Артём Зорин

Местный

Новосибирск

07.04.2016 в 09:55:23

В чём разница между стационарным подключением и в розетку? Почему, например, для них допускаются разные токи утечки (3,5 мА/5 % фазного)? Если у прибора (например, сплит-система) есть только клеммник/шнур без вилки, как понять, можно ли его подключать через розетку или только стационарно?

0
Andrey1972

Местный

Инта

07.04.2016 в 10:43:15

ПPOPAБ написал:

behk написал: Почему не видать, подключен к корпусу щитка в самом низу почти по центру (2 фото).

Замаскировали демоны. Куском резины от камеры...

ПPOPAБ, Точно что демоны :) Подскажите ещё если не затруднит, АПВ 35 и 10 ВВГ нормально в орех у733м войдут, а то вроде как на пределе получается?

0
Alexiy

Местный

Москва

07.04.2016 в 11:17:11

sokrat написал:

юра Т написал:

sokrat написал: Подскажите ГУРУ, подойдёт ли трансформатор Camelion ET-50 к электромеханическому замку Cisa 12011 ? Или я купил что-то не то?

sokrat, читаем: Предназначен для питания галогенных ламп напряжением 12 В я не вижу упоминаний про питание чего то другого, стало быть он лишь для питания ламп (нагрузка должна быть чисто активная от 10 до 50 Ватт, что замок обеспечить не может) для питания данного замка рекомендован блок питания: http://www.safemag.ru/bp-1a-2/

юра Т, в инструкции к электрозамку указано, что питание должно быть от переменного тока 12В. Насколько я знаю, галогенные лампы тоже не постоянно светят. Защита от холостого хода в этом трансформаторе значит имеется. Подскажите, почему он не подойдёт?

sokrat, потому что на привод замка надо подавать синусоиду, а на выходе БП для галогенок не синусоида, а... нечто напоминающее пилообразные импульсы случайной формы и скважности - на верхушки елового леса похоже частотой в несколько кГц (десятков кГц). Действующее значение напряжения 12 В, а амплитудное - сложно сказать - вероятно выше, чем у синусоиды... Одно могу сказать - светодиоды на 12 В не работают от БП для галогенок

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.04.2016 в 12:15:02

Andrey1972 написал: АПВ 35 и 10 ВВГ нормально в орех у733м войдут, а то вроде как на пределе получается?

Нормально на пределе ... Возможно при сборке придется чуть поджать пластины пассатижами, что бы вторую пару винтов наживить. Или винты немного длиннее, они у разных производителей чуток разные. Лучше взять "орех" размерчиком чуть больше, если есть сомнения в ловкости рук.

0
Alexiy

Местный

Москва

07.04.2016 в 12:23:42

ПPOPAБ, Да ладно, обычно длина винтов в орехах с нормальным запасом - всё влезет, не сомневайтесь!

0
Veselchak

Местный

Москва

07.04.2016 в 13:35:45

Acki написал:

Veselchak написал:

Veselchak написал: Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?

И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?

Veselchak, посоветуйте плиз

Veselchak, а провода не под звукоизоляцией разве прокладывают?

Acki, над

0
KaaPex

Местный

07.04.2016 в 14:26:07

Добрый день! Подскажите, а теперь в линейке продукции Legrand двухфазные автоматы только на 2 DIN? Раньше вроде были на 1 DIN. Или я путаю и только поменяли вид 1p+n.

0
Andrey1972

Местный

Инта

07.04.2016 в 15:16:00

ПPOPAБ и Alexiy Большое спасибо!

0
mr.energo

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 07:07:57

vsidin написал: Добрый день ! Подскажите что это за клеммник и как аккуратно вытащить из него провод чтоб вставить новый. Спасибо !

Клеммник замозажимной типа WAGO. поскольку сам лично именно таких не встречал, то предполагаю, что нужно либо нажать на кнопень в середине клеммы и вытащить провод, либо вставить что-то типа тонкой отвертки в плоское отверстие внизу, согнуть вниз, провод освободится. Попробуйте, только аккуратно, можно сначала на тех, где провода не вставлены. Как увидите движение в том месте, где провод подключается, значит - Вы на верном пути.

0
Acki

Местный

Воронеж

08.04.2016 в 11:52:26

Veselchak написал:

Acki написал:

Veselchak написал:

Veselchak написал: Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?

И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?

Acki, над

Veselchak, т.е на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика, а потом провод или провод в трубе надо прокладывать, а потом его еще зашивать? Это какой толщины пирог получается?

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

08.04.2016 в 12:01:51

Acki написал: на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика

Это ещё зачем? Или у вас в стяжке принято прокладывать голые провода?

Acki написал: Это какой толщины пирог получается?

В нормальную стяжку, предназначенную не только для выравнивания пола, всё влазит в любом случае. У меня дома по проекту 10 мм звукоизоляции + 70 мм стяжки, в стяжке только разводка отопления, без электрики.

А если стоит задача сделать максимально высокий потолок, следует рассмотреть другие технологии.

0
gorchiha

Местный

Москва

08.04.2016 в 21:57:27

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я планировала освещение под кухонными навесными шкафами в виде светильника линейного. Мастер сделал вывод под электрику, кабель 1,5. Проблема в том, что при поиске я нахожу эти светильники с вилками, т.е. предполагается наличие стандартной розетки. Мастер говорит, чтобы я искала, но в крупных строительных магазинах такого нет. Есть только обычные бра. Получается, у меня просто торчит пучок кабеля из стенки. Вы не подскажете, что я могу с ним сделать? Как решается эта проблема? Я нашла в интернете светодиодную ленту, с блоком, но и ее подключают к розетке. Я не понимаю.

0
Acki

Местный

Воронеж

08.04.2016 в 22:01:05

Артём Зорин, я думал стены звукоизолируете и провод кидаете поверх звукоизоляции, как на картинке.

0
Veselchak

Местный

Москва

08.04.2016 в 22:25:59

Acki написал:

Veselchak написал:

Acki написал:

Veselchak написал:

Acki, над

Veselchak, т.е на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика, а потом провод или провод в трубе надо прокладывать, а потом его еще зашивать? Это какой толщины пирог получается?

Acki, друже тебе есть что сказать по существу вопроса? Я задал вопрос. Если нечего ответить, то чего спрашиваешь?

0
Acki

Местный

Воронеж

08.04.2016 в 22:42:17

Veselchak, братишь, тема общая, поэтому возникающие вопросы пишу здесь, не спрашивая разрешения. Мне тоже интересно что и в какой последовательности монтируется при шумоизоляции. (Тут вообще с ответами плохо стало, люди видимо или уже все обсудили и работают, а вновь строящимся теперь тяжело) Тем создано много, но многое уже не актуально. Про УЗМ-51М например, то сняли его, то не сняли, то качество упало, то не упало. и т д. Артём Зорин, я думал если изоляцию горючая, проводка закрытая, то ПУЭ даст кучу требований и все они сведутся к трубам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу