Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.10.2016 в 09:58:48

vjlthfnjh написал: Еще вопрос: Электрик предлагает сделать двумя способами с распредкоробками и без. Без коробок это так: заходит кабель в комнату и отпускается к первой розетке, зачищается и без разрыва уходит к следующей и так до четвертой, ставятся глубокие подрозетники. Какой вариант выбрать? Он сказал, что оба хороши. Я понял это как на фото

Предложенный вариант хороший, только, боюсь, он так не сможет сделать. Он либо еще не делал так никогда и не знает что его ждет, либо вводит вас в заблуждение.

Ради эксперимента возьмите в руки подрозетник, заведите в него кабель, изогните и выведите из него. Теперь попробуйте зачистить этот кусок так чтобы получилось как на фото. А теперь представьте что у вас кабель целый на все розетки комнаты. И изгибы кабеля короткие, ведь все это должно влезть в подрозетник, а обрезать нельзя.

Это свихнуться можно.

Электрик просто порежет кабель на куски и сделает шлейфом как это делают в 99.99% случаев.

Как вариант можно сделать разводку в подрозетниках "звездой" при помощи неразборных соединений - но вряд ли он согласится. Да и вы вряд ли согласитесь, ведь это дороже по материалам и работам.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

03.10.2016 в 11:03:22

Alexey_Spb, Я у него уточнил этот вопрос: он сказал, что купить глубокие подрозетники с перемычкой, а соединять будет так как на картинке, там где красные кружочки провода не разрываются, а к ним подсоединяется провод, а затем розетка, ну как по вашей ссылке, но только без разрыва. А те розетки, что рядом будут стоять никакого шлейфа, сказал, что спец. колодки соединенные шиной, типа как на удлинитель, но только встраиваемые "ЭНСТО"

Да и зачищается у них все быстро, в пятницу был в садике где они делают проводку, понравилось, хоть я придирчивый и скурпулезный.

Он довольно адекватный на любые вопросы отвечает и объясняет, хотя может быть на его взгляд, вопросы глупые.

Тем более спасибо, рад любой критике.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.10.2016 в 11:50:22

vjlthfnjh написал: Alexey_Spb, Я у него уточнил этот вопрос: он сказал, что купить глубокие подрозетники с перемычкой, а соединять будет так как на картинке, там где красные кружочки провода не разрываются, а к ним подсоединяется провод, а затем розетка, ну как по вашей ссылке, но только без разрыва. А те розетки, что рядом будут стоять никакого шлейфа, сказал, что спец. колодки соединенные шиной, типа как на удлинитель, но только встраиваемые "ЭНСТО" Да и зачищается у них все быстро, в пятницу был в садике где они делают проводку, понравилось, хоть я придирчивый и скурпулезный. Он довольно адекватный на любые вопросы отвечает и объясняет, хотя может быть на его взгляд, вопросы глупые. Тем более спасибо, рад любой критике.

Походу это будет Ensto Clamp Pro

http://www.ensto.com/globalassets/brochures/industrial-components/russian/24510_clampo_pro_brochure_ru.pdf

Не использовал их, но доверия вызывает куда больше чем ваго.

Ну если сделает так - хорошо :) А почему у вас сомнения возникли?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

03.10.2016 в 11:52:17

vjlthfnjh, выполненные Вашим электриком соединения тоже сфоткайте, плз., интересно глянуть.

0

Вечный студент

Аедрей
Аедрей
Новичок

Краснодар

03.10.2016 в 16:06:34

bnmuyt написал:

Аедрей написал: Сегодня в магаз съездил, там от РН-113 отговорили, всего 16А а УЗМка 63А, так то частный дом, 16 маловато будет.

А про РН-106 на 63А скромно промолчали?

bnmuyt, именно, хотя вставлять всеравно некуда

bnmuyt,

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

03.10.2016 в 16:11:39

Alexey_Spb написал: Не использовал их, но доверия вызывает куда больше чем ваго.} Я имел ввиду встраиваемые розетки ЭНСТО

{{post:5792867,Ну если сделает так - хорошо :) А почему у вас сомнения возникли?

Да не сомнения, просто он два варианта с распредкоробками и без предложил, а сверлить и штробить мне.

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

03.10.2016 в 16:13:04

MrGalaxy написал: выполненные Вашим электриком соединения тоже сфоткайте, плз., интересно глянуть.

Сфоткаю и выложу по окончании ремонта статью от а до я

0
Аедрей
Аедрей
Новичок

Краснодар

03.10.2016 в 16:18:07

Весь рынок Ростовский обошел именно 0.15 мФ не нашел. Вот аналоги, какой впаять?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

03.10.2016 в 16:49:24

Аедрей, правый верхний на фото (который 154) и есть 0,15 мкФ. Точно его надо менять? В УЗМ, вроде, электролит дохнет.

0

Вечный студент

Аедрей
Аедрей
Новичок

Краснодар

03.10.2016 в 16:57:07

MrGalaxy, нет вроде пишут именно баластный

0
Аедрей
Аедрей
Новичок

Краснодар

03.10.2016 в 17:32:03

Заработал, на долго ли...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу