомо меньше чем в фазах,
4Р автомат применим в сетях с нелинейными потребителями, при которых нейтраль нагружена сильнее фаз и может быть перегружена даже при малой нагрузке фазных проводников.__
Просто ещё раз, помимо контроля тока в нулевом проводнике, выключить что-то полностью можно только отключив фазу(фазы) и ноль.
13.03.2016 в 20:37:36
ПPOPAБ написал:
bogu написал: Как правильно крепить к стене фасада
Любым устраивающим вас способом. Это вопрос эстетики.
bogu написал: как правильно вести по балкам?
По чердаку- исключительно в стальной трубе.
ПPOPAБ, Спасибо. Кабель запихнул в ПНД гофру, по чердаку пустил в отрезках дюймовой трубы, с муфтами из трубы бОльшего размера, по фасаду на опустил клипсах. На эти трубы теперь накрутить что-нибудь типа металлических хомутов с клеммой, соединить всё между собой и заземлить, я праильно понимаю технологию?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
13.03.2016 в 23:20:23
SB3 написал: 3Р+N автомат используется при отсутствии нелинейных потребителей и ток в нейтрали заведомо меньше чем в фазах, 4Р автомат применим в сетях с нелинейными потребителями, при которых нейтраль нагружена сильнее фаз и может быть перегружена даже при малой нагрузке фазных проводников.__ Просто ещё раз, помимо контроля тока в нулевом проводнике, выключить что-то полностью можно только отключив фазу(фазы) и ноль.
Так я ничего против не имею, просто контакты нулевого полюса должны раньше замыкаться (при включении) и позже размыкаться (при выключении). А будет это 3п+N или 4п - это особо роли не играет.
13.03.2016 в 23:22:21
Доброй ночи, формучане подскажите где можно шаблончиками для визио разжиться
14.03.2016 в 01:35:27
bogu написал: Кабель запихнул в ПНД гофру, по чердаку пустил в отрезках дюймовой трубы, с муфтами из трубы бОльшего размера, по фасаду на опустил клипсах.
Вот и хорошо.
bogu написал: На эти трубы теперь накрутить что-нибудь типа металлических хомутов с клеммой, соединить всё между собой и заземлить, я праильно понимаю технологию?
Если со сваркой напряженка- можно и так...
14.03.2016 в 01:36:55
Slavik07, - да выкладывали тут раз несколько. Пошукать нужно по форуму.
14.03.2016 в 01:49:47
Fokys написал: Частный дом. Входной автомат 25 А, остальные четыре автомата по 16А. На крайнем справа автомате висит единственная розетка предназначенная для стиральной машины, в зимний период от розетки изредка запитывается циркуляционный насос системы отопления. К розетке присоединён выключатель для освещения участка с котлом и стиралкой.
Вам бы левые провода на нормальные поменять, и в АВ по три провода не пихают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу