Знающие, помогите опознать кабель по фото. С левой стороны в этажном щите идут три фазы, далее они разведены от самопальной "шины" на узо моножилой алюминий 6 кв мм. 1 фотка верх щитка, 2 низ и 3 "шина" крупный план. Чем же выполнен стояк?
В чём разница между стационарным подключением и в розетку? Почему, например, для них допускаются разные токи утечки (3,5 мА/5 % фазного)? Если у прибора (например, сплит-система) есть только клеммник/шнур без вилки, как понять, можно ли его подключать через розетку или только стационарно?
sokrat написал:
Подскажите ГУРУ, подойдёт ли трансформатор Camelion ET-50 к электромеханическому замку Cisa 12011 ? Или я купил что-то не то?
sokrat, читаем: Предназначен для питания галогенных ламп напряжением 12 В
я не вижу упоминаний про питание чего то другого, стало быть он лишь для питания ламп (нагрузка должна быть чисто активная от 10 до 50 Ватт, что замок обеспечить не может)
для питания данного замка рекомендован блок питания: http://www.safemag.ru/bp-1a-2/
юра Т, в инструкции к электрозамку указано, что питание должно быть от переменного тока 12В. Насколько я знаю, галогенные лампы тоже не постоянно светят. Защита от холостого хода в этом трансформаторе значит имеется. Подскажите, почему он не подойдёт?
sokrat, потому что на привод замка надо подавать синусоиду, а на выходе БП для галогенок не синусоида, а... нечто напоминающее пилообразные импульсы случайной формы и скважности - на верхушки елового леса похоже частотой в несколько кГц (десятков кГц). Действующее значение напряжения 12 В, а амплитудное - сложно сказать - вероятно выше, чем у синусоиды...
Одно могу сказать - светодиоды на 12 В не работают от БП для галогенок
Andrey1972 написал:
АПВ 35 и 10 ВВГ нормально в орех у733м войдут, а то вроде как на пределе получается?
Нормально на пределе ... Возможно при сборке придется чуть поджать пластины пассатижами, что бы вторую пару винтов наживить. Или винты немного длиннее, они у разных производителей чуток разные. Лучше взять "орех" размерчиком чуть больше, если есть сомнения в ловкости рук.
Veselchak написал:
Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?
И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?
Veselchak, посоветуйте плиз
Veselchak, а провода не под звукоизоляцией разве прокладывают?