19.12.2016 в 14:31:20
Для этого надо 3фазные и мощные 1 фазные приборы надо подключать до схемы резервирования. После нее только цепи подлежащие резервированию.
19.12.2016 в 20:46:00
Это понятно.ибп находится в другом РЩ.изначально не были прокинуты резервные линии, не просчитано, что и как.т. е теперь нужно в 2 щитах( находящихся на приличном расстоянии от РЩ, где ИБП стоит) автоматически выборочно гасить половину потребителей при питании от ибп. Каким образом можно более рационально сделать?
19.12.2016 в 22:56:20
Здраствуйте!
Есть такая штука, как НШВИ(2). Вот мне надо две моножилы засунуть в автомат. Скажите, есть ли резон использовать НШВИ(2) для подобного рода вещей, дабы обеспечить плотный контакт в АВ, или же стенки оч тонкие и не получится ничего? =)
19.12.2016 в 23:00:21
AntiLL написал: есть ли резон использовать НШВИ(2) для подобного рода вещей
нет.
И это пройдёт ...
20.12.2016 в 06:02:47
AntiLL, сечение жил можно узнать?
20.12.2016 в 08:52:01
volchenok, 1,5-2.5 ГОСТ ВВГнглс Nexans. Получается просто две жилы вставлять в АВ и все?
20.12.2016 в 10:32:04
Тут не так все просто. Можно согнуть жилы обеих проводов вдвое и так зажать в автомате.Только вот сечение их должно быть одинаковым.
20.12.2016 в 13:11:19
Подскажите, пожалуйста, что это за производитель.
20.12.2016 в 18:14:42
У меня вдоль забора идет витой алюминиевый провод по столбам не СИП, на участке - столб. Никакого заземления на столбе нет. От столба идет два провода на изоляторы на доме. Провода перерезаны, дом только купил, когда погасил долги предыдущих владельцев за свет, вызвал электрика он посоветовал дом не подключать, очень раздолбанная электрика в доме. Сделали щиток на столбе, там счетчик, автоматы и розетки. К строительному сезону - готов! ;-) Электрик - дед,Ели на столб залез, когда я начал говорить с ним про разделение PEN проводника на N и PE ДО СЧЕТЧИКА, он сказал что левые вводы он не делает, он честный человек и т.п.... TN-C-S и TT ему ничего не говорят.
Дайте, пожалуйста, правильную ссылку на описание схем заземления в частном доме TN-C-S и TT за одно. Особенно интересует разделение проводника . Везде нарисовано, что это нужно делать до счетчика. Рядом все дома без заземления вообще.
20.12.2016 в 19:06:19
Василий Алибабаевич написал: правильную ссылку на описание схем заземления в частном доме
вот
И это пройдёт ...
20.12.2016 в 22:07:23
Скажите пожалуйста, сколько соединений допускается по одной линии? Допустим в комнату вощел кабель, в комнате 5 розеток, и на каждую розетку я поставил распредкоробку. Допускается ли такое? Или же было бы правильнее, делать одну коробку, и от нее тянуть все провода к розеткам? Есть ли какие нормативы, здравые соображения? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу