megrad, Мотажники которые будут подключать говорят либо прокол, либо скрутку сделаем :swoon орехи не будем крутить. Вот нашел ещё такой P2X-95 16-95/4-35 EKF http://el.ru/catalogue/cable-systems/45/317, написано с возможностью соединения голого провода. Пойдет такой?
aleksandr29 написал:
не могу найти, какое нормативка требует питание для кассовых аппаратов в торговых центрах. Кто то владеет информацией?
Ничего специального нынче не требуется.
aleksandr29 написал:
Не делали электрику для арендаторов ТЦ?
Делали...
aleksandr29 написал:
Хочу предусмотреть только 1 ввод в каждое помещение III категории, счетчик э/энергии и далее на откуп арендатору. Ничего не нарушаю?
А как вы можете нарушить ничего не делая? :swoon
Вопрос в размерах этого самого ТЦ, сколько народу туда может поместится, дальше читайте пожарные нормы. Эвакуационное освещение торговых залов требуется в любом случае. Однако это организовывается очень просто - применением аккумуляторных светильников.
Давеча приходил инспектор, принимал магазин. Что у вас с электрикой? -В самом лучшем виде! А эвакуационное освещение? -Якши. Хлоп вводной автомат - включились аккумуляторные светильники... - Вах, как карашо - сказал насяльника и пошел водопроводчиков строить на предмет пожарного гидранта. :p
Я от этого магазина почти за 200 км в деревне, поэтому и пытаюсь выбрать что то подходящие из того что есть здесь в наличии, т.к завтра утром уже подключать приедут.
bxicio написал:
Я от этого магазина почти за 200 км в деревне, поэтому и пытаюсь выбрать что то подходящие из того что есть здесь в наличии, т.к завтра утром уже подключать приедут.
Завтра воскресенье вроде бы как... Хоть это и интернет магазин.
200 по моим меркам - рядом. Тут до микрорайона 100 км и - ничё... Позвонил в город - передадут, если совсем уж лень из дому выходить. А в Сургут смотаться за покупками- нормально, всего то 320 км в одну сторону.
Ну да ладно...
Если все совсем плохо,- взять напильник и сточить "зубы" почти полностью у прокалывающего зажима. При установке обильно смазать вазелином.
KvazaR_ написал:
Какое расстояние проводника от драйвера до потребителя допустимо?
Чем меньше тем лучше. Как мин может быть падение освещения на краях ленты.
Решается подключением питания с двух сторон ленты.
Примерные значения, без учёта соединения и качества проводов.
сечение м
0.75- 5
1- 10
1.5- 15
2.5- 20
megrad, Спасибо за ссылку!
Вчера приехал драйвер с лентой, подключил на кабель 1.5 квадрата гост, длина 15м. На выходе с драйвера ровно 24V и на выходе с проводника те же 24V. Все норм, ремонт продолжается :)