24.02.2017 в 20:31:00
megrad написал: root1916, а потребляемая мощность какая? 2,5 по меди держит 27 А, правда это приводит к уменьшению срока эксплуатации.
megrad, а какая разница, какая мощность? Мне надо, чтобы автомат линию защищал
24.02.2017 в 20:33:45
root1916 написал: в щитке стоит диф B25, от него проведена линия 3х2.5. Понятно, что надо менять, только что-то не могу разобраться, какое сечение ставить: 6 или достаточно 4.
root1916 написал: Мне надо, чтобы автомат линию защищал
Менять можно не только кабель, но и автомат. Поставьте 16А и всё волшебно защитится с хорошим запасом. :)
Правда, вам не зря задали вопрос про нагрузку, т.к. сечения и автомата может элементарно не хватить, если потребители этой линии достаточно мощные.
24.02.2017 в 20:56:03
Radio написал:
root1916 написал: в щитке стоит диф B25, от него проведена линия 3х2.5. Понятно, что надо менять, только что-то не могу разобраться, какое сечение ставить: 6 или достаточно 4.
root1916 написал: Мне надо, чтобы автомат линию защищал
Менять можно не только кабель, но и автомат. Поставьте 16А и всё волшебно защитится с хорошим запасом. :)
Правда, вам не зря задали вопрос про нагрузку, т.к. сечения и автомата может элементарно не хватить, если потребители этой линии достаточно мощные.
Radio, не надо уводить вопрос в сторону. На текущий момент мне надо подобрать сечение под автомат. Если интересует почему, могу рассказать, но сначала хотелось бы все-таки решить свой вопрос.
24.02.2017 в 21:09:24
Смысл подбора сечения под автомат хорошо выражен в процедуре подбора стены под обои:)
24.02.2017 в 21:11:14
Детравиль написал: Смысл подбора сечения под автомат хорошо выражен в процедуре подбора стены под обои:)
Детравиль, сказать нечего, но очень хочется :D
24.02.2017 в 21:18:26
root1916 написал: сказать нечего, но очень хочется
Коллега все правильно сказал, что вас не устроило? Именно такая аналогия прослеживается в ваших действиях. Единственной осмысленной причиной замены кабеля, а не автомата, может быть нагрузка свыше 3,5кВт, для которой потребуются ваши 25А и кабель 4 квадрата.
24.02.2017 в 21:22:07
Детравиль написал: Смысл подбора сечения под автомат хорошо выражен в процедуре подбора стены под обои:)
Детравиль, и стены штукатурил, и обои приляпывал :) , но тенденцию сечения провода и прочих диф +- узо, впервые слышу. Надеюсь шутка?
24.02.2017 в 21:30:09
root1916 написал:
Детравиль, сказать нечего, но очень хочется :D
root1916, Не, я не в том сегменте.. Ежели вас интересует вопрос выбора, то всё довольно просто и логично. 2,5-16А; 4-25А; 6-32А;10-50А. Этот ряд гораздо больше отражает реальность с учётом нанокабелей чем все встречающиея таблицы об которые бьются начинающие в своей тяге к познанию.:) По поводу курицы и яйца тоже всё несложно. Тем более в условиях квартиры. Смотрим что за мощный потребител планируется на линии,таковых в быту немного. Опять же включая разум. Можно на линию из пяти бытовых розеток впендюрить шестёрку, напланировав в каждую по электроутюгу, суперфену и электрочайнику одновременно. Вот исходя из потребителей (-ля)-как правило и выбирается сечение закладываемого кабеля. Эту величину условно принимаем впоследствии за неизменную, конечно если не балуетесь ежегодной заменой. На защиту этого кабеля (и только его) ставится автомат. Не понравившийся по какой-либо причине автомат довольно лёгким движением руки заменяется на другой, скажем более брендястый, но по правилу соответствия сечения и номинала, приведённому в начале.Вот собственно и вся сказочка. Я б не сказал что мне так уж хочется её рассказывать в десятый раз при очередных перлах на эту тему.:)
24.02.2017 в 21:30:41
Radio написал:
root1916 написал: сказать нечего, но очень хочется
Коллега все правильно сказал, что вас не устроило? Именно такая аналогия прослеживается в ваших действиях. Единственной осмысленной причиной замены кабеля, а не автомата, может быть нагрузка свыше 3,5кВт, для которой потребуются ваши 25А и кабель 4 квадрата.
Radio, я задал вполне конкретный вопрос, для профессионалов, как мне кажется, элементарный. Неужели так сложно на него ответить?
24.02.2017 в 21:33:14
root1916 написал: Неужели так сложно на него ответить?
Вам уже и я и Radio ответили 4ММ
24.02.2017 в 21:34:59
Шуюп написал:
Детравиль, и стены штукатурил, и обои приляпывал :) , но тенденцию сечения провода и прочих диф +- узо, впервые слышу. Надеюсь шутка?
Шуюп,Снимая вопрос тенденцию описал чуть выше. Стену штукатурил, Казань брал, с обоями - попросю- здесь замечен не был, по причине тривиальности процедуры.:)
24.02.2017 в 21:49:04
ebf, Вы ответили, спасибо. А где ответил Radio?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу