Maks_88 написал:
что при каждом кз, будет отрубаться именно он, а не общий в квартире, на 32 Ампера к примеру??
При КЗ отрубится все линия АВ, так как у них одинаковые характеристики токов КЗ.
Попробуйте селективность. Типа ссылка
megrad,
не совсем понял..
у меня 3 группы в квартире, защищенные узо, и судя по щитку в корридоре, фаза идет от входного автомата в УЗО, потом в 16а автомат! в квартире все автоматы считай 16а, соответственно, моей логики хватает на то, что его нужно убрать(так как он и квартирные срабатывать будут одновременно? хотя по идее, должен срабатывать квартирный первый!) и оставить только главный двухполюсной автомат.
Maks_88, по перегрузу сработает первый АВ перед потребителем. При КЗ сработает
вся линейка, токовая характеристика АВ тут не причём. Важно временная характеристика,
на схему гляньте.
Maks_88 написал:
замкнул фазу и ноль, когда проверял тестовой отверткой)) искрит ппц. страшно было
Ну, обошлось ведь без дуги. Ведь схему переделывать не будете?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
serj12, знал бы я...Просто в этом доме покупаю квартиру, буду от этажного щита ввод в квартиру делать, вот и хотелось про заземление уточнить, чтобы по уму делать...но видимо не судьба
Да постоянно с этим сталкиваюсь,у вас хоть щит есть,а людей - распаечная коробка на этаже,вот где ж ...
Так и приходиться делать - тянешь 3х6 в щит и оставляешь жёлто-зелёный до лучших времён,в розетках и потребителях не подключаешь,а в щите квартирном на шине - подключаешь.И все кабели трёхжильные в квартире,потом что-то поменять не вариант,просто ставлю всё под ВДТ,провожу разъяснительную беседу,пока всё работает нормально.