SB3 написал:
3и 4) А почему с цельной не хотите? Сечение всё равно 1,5мм.кв. меди минимум., ну и что что нет земли на вентиляторе, кабель к ним тоже пусть будет под защитой УЗО и с РЕ.
- На защите вентиляционной группы будет стоять АВ С6 на 1мм2 меди. М.б. поставлю C4 после прикидки мощности кухонной вытяжки. Но она будет меньше 0,5кВт ИМХО. Между щитком и вентилятором распаячной коробки не будет.
- Вентиляторы СУ и вентилятор и заслонки с приводами Кухни имеют подвижную конструкцию и могут приводиться в положение для обслуживания. Для мойки например. (мм. Картинка 1). Привода Gruner уже со своим кабельным вводом, при чем сечением 0,5мм2, а на концевых выключателях 0,3мм2.
У меня 2 таких привода и на каждый я должен завести по две жилы сечением 1,5мм2. Если таково требование ПУЭ то согласиться с этим равносильно признанию утверждение что с уменьшением диаметра жилы кабеля уменьшается его ресурс верным . Соответствует ли это действительности?
- Уже заменил универсальную манжету вентилятора на гермоввод PG11. Не спрашивайте зачем :) Может быть из эстетических соображений :). Манжета осталась на месте если что. На таком же но инверторном вентиляторе (сдал обратно) стоял PG9.
PG11 на 5-8мм. А диаметр ВВГнг 4x1,5 (земля, 2 фазы, нейтраль) 9,2мм.
SB3 написал:
2) Тут не понял, если хотите по 2Р АВ на линию выключателя и света - нормально.
У меня там 1P+N леграндовсикие АВ. Имелось в виду "если хотите по 2Р АВ на линию вентиляции и света - нормально" наверное?
Я вот о чем. Если я использую на защите линий проходящих через двухполюсный выключатель разные АВ или иными словами свожу на один двухполюсный выключатель разные группы я таким образом подкладываю "свинью" желающим забраться в него отключив только линию света. А с выключателем второго СУ еще хуже, там вовсе без намека будет на возможную неприятность :)
SB3 не могли бы Вы посмотреть и сборку щитка. Это Щ2. Первый не готов выложить. Откройте в новой вкладке или новом окне что бы было читаемо.
И вопросы по щитку если поиходилось устанавливать однополюсные шинки на леградовские АВ 1P+N
- Входит ли наконечник НШВИ и НШВИ2 6-12 (желтый) между шинками автомата 1P+N.
- В Щ1 придется использовать НШВИ2 10-14 тот же вопрос
- Есть ли смысл использовать без изоляторные наконечники в этом случае. И какие
- Тесновато в щитке. И большое количество соединений в автоматике (как бы имею право уменьшить сечение провода расключке, но далее только 3x1,5 где логика?). Я вообще соберусь здесь. Слева и справа уже нет места 28 модулей вместо 24. Но выходящие группы света будут подключены сверху, а группы розеток снизу. СУ и вверх и вниз.
- Могу ли я расключать автоматику проводом менее 1,5мм2 после АВ 4-6А.