30.07.2017 в 23:48:59
StroitelPiramid, там хоть пределы измерений сопротивлений есть... а не горит, горит, тускло горит))) самые дешевые стоят так же примерно как и ваш индикатор.
а с вашим же индикатором - любая наводка от соседа может сказаться))) даже проходящий мимо кот, потершись об вас, тоже даст "результат"
этим индикатором вообще приноровиться работать надо...
Вы лучше скажите, зачем вы все это делаете? Купили и решили что б типа незазря.... а дайка я ща тут все измерю?)))
Вообше, к такому индикатору надо еще и "неонку" таскать с собой.. что многие и делают... или просто неонку... что тоже многие делают.. ну эт я отвлекся)))
31.07.2017 в 01:00:06
haramamburu написал: Вы лучше скажите, зачем вы все это делаете? Купили и решили что б типа незазря.... а дайка я ща тут все измерю?)))
я же писал много раз выше хочу разобратся в сети , как заземление идет, почему по разному звонится ( без котов и т.д)
haramamburu написал: Вообше, к такому индикатору надо еще и "неонку" таскать с собой.. что многие и делают... или просто неонку... что тоже многие делают.. ну эт я отвлекся)))
чем неонка в дополнении поможет ?
31.07.2017 в 01:40:12
StroitelPiramid написал: чем неонка в дополнении поможет ?
неонка помогает как дополнение или наборот в вашему девайсу)))) который вы используете не по назначению)))
StroitelPiramid написал: я же писал много раз выше хочу разобратся в сети , как заземление идет, почему по разному звонится
ну не понимаете физику процесса!!! простой пример, узо/диф в положинии ВЫКЛ, а ваш прибор, назовем его так... ГОРДО назовем, на нижних клеммах покажет, как вы говорите КЗ... а на верхних НЕТ... все? выкидывать УЗО? а просто это УЗО попалось электронное, и его схема питается с нижних контактов... с мультиком такой шняги не произошло бы..
Понимаете теперь всю бесполезность вашего мартышкиного труда? еще раз: Первое, не тем прибором работаем, т.к. он для другого сделан
Второе, и, уж простите, не теми мозгами ищем что и почему....
хотя первое уже вытекает из второго... сорри если грубо
31.07.2017 в 09:20:11
Подскажите, какая максимальная длина линии может быть кабелем ввг 2х2,5 и ав 16 а? После какой длины имеет смысл брать кабель 4 кв мм?
31.07.2017 в 10:26:33
arz88, Дом какие размеры имеет ?
31.07.2017 в 12:27:48
arz88 написал: Подскажите, какая максимальная длина линии может быть кабелем ввг 2х2,5 и ав 16 а? После какой длины имеет смысл брать кабель 4 кв мм?
arz88, а Вы какое допускаете падение на проводах при токе 16 А? Из этого и исходите. Длина считается туда и обратно.
Вечный студент
31.07.2017 в 15:03:33
Возник вопрос. Проводку буду делать в каналах чтб потом в случае чаго не разбирать стенки. Кто нибудь замуровывал в стены (гипс) кабель каналы? Что с ним станет через 10 лет? Без поворотов! От коробки до коробки по прямой. И тот и тот вроде ПВХ, для эл.проводки, не горючесть немного есть.
Если сравнить трубу Ø16 и канал 16*16. Вероятность попасть позднее гвоздём одинаковая, а сечение для проводов больше! У кабель канала первый монтаж удобнее, потом закрыть крышку и замазать
31.07.2017 в 15:06:17
arz88, заодно можно прикинуть сопротивление петли фаза-ноль и рассчитать ток срабатывания защиты.
Voznilk Vopros А что им с гипса сделается то?
31.07.2017 в 16:07:26
Voznik Vopros написал: а сечение для проводов больше!
Если только укладываете без крышки, а потом закрываете. С плоским вообще будет проблема.
Voznik Vopros написал: Кто нибудь замуровывал в стены (гипс) кабель каналы?
Чудаки находились, проблема бывает с прилипанием раствора. Плюс цена по сравнению с гофрой.
Voznik Vopros написал: Что с ним станет через 10 лет?
А что с ним должно быть? Светы нет, агрессивной среды нет, если только высохнет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.07.2017 в 21:41:22
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу