He77Max написал:
Есть ли для такой поверхности какие-нибудь решения кроме того, что нарезать профиль на мелкие кусочки и крепить их отдельно?
Мне такие не знакомы. И просто логически вряд ли такие есть, потому как проблематично стандартизовать исчерпывающий ряд радиусов кривизны элементов профилей для различных форм потолка.
He77Max написал:
По мощности лента задумывается 14.4 Вт/м (SMD 5050). Для такой мощности ленты как я понимаю требуется охлаждение
По опыту 14,4 Вт ленты с белыми СД (60 шт/м), которая расположена под навесными шкафами у меня на кухне для освещения столешницы, несмотря на то, что она смонтирована на теплоизолирующем основании, а на участок ленты воздействует тепло от готовки на плите, диоды не нагреваются выше 70 С даже в этой части. Стандартная рабочая температура 50...57 С, по моим замерам.
За, вроде, уже три года не отмечал деградации яркости ленты.
Да и сами посчитайте: 60 диодов, 14,4 Вт = 0,24 Вт с диода.
He77Max написал:
выбирают алюминиевый профиль

Этот профиль гораздо больше декоративный, чем охлаждающий. Поверхность для рассеивания тепла у них довольно мала, не говоря о том, что сама подложка ленты и её крепление не отличаются хорошей теплопроводностью. Поэтому у СД, где действительно нужен дополнительный теплоотвод, есть металлическая контактная площадка на брюхе корпуса. И радиатор им нужен посерьёзнее чем просто алюминиевый швеллер.