TAB, из этого не следует, что вы не можете штрабить штукатурный слой. :) Пары сантиметров штукатурки вполне достаточно для плоского кабеля, ну может где-то чуть поцарапать бетон, если штукатурка тоньше.
А вообще, был некий московский документ, в котором запрещались именно горизонтальные штрабы (к немоскве это вообще не относится, там здания крепче, потому не отслеживаю). По вашей же ссылке приведен просто обобщенный список, и он не безупречен, естественно.
И да, у вас дом панельный что ли? Там только про панели упомянуто, перекрытия, пилоны и колонны. Если в прихожей всего этого нет, то углубить вертикально несколько кабелей вы можете абсолютно свободно даже в бетон.
Потолок, естественно, подвесной/натяжной, по-другому не получится.
MrGalaxy написал:
ebf, ох, ну что Вы опять смуту вносите! :)
Да это не я смуту вношу, а вы не внимательно читаете, да ещё ПЛЮСЫ раздаёте :) Пункт В ,который вы цитируете, ну никак не относится к данному случаю, если конечно ,вы не думаете ,что у ТС система заземления IT :)
KARABIN, Лично я не возьмусь вот так сразу сказать пойдет не пойдет... Я бы попробовал экспериментально...
А вообще, тут на форуме есть тема по это ... "сварка проводов" вроде.. поищите... глядишь и че найдете