07.05.2017 в 16:19:16
VIVA написал, Мне такие не знакомы. И просто логически вряд ли такие есть, потому как проблематично стандартизовать исчерпывающий ряд радиусов кривизны элементов профилей для различных форм потолка.
Спасибо большое за советы. Я нашел один такой в продаже, называется "Гибкий алюминиевый профиль AluFlex", однако цена такого профиля сопоставима с ценой ленты. Более того, действительно, я тоже не очень уверен в том, что данный профиль даст существенное охлаждение ленты. Буду думать. Варианты остаются:
07.05.2017 в 17:07:00
He77Max написал: Буду думать.
Думайте, но лично мне не встречались теплотехнические расчёты которые показывали бы как необходимость радиаторов из полосы, так и их эффективность. Особенно в контексте того, что лента монтируется на клеевой слой, а медные дорожки, которые будут рассеивать тепло, изолированы плёнкой, что создаёт существенные тепловые сопротивления при отдаче одним диодом 0,24 Вт.
07.05.2017 в 17:28:41
He77Max написал: Варианты остаются:
Возьмите мягкую алюминиевую шину 40х4 и гните как вам заблагорассудится. ;)
07.05.2017 в 23:43:22
BV написал:
- экономический
- обслуживания
- монтажа и все могут удовлетворять всем нормативам
BV, я про идеал пользования и обслуживания. :)
Ибо монтажный и экономический идеалы - оставить как есть, заменив автомат на правильный.
Вечный студент
07.05.2017 в 23:57:10
He77Max написал: большинство людей выбирают алюминиевый профиль для этих целей. Проблема в том, что у меня подсвечивающаяся поверхность (потолок) в виде овала (не прямая). Есть ли для такой поверхности какие-нибудь решения кроме того, что нарезать профиль на мелкие кусочки и крепить их отдельно?
Если лента не видна, то и нет необходимости в профиле. Вполне пригодна для этих целей алюминиевая полоса 15-20 мм, продаётся в гиперсараях по 1 или 2м. Вот её свободно можно выложить по овалу, а к ней клеить ленту.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.05.2017 в 06:05:49
Я вот тоже н понимаю зачем несколько УЗО если всё работоспособно с одним мощным УЗО стоящим до разделения на группы. Про удобство эксплуатации смешно говорить - аварии бывают редко, но даже если бы они случались раз в месяц, то найти виновника утечки легко, поочередно выключая и включая автоматы, особенно если речь о квартире, где обычно не более 10 групп, дело одной минуты. Про количество автоматов - не спорю, это удобно, даже например уходя надолго можно обесточить все кроме кухни с холодильником. Про удобство монтажа - тем более нет смысла, ведь придется разделять нули от каждого УЗО на свою шину, а с одним УЗО вообще хватает той пары шин которые идут в комплекте с щитком.
08.05.2017 в 09:25:12
.MAX.
Я вот тоже н понимаю зачем несколько УЗО если всё работоспособно с одним мощным УЗО стоящим до разделения на группы.
Потому что даже в исправных приборах всегда есть утечки. Даже в удлинителях. При этом УЗО может срабатывать от суммы токов утечки в половину его уставки. Вот их и делят на группы, чтобы избежать ложных срабатываний.
08.05.2017 в 09:42:34
.MAX. написал: найти виновника утечки легко, поочередно выключая и включая автоматы, особенно если речь о квартире, где обычно не более 10 групп, дело одной минуты.
Дело двух минут, но только если автоматы двухполюсные. С обычными ав придется взять в руки отвертку и потратить немного больше времени, отключая от шины нули. :)
08.05.2017 в 10:10:24
Radio написал: потратить немного больше времени, отключая от шины нули
я б не сказал, что немного.
Вечный студент
08.05.2017 в 13:32:59
ПPOPAБ, sergey_sav, Спасибо. Что-то не обращал на них внимания в магазинах. Вот и думал что трудно найти. Сейчас порыскал, действительно такие в продаже имеются и достаточно много.
Если можно, еще один вопрос. Что будет если к контроллеру/блоку питания подключить ленты разной мощности? Имеется ввиду например 3 ленты SMD5050 14.4Вт/м по 5 метров параллельно + параллельно еще одна лента SMD5050 7.2Вт/м 5 метров? У меня есть участок который как бы "на заднем плане". Не хочется его делать ярким. Есть какие-то сложности с которыми я могу столкнуться в процессе эксплуатации?
08.05.2017 в 13:55:55
He77Max написал: Что будет если к контроллеру/блоку питания подключить ленты разной мощности?
Ничего не будет. Потому как у вас контроллер отправляет всё те же 12 В в линию, а "уровень сигнала" в цепях R, G и B регулирует с помощью ШИМ (импульсно). Ввиду этого, контроллеру и блоку глубоко всё равно, какой ассортимент мощностей после него подключён, лишь бы общая уложилась в его максимальную.
.MAX. написал: зачем несколько УЗО если всё работоспособно с одним мощным УЗО стоящим
В сложных системах, может быть удобно при эксплуатации. А ваше слово "мощное" УЗО не совсем корректно. Дело в том, что по нормам, с одной стороны, узо для защиты от поражения током должны быть не более 30 мА, при этом, нормальные утечки линий проводки и подключённого оборудования не должны превышать 10 мА (1/3 уставки). Поэтому ваше определение, может относиться только к параметру допустимой токовой нагрузки на устройство. А в контексте электробезопасности, есть две "мощности" 30 мА и 10 мА. Если, по ранее указанной методике расчёта у вас все токи утечек укладываются в 10 мА, то необходимости в более чем одном УДТ на 30 мА нет.
По поводу ваших труб, моек смесителей и уравнивания потенциалов прочтите
.3. В зданиях, где водоснабжение ванных, душевых и сантехкабин осуществляется ответвлениями в неармированных пластмассовых трубах, проводящие элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, не рассматриваются как сторонние проводящие части и не подлежат включению в систему дополнительного уравнивания потенциалов. В этом случае установка токопроводящих вставок перед входным вентилем со стороны стояка и подключение их к системе дополнительного уравнивания потенциалов рассматривается как рекомендуемое мероприятие. Данное техническое решение обеспечивает электробезопасность при ненадлежащем качестве водопроводной воды и/или при замене пластмассовых труб на металлопластовые в процессе эксплуатации здания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу