KaaPex
KaaPex
Новичок

07.04.2016 в 14:26:07

Добрый день! Подскажите, а теперь в линейке продукции Legrand двухфазные автоматы только на 2 DIN? Раньше вроде были на 1 DIN. Или я путаю и только поменяли вид 1p+n.

0
Andrey1972
Andrey1972
Новичок

Инта

07.04.2016 в 15:16:00

ПPOPAБ и Alexiy Большое спасибо!

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 07:07:57

vsidin написал: Добрый день ! Подскажите что это за клеммник и как аккуратно вытащить из него провод чтоб вставить новый. Спасибо !

Клеммник замозажимной типа WAGO. поскольку сам лично именно таких не встречал, то предполагаю, что нужно либо нажать на кнопень в середине клеммы и вытащить провод, либо вставить что-то типа тонкой отвертки в плоское отверстие внизу, согнуть вниз, провод освободится. Попробуйте, только аккуратно, можно сначала на тех, где провода не вставлены. Как увидите движение в том месте, где провод подключается, значит - Вы на верном пути.

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

08.04.2016 в 11:52:26

Veselchak написал:

Acki написал:

Veselchak написал:

Veselchak написал: Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?

И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?

Veselchak, посоветуйте плиз

Veselchak, а провода не под звукоизоляцией разве прокладывают?

Acki, над

Veselchak, т.е на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика, а потом провод или провод в трубе надо прокладывать, а потом его еще зашивать? Это какой толщины пирог получается?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

08.04.2016 в 12:01:51

Acki написал: на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика

Это ещё зачем? Или у вас в стяжке принято прокладывать голые провода?

Acki написал: Это какой толщины пирог получается?

В нормальную стяжку, предназначенную не только для выравнивания пола, всё влазит в любом случае. У меня дома по проекту 10 мм звукоизоляции + 70 мм стяжки, в стяжке только разводка отопления, без электрики.

А если стоит задача сделать максимально высокий потолок, следует рассмотреть другие технологии.

0
gorchiha
gorchiha
Новичок

Москва

08.04.2016 в 21:57:27

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я планировала освещение под кухонными навесными шкафами в виде светильника линейного. Мастер сделал вывод под электрику, кабель 1,5. Проблема в том, что при поиске я нахожу эти светильники с вилками, т.е. предполагается наличие стандартной розетки. Мастер говорит, чтобы я искала, но в крупных строительных магазинах такого нет. Есть только обычные бра. Получается, у меня просто торчит пучок кабеля из стенки. Вы не подскажете, что я могу с ним сделать? Как решается эта проблема? Я нашла в интернете светодиодную ленту, с блоком, но и ее подключают к розетке. Я не понимаю.

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

08.04.2016 в 22:01:05

Артём Зорин, я думал стены звукоизолируете и провод кидаете поверх звукоизоляции, как на картинке.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

08.04.2016 в 22:25:59

Acki написал:

Veselchak написал:

Acki написал:

Veselchak написал:

Veselchak написал: Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?

И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?

Veselchak, посоветуйте плиз

Veselchak, а провода не под звукоизоляцией разве прокладывают?

Acki, над

Veselchak, т.е на звукоизоляцию надо положить сколько там сантиметров диэлектрика, а потом провод или провод в трубе надо прокладывать, а потом его еще зашивать? Это какой толщины пирог получается?

Acki, друже тебе есть что сказать по существу вопроса? Я задал вопрос. Если нечего ответить, то чего спрашиваешь?

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

08.04.2016 в 22:42:17

Veselchak, братишь, тема общая, поэтому возникающие вопросы пишу здесь, не спрашивая разрешения. Мне тоже интересно что и в какой последовательности монтируется при шумоизоляции. (Тут вообще с ответами плохо стало, люди видимо или уже все обсудили и работают, а вновь строящимся теперь тяжело) Тем создано много, но многое уже не актуально. Про УЗМ-51М например, то сняли его, то не сняли, то качество упало, то не упало. и т д. Артём Зорин, я думал если изоляцию горючая, проводка закрытая, то ПУЭ даст кучу требований и все они сведутся к трубам.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

08.04.2016 в 23:42:45

gorchiha, ищите ещё, это вообще не дефицит. Или доплатите мастеру, чтобы он сам купил подходящий светильник. Или поставьте накладную розетку. Или демонтируйте шнур у вилочного.

Veselchak, http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t121351-raznoe-tema-dlya-melkih-voprosov-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=5623378#post5623378

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.04.2016 в 18:56:20

Артём Зорин написал: gorchiha, ищите ещё, это вообще не дефицит. Или доплатите мастеру, чтобы он сам купил подходящий светильник. Или поставьте накладную розетку. Или демонтируйте шнур у вилочного.

Veselchak, http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t121351-raznoe-tema-dlya-melkih-voprosov-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=5623378#post5623378

Артём Зорин, спасибо. То есть подвесами гкл вы стягиваете несколько гофр , а сам подвеси приклеиваете в термозвукоизолу? А чем именно приклеиваете? Может, как вариант и скотч строительный применять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу