Подскажите, плиз, по способе разводки.
Получил квартиру от застройщика. Дом П44. Вдоль комнаты по двум стенам стоит по 2 розетки и еще на одной стене 1 розетка. Комната планируется как детская, жена составила план обставления квартиры и надо тянуть дополнительные розетки.
Способы я придумал следующие.
1) Самый удобный и без головняка - проштробить горизонтально неглубокие штробы под один кабелек. Длина штроб получается около 1-1,5 м. Знаю, что это запрещено, но на форумах (в том числе и тут) пишут, что в целом это некритично и без затрагивания рабочей арматуры в защитном слое штробить можно. Однако, это нарушение.
2) Штробить вертикально до пола и провода запрятать в плинтус. Однако не хочу заморачиваться с проводами в плинтусе.
3) Штробить вертикально до пола и провода пускать по полу. Собираюсь делать также наливной пол. Как в этом случае вести действовать? Класть в гофру провода, фиксировать гофру в стык пола и стены (во внутренний угол) и заливать ее?
По поводу вертикального штробления тоже неясно - в постановлении МосЖилинспекции не указано, какие штробы делать можно, а какие нет. Вертикальные, как я понял, делать можно, но это тоже нарушение.
Хотел заняться на днях электрикой, но начитался страстей про штробление и сижу в ауте, не знаю, за что схватиться.
Посоветуйте, что делать, профи :)