25.10.2018 в 23:38:40
Хатхи написал: Дааа так я с него и зашёл!
Хатхи, Читайте
25.10.2018 в 23:41:36
ebf, :p
Не ругайтесь, я то в онлайн полез.
Ну думаю имеет место быть, что это реально наше изобретение)))
25.10.2018 в 23:53:30
ebf написал: Вообще история странная в каталоге на английском(печатном) с пастой нет, в российском есть :confused:
ebf, российская рацуха (ООО «ВАГО Контакт Рус») - как продать за много денег вазелин с песком, который стоит микрокопейки в расчете на 1 изделие :)
25.10.2018 в 23:59:30
BV, Тогда шорты в брюки . И респектабельная тройка маячит на горизонте. О Рио, Рио ! :) Особенно актуально в свете навязанного русалкой ляминевой проводки .
26.10.2018 в 09:54:48
{{post:6456185}} egion9111, Хатхи, MaSeVi, Вообще предполагалось что там не автовыключатель,а рубильник поворотный. Но как я понял можно и автовыключатель поставить на вход второго щитка но двухполюсный рвать ноль и фазу?
26.10.2018 в 10:03:20
bender-86 написал: Но как я понял можно и автовыключатель поставить на вход второго щитка но двухполюсный рвать ноль и фазу?
Все верно, лучше 2П.
26.10.2018 в 10:06:48
Хатхи написал: Где тут с пастой, да на левых сайтах есть с пастой :confused:
26.10.2018 в 13:08:02
Добрый день. Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Переделал скрутки, которые были на клемниках капроновых. Сделал пайку, сверху клеевая термоусадка и поверх обычная. Все это нужно впихнуть в старую коробку. Вот только скрутки 4*2,5 пришлось очень сильно гнуть. Подскажите, насколько опасно оставлять так сильно изогнутые соединения в коробке, которую планирую замуровать штукатуркой? На фото видна фазный пучок проводов для наглядности. Пучок согнут в двух местах.
26.10.2018 в 13:38:07
Sanitch написал: Добрый день. Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Переделал скрутки, которые были на клемниках капроновых. Сделал пайку, сверху клеевая термоусадка и поверх обычная. Все это нужно впихнуть в старую коробку. Вот только скрутки 4*2,5 пришлось очень сильно гнуть. Подскажите, насколько опасно оставлять так сильно изогнутые соединения в коробке, которую планирую замуровать штукатуркой? На фото видна фазный пучок проводов для наглядности. Пучок согнут в двух местах.
Sanitch, куда теперь деваться, коль согнули. :confused:
Если гнули однократно, то ничего страшного, оставить можно. Ну, и проследить за тем, чтобы не было "жёванной" изоляции, оставшуюся скрутку укладывать аккуратно, ничего не пережимать.
Вечный студент
26.10.2018 в 13:41:48
Sanitch написал: Добрый день. Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Переделал скрутки, которые были на клемниках капроновых. Сделал пайку, сверху клеевая термоусадка и поверх обычная. Все это нужно впихнуть в старую коробку. Вот только скрутки 4*2,5 пришлось очень сильно гнуть. Подскажите, насколько опасно оставлять так сильно изогнутые соединения в коробке, которую планирую замуровать штукатуркой? На фото видна фазный пучок проводов для наглядности. Пучок согнут в двух местах.
Sanitch, качество пайки посмотреть бы. :confused: А насчёт согнутости - если однократно, то ничего страшного, можно оставить.
Вечный студент
26.10.2018 в 13:42:28
Sanitch написал: Вот только скрутки 4*2,5 пришлось очень сильно гнуть
чтобы не делать длинные скрутки - можно делать бандажную пайку
26.10.2018 в 17:35:53
MrGalaxy написал:
Sanitch, качество пайки посмотреть бы. :confused: А насчёт согнутости - если однократно, то ничего страшного, можно оставить.
MrGalaxy, примерно все так пропаяно. Флюс самодельный, но все равно смывал изопропилом. Сколько раз его гнули до меня не могу сказать.
26.10.2018 в 17:40:21
BV написал: чтобы не делать длинные скрутки - можно делать бандажную пайку
сама скрутка не длинная. Оголенная скрутка примерно 1,5-2см. Там провода глубоко в коробке и если соединение делать короче, то тогда не удобно скручивать и паять. Сегодня по случаю вызвал электрика из управляющей компании, т.к. подозрения на непорядок с минусом в квартире. Так он, вообще, глянув на мою пайку сказал, что не нужно было паять. На готовую скрутку накрутить СИЗы и можно замуровывать в стене.
26.10.2018 в 17:49:02
Sanitch, его бы самого там замуровать...
26.10.2018 в 18:11:48
Sanitch написал: Оголенная скрутка примерно 1,5-2см.
тогда нет надежной механической фиксации проводников - необходимое условие перед пайкой. Если это гнуть, либо если пойдет сверхток - это соединение может развалится
Sanitch написал: .к. подозрения на непорядок с минусом в квартире.
есть ноль, минуса - нет
Sanitch написал: На готовую скрутку накрутить СИЗы и можно замуровывать в стене.
Во многих домах так и сделано. Если СИЗ накручены плотно - проблем не бывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу