pmail написал:
megrad написал:
Кухня (розетки)- 25, комната (розетки)- 20,
А розетки на 16 А, где логика?
Логика в том, что там не одна розетка.
Там может быть хоть 20 розеток, если они разведены кабелем 2.5мм, то автомат должен быть 16А.
На всякий случай погуглите статью в блоге cs-cs "выбор номинала автомата" - там все рассказано довольно подробно и доступно даже неспециалистам.
Еще на ютубе есть видео товарища Земскова про электрику, и там он тоже касается вопроса о выборе автомата - тоже рекомендую посмотреть.
Я вам отвечу как неспециалист: первое что вам нужно сделать - выяснить выделенную мощность на квартиру. Поскольку у вас ВА на 40А, то я предполагаю что у вас 10кВт, но я могу ошибаться, лучше все таки это выяснить в эксплуатирующей организации - ЖЭС, УК, ТС - кто у вас там в Рязани?
Второй вопрос - заменяете ли вы проводку от застройщика на новую или нет. Если нет, тогда автоматы должны быть рассчитаны исходя из проложенной проводки - у вас 2.5мм - значит не более 16А.
Если вы проводку заменяете, то в рамках выделенной мощности можете тянуть какой угодно кабель, при условии что защитите его автоматом правильного номинала. Плюс дифзащита (узо).
pmail написал:
Ну в общем с 3х6 к индукционке решили, с автоматами что посоветуете-то?
32А, либо автомат+узо, либо дифавтомат.
megrad написал:
вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
Тут вопрос где граница ответственности. Я не знаю как по законам РФ, но к примеру в Беларуси, все что после вводного автомата (либо после счетчика, если ВА отсутствует) - это ответственность собственника квартиры.