ПPOPAБ написал:
У них как бы нет срока хранения...
На работе лампы ЛБ-30 1976 года выпуска (были найдены в недрах стеллажа две коробки...) исправно работают...
Alex___dr, я нашел "два самосвала" такого добра... Вполне рабочие лампы. Только 20-ки впихнуть в "армстронги" затруднительно. А уж что с 30 ватными делать..? А б/у только на сдачу.
Tatianatatiana написал:
сколько примерно может стоить работа (7 обычных розеток с заземлением, 2 розетки под плиту и варочную)?
Х3, я не занимаюсь переделкой джамшутинга, разве что под корень и только после демонтажа. Многие в разделе электрика, имхо, ответят аналогичным образом.
Судя по форме, под синей изолентой банальные скрутки. При том кабель - полторашка. В топку скрутки. Обратите внимание чтобы соединения были сделаны одним из этих трех способов и качественно:
Сварка
Пайка
Опрессовка
После чего заизолированы (в идеале не только на изоленту, но так же и на термоусадку с клеем) и помещены в заботливо выдолбленную распаечную коробку.
behk написал:
в наличии есть вот такие зажимы "Прокалывающий герметичный зажим ЗПО 16-95|4-35(50) (КВТ)" ими конечно удобнее и проще
Конечно, их и применяйте.
ПPOPAБ, А то что отвод будет моножила ничего? Просто возможность отключить линию имеется, по этому если орехи надёжнее, то можно и их поставить, просто думаю не повредит ли ЗПО своими зубьями моножилу.
Есть необходимости на автоматику вентиляции 3шт. реле времени и 2шт. контактора в квартирном щитке поставить общий с основным светом санузла дифавтомат или общее УЗО 30мА. УЗО или дифф. будет защищать как саму "слаботочную" (220В!) автоматику вентиляции так и "силовые" потребители: вентиляторы санузлов, вытяжку кухни, привода вентиляции. Смущают возможные утечки в реле.
Допустимо на каждой линии двухполюсного выключателя использовать свой АВ. Например АВ света и АВ вентиляции естественно одной фазы.
Можно от щитка на вентиляторы проложить гибкий кабель с многопроволочными жилами сечением менее 1,5мм2? Сразу на гермоввод вентилятора. Соответствующая защита в щитке будет. Мощность вентилятора 26 Вт.
То же что и в п.3 но 2-х проводный гибкий кабель? В вентиляторе земли нет.
sokrat написал:
Подскажите ГУРУ, подойдёт ли трансформатор Camelion ET-50 к электромеханическому замку Cisa 12011 ? Или я купил что-то не то?
sokrat, читаем: Предназначен для питания галогенных ламп напряжением 12 В
я не вижу упоминаний про питание чего то другого, стало быть он лишь для питания ламп (нагрузка должна быть чисто активная от 10 до 50 Ватт, что замок обеспечить не может)
для питания данного замка рекомендован блок питания: http://www.safemag.ru/bp-1a-2/
юра Т, в инструкции к электрозамку указано, что питание должно быть от переменного тока 12В. Насколько я знаю, галогенные лампы тоже не постоянно светят. Защита от холостого хода в этом трансформаторе значит имеется. Подскажите, почему он не подойдёт?