RomaKolt
RomaKolt
Новичок

Новосибирск

03.04.2016 в 19:34:44

Подскажите, как на углах гипсокартонного крашенного короба закрепить светодиодную ленту со степенью защиты IP66. Родной скотч отклеился за ночь и лента повисла . Отслоение произошло из=за угловых изгибов, где лента не может плотно прилегать. Купил скотч 3м прозрачный в автомагазине. Наклеил. По прямой держит, как и штатный. На углах снова отошел. Чем зафиксировать? Момент-гель не помог.Можно по углам зафиксировать на плоские скобы для фиксации проводки? Кто с таким сталкивался. Р.S. лента Gauss, скотч был на нее наклеен безымянный.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

03.04.2016 в 19:47:01

Zolo, схему нарисуйте)

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

03.04.2016 в 20:47:15

sokrat написал: юра Т, в инструкции к электрозамку указано, что питание должно быть от переменного тока 12В. Насколько я знаю, галогенные лампы тоже не постоянно светят. Защита от холостого хода в этом трансформаторе значит имеется. Подскажите, почему он не подойдёт?

трансформатор Camelion ET-50 электронный, у него на выходе высокочастотное напряжение, он не может корректно работать с реактивной нагрузкой, (галогенные лампы от блока не отключают, коммутируют свет подачей 220 на блок), а замок представляет из себя катушку - электромагнит, в инструкции к замку специально указаны подходящие блоки питания

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

03.04.2016 в 22:08:52

SB3 написал: Zolo, схему нарисуйте)

SB3,

Картинка 1 Общая Схема управления вентиляторами. Картинка 2 Схема управления вентиляторами санузлов (часть общей схемы) Картинка 3 Схема управления вентилятором Кухни и Вытяжкой (часть общей схемы) Картинка 4 Сборка Щита 2 (пока только это по щитам) SB3, Тогда уж позвольте вопросы по щитку.

1 Наконечники НШВИ2 и НШВИ 6-12 влезают на леграндовском двухполюсном автомате между двумя однополюсными шинками? 2 Какие без изоляторные наконечники лучше использовать чтобы избежать перекоса шинки (даже одной) 3 Соберусь я вообще на этом щите. Слишком тесно :)

Zolo написал:

1. Есть необходимости на автоматику вентиляции 3шт. реле времени и 2шт. контактора в квартирном щитке поставить общий с основным светом санузла дифавтомат или общее УЗО 30мА. УЗО или дифф. будет защищать как саму "слаботочную" (220В!) автоматику вентиляции так и "силовые" потребители: вентиляторы санузлов, вытяжку кухни, привода вентиляции. Смущают возможные утечки в реле.
  2. Допустимо на каждой линии двухполюсного выключателя использовать свой АВ. Например АВ света и АВ вентиляции естественно одной фазы.
  3. Можно от щитка на вентиляторы проложить гибкий кабель с многопроволочными жилами сечением менее 1,5мм2? Сразу на гермоввод вентилятора. Соответствующая защита в щитке будет. Мощность вентилятора 26 Вт.
  4. То же что и в п.3 но 2-х проводный гибкий кабель? В вентиляторе земли нет.

ЗЫ Картинку 4 откройте в новом окне или владке.

0
ALBO
ALBO
Новичок

Саратов

03.04.2016 в 22:13:58

RomaKolt написал: Подскажите, как на углах гипсокартонного крашенного короба закрепить светодиодную ленту со степенью защиты IP66. Родной скотч отклеился за ночь и лента повисла . Отслоение произошло из=за угловых изгибов, где лента не может плотно прилегать. Купил скотч 3м прозрачный в автомагазине. Наклеил. По прямой держит, как и штатный. На углах снова отошел. Чем зафиксировать? Момент-гель не помог.Можно по углам зафиксировать на плоские скобы для фиксации проводки? Кто с таким сталкивался. Р.S. лента Gauss, скотч был на нее наклеен безымянный.

RomaKolt, IP66 gauss в теплых помещениях бывают светодиоды выгорают (перегреваются), лечится установкой алюминиевого профиля под ленту... А приклеить можно на Клей Момент Гель, тот который Хенкель... Правда достаточно геморройно ждать когда он схватится, ну и инструкцию надо соблюдать)))

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

04.04.2016 в 00:20:23

юра Т написал:

sokrat написал: юра Т, в инструкции к электрозамку указано, что питание должно быть от переменного тока 12В. Насколько я знаю, галогенные лампы тоже не постоянно светят. Защита от холостого хода в этом трансформаторе значит имеется. Подскажите, почему он не подойдёт?

трансформатор Camelion ET-50 электронный, у него на выходе высокочастотное напряжение, он не может корректно работать с реактивной нагрузкой, (галогенные лампы от блока не отключают, коммутируют свет подачей 220 на блок), а замок представляет из себя катушку - электромагнит, в инструкции к замку специально указаны подходящие блоки питания

юра Т, в инструкции блоки питания не указаны, там указан Бустер чиза, но это не блок питания. К этому бустеру типа можно подключать любой блок питания напряжением 12 Вольт, будь то переменка или постоянка, но я без бустера хочу, слишком уж он дорого стоит целых 4 тыс. рублей.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 00:41:28

sokrat, так ET-50 это не блок питания, это электронный трансформатор для ламп, можете использовать слабенький блок питания 12-24В подключив к нему большой электролит через резистор, с электролита и открывать замок (замку нужен импульс тока)

http://www.safemag.ru/cisa-12011-60/ http://videotechnology.ru/vr-mech/cisa-12011-171-detail

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

04.04.2016 в 01:07:00

Zolo, 1.Можете ставить УЗО на 30мА - ничего быть не должно. 2) Тут не понял, если хотите по 2Р АВ на линию выключателя и света - нормально. 3и 4) А почему с цельной не хотите? Сечение всё равно 1,5мм.кв. меди минимум., ну и что что нет земли на вентиляторе, кабель к ним тоже пусть будет под защитой УЗО и с РЕ.

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 02:37:24

behk написал: ПPOPAБ, А то что отвод будет моножила ничего? Просто возможность отключить линию имеется, по этому если орехи надёжнее, то можно и их поставить, просто думаю не повредит ли ЗПО своими зубьями моножилу.

Для моножилы или голого провода ЛЭП существуют специальные зажимы для соединения с СИП. Одна сторона предназначена для соединения с СИП и имеет зубья, а другая, для провода - насечку. Марку не подскажу, по каталогам они легко определяются, у того же КВТ или ENSTO.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

04.04.2016 в 09:14:31

SB3 написал: 3и 4) А почему с цельной не хотите? Сечение всё равно 1,5мм.кв. меди минимум., ну и что что нет земли на вентиляторе, кабель к ним тоже пусть будет под защитой УЗО и с РЕ.

• На защите вентиляционной группы будет стоять АВ С6 на 1мм2 меди. М.б. поставлю C4 после прикидки мощности кухонной вытяжки. Но она будет меньше 0,5кВт ИМХО. Между щитком и вентилятором распаячной коробки не будет.
  • Вентиляторы СУ и вентилятор и заслонки с приводами Кухни имеют подвижную конструкцию и могут приводиться в положение для обслуживания. Для мойки например. (мм. Картинка 1). Привода Gruner уже со своим кабельным вводом, при чем сечением 0,5мм2, а на концевых выключателях 0,3мм2. У меня 2 таких привода и на каждый я должен завести по две жилы сечением 1,5мм2. Если таково требование ПУЭ то согласиться с этим равносильно признанию утверждение что с уменьшением диаметра жилы кабеля уменьшается его ресурс верным . Соответствует ли это действительности?
  • Уже заменил универсальную манжету вентилятора на гермоввод PG11. Не спрашивайте зачем :) Может быть из эстетических соображений :). Манжета осталась на месте если что. На таком же но инверторном вентиляторе (сдал обратно) стоял PG9. PG11 на 5-8мм. А диаметр ВВГнг 4x1,5 (земля, 2 фазы, нейтраль) 9,2мм.

SB3 написал: 2) Тут не понял, если хотите по 2Р АВ на линию выключателя и света - нормально.

У меня там 1P+N леграндовсикие АВ. Имелось в виду "если хотите по 2Р АВ на линию вентиляции и света - нормально" наверное? Я вот о чем. Если я использую на защите линий проходящих через двухполюсный выключатель разные АВ или иными словами свожу на один двухполюсный выключатель разные группы я таким образом подкладываю "свинью" желающим забраться в него отключив только линию света. А с выключателем второго СУ еще хуже, там вовсе без намека будет на возможную неприятность :)

SB3 не могли бы Вы посмотреть и сборку щитка. Это Щ2. Первый не готов выложить. Откройте в новой вкладке или новом окне что бы было читаемо. И вопросы по щитку если поиходилось устанавливать однополюсные шинки на леградовские АВ 1P+N

1. Входит ли наконечник НШВИ и НШВИ2 6-12 (желтый) между шинками автомата 1P+N.
  2. В Щ1 придется использовать НШВИ2 10-14 тот же вопрос
  3. Есть ли смысл использовать без изоляторные наконечники в этом случае. И какие
  4. Тесновато в щитке. И большое количество соединений в автоматике (как бы имею право уменьшить сечение провода расключке, но далее только 3x1,5 где логика?). Я вообще соберусь здесь. Слева и справа уже нет места 28 модулей вместо 24. Но выходящие группы света будут подключены сверху, а группы розеток снизу. СУ и вверх и вниз.
  5. Могу ли я расключать автоматику проводом менее 1,5мм2 после АВ 4-6А.
0
RomaKolt
RomaKolt
Новичок

Новосибирск

04.04.2016 в 09:55:41

ALBO написал:

RomaKolt написал: Подскажите, как на углах гипсокартонного крашенного короба закрепить светодиодную ленту со степенью защиты IP66. Родной скотч отклеился за ночь и лента повисла . Отслоение произошло из=за угловых изгибов, где лента не может плотно прилегать. Купил скотч 3м прозрачный в автомагазине. Наклеил. По прямой держит, как и штатный. На углах снова отошел. Чем зафиксировать? Момент-гель не помог.Можно по углам зафиксировать на плоские скобы для фиксации проводки? Кто с таким сталкивался. Р.S. лента Gauss, скотч был на нее наклеен безымянный.

RomaKolt, IP66 gauss в теплых помещениях бывают светодиоды выгорают (перегреваются), лечится установкой алюминиевого профиля под ленту... А приклеить можно на Клей Момент Гель, тот который Хенкель... Правда достаточно геморройно ждать когда он схватится, ну и инструкцию надо соблюдать)))

ALBO, к сожалению сегодня ночью лента вновь отпала. Даже скотч 3м не удержал ее. Может клеем космофен СА12 приклеить к коробу, удалив остатки скотча.? будет держать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу