Антон89, Благодарю!
03.08.2016 в 13:23:36
Антон89, Благодарю!
03.08.2016 в 13:41:33
zere_lip написал: Брат взял квартиру в ипотеку, попросил перенести щиток в квартире под потолок
zere_lip написал: Судя по фото он еще не опломбирован и предстоит вызывать энергетиков для постановки изделия на учет?
.
1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8- 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м. но не менее 0,4 м.
Не опломбируют счетчик под потолком, так брату и передайте.
03.08.2016 в 17:23:21
Елизавета75 написал: MrGalaxy, спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то несовпадение в силе тока в INPUT не является критичным и пользоваться таким адаптером в принципе можно? Пусть даже он греется заметно сильнее?
Елизавета75, на входной ток вообще внимание не обращайте. На нагрев тоже особо не стоит заморачиваться. Если рука терпит, температура не выше 50 градусов, это в общем-то допустимо, если не терпит, то 60 и выше, и вот тогда надо беспокоиться, лучше такую зарядку заменить. Про возможность пользоваться: надо смотреть осциллографом форму выходного напряжения под нагрузкой. Сам по себе нагрев не является критерием неработоспособности, может для этой модели зарядного устройства это норма.
Slavka.sav написал: Елизавета75, Всё зависит от того насколько нагрев сильнее, греются они все, зависит от потребляемого тока и особенностей конструкции... ну и конечно качества компонентов и сборки. Потребляемый ток ( input ) зависит от напряжения сети и от того какое потребление будет на выходе.
Slavka.sav, вангую, что сравнение было в одних и тех же условиях.
Вечный студент
03.08.2016 в 17:25:19
Slavka.sav написал: Елизавета75, Всё зависит от того насколько нагрев сильнее, греются они все, зависит от потребляемого тока и особенностей конструкции... ну и конечно качества компонентов и сборки. Потребляемый ток ( input ) зависит от напряжения сети и от того какое потребление будет на выходе.
Slavka.sav, вангую, что сравнение было в одних и тех же условиях.
Вечный студент
04.08.2016 в 13:10:49
Добрый день! Возможно аналогичная проблема уже встречалась на форуме, но мне найти ответ пока не удалось. Дело в следующем: Есть у меня диммер Legrand (300Вт) и две диммируемые лампы из Ikeа (8,6Вт). Яркость меняется, мерцаний нет. Но когда ручку диммера поворачиаешь на максимальную яркость лампы начинают мигать. Если в люстру вместе со светодиодными вкрутить лампу накаливания проблема пропадает. Может кто подскажет в чем может быть причина и как её устранить?
04.08.2016 в 17:30:08
megrad, непосредственно таблицу совместимости диммера не нашел. На сайте производителя указано, что он может работать со светодиодными лампами. Указанные ссылки смотрел, там речь идет о мерцании при маленькой яркости. У меня же лампы начинают мигать (т.е. гаснут раза 2-3 в секунду) на максимальной яркости. Стоит вкрутить лампу накаливания-мигание прекращается. Можно конечно оставить среди светодиодных одну лампу накаливания, или не выкручивать яркость на максимум... но, хотябы для общего развития, хочется понять причину.
04.08.2016 в 18:29:18
pavel781,посмотрел темы про димер и LED лампы. Часто грешат на димер.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.08.2016 в 20:46:04
в какую из серий розеток Шнайдер может влезть ТОЧНО кабель 4мм2? я вот точно не помню это Уника или Седна. кто подскажет?
04.08.2016 в 22:08:12
Доброго времени суток. Не так давно приобрёл квартиру , сделал мелкий ремонт. И вот когда все сделал как то начал сомневаться в правильности сборки щитка, номиналов автоматов и прочего. Посему есть вопрос и просьба помочь определиться с начинкой для будущего щитка. То что есть сейчас приКладываю в файле.
Я понимаю что это очень хорошие автоматы:) но готов их поменять.
Итак что есть сейчас:
, СВЧ, печь, вытяжка и маленький кондей. Тоже автомат В16 Г) последний провод и автомат снова В16 это свет в туалете, ванной, кухне + две розетки в ванной , одна из которых стиралка, вторая под фен.
Вот такая фигня имеется. Вроде все работает и одновременно включая многое из перечисленного автоматы не выбивает, но тут зарождается сомнение, а может они просто не работают... Кто и когда все это делал не знаю. Я не штробил, так как квартиру взял в принципе с хорошим ремонтом, электрику менял в кухне, но там работал с входящим проводом который заходил на кухню. Так как остальное по пути от щитка до кухни было уже отделано.
Много букв написал, помогите пожалуйста со схемой и выбором комплектующих для сборки щитка, хотябы исправить то что можно исправить без штроблений.
04.08.2016 в 22:52:03
Владимир2204, правую нижнюю шинку, почистить провода и перезятянуть нормально, остальное в принципе работоспособно и без критических косяков, кроме непонятного мне провода с вводной клеммы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу