24.11.2019 в 11:40:27
kamenkapenza написал: ser6672, спасибо! А как думаете, если клипсами ДКС, они как раз под пистолет сделаны, на много будет гофра от плиты выпирать, если сравнивать с креплением лентой?
kamenkapenza, Зачем такие извращения?
24.11.2019 в 11:51:17
ser6672 написал:
kamenkapenza написал: ser6672, спасибо! А как думаете, если клипсами ДКС, они как раз под пистолет сделаны, на много будет гофра от плиты выпирать, если сравнивать с креплением лентой?
kamenkapenza, Зачем такие извращения?
ser6672, спасибо! Посмотрел ваши фотоотчеты по монтажу, как вы лентой крепите проводку. Красиво! То, что надо! Если не секрет, можете дать ссылку на модель ленты, которой вы крепите? Может, в ЭТМ она есть или в каком то другом магазине, чтобы знать, что за вещь такая и где купить.
24.11.2019 в 12:10:58
Radio, спасибо! Мурлин-Мурлон у нас тоже есть. Внесу данный товар и ссылку на него в свой синодик по электрическим товарам)
24.11.2019 в 12:19:19
Газовые пистолетики Тоя обычно где купляют, в каком проверенном магазине? Например есть такой магазин
24.11.2019 в 12:19:46
Товарищи, что скажете за клеммы Phoenix Contact? Меня что-то совсем жадность задавила покупать АВВ по 400₽ и решил скроить взяв UTI 2,5-PE/L/N от Phoenix Contact. Понятно, что АВВ рассчитаны на провода до 4 мм², но в моём случае это не принципиально, подавляющее болшинство проводов будут 1,5 мм² и только розеточные линии будут 2,5 мм². Что немного смущает - это перемычки, у АВВ они винтовые и этим понятные, а у Phoenix Contact какие-то несерьезного вида вилочки пружинные.
PS. вчитался в техописание - пишут тоже до 4 мм², правда в названии отчего-то 2,5 ;-)
24.11.2019 в 12:40:26
Dron/9K, а можно ссылку в магазин на АББ ПО 400 (или полное описание модели) Это для чего? Мне, может, тоже такое надо будет при монтаже. Эти штуки, как я понимаю монтируются на дин рейку не на показ в отличие от автоматов? Для коммутации линий, чтобы все потом свести в один автомат?
24.11.2019 в 12:43:10
kamenkapenza написал: Мне, может, тоже такое надо будет при монтаже
Добрым людям это не нужно. Только тем, у кого щит больше туалета в квартире.
24.11.2019 в 12:46:43
Radio, скорее всего у кого намного меньше. Эта весчица, как я понимаю, коммутирует несколько линий, а потом сводит на один автомат? Или моя не так понимает? ) Она для фаз, или нулей, или для защиты? Или три в одном?
24.11.2019 в 12:48:22
kamenkapenza написал: Эта весчица, как я понимаю, коммутирует несколько линий, а потом сводит на один автомат? Или моя не так понимает?
Это чтобы отходящие линии, которых много, по всему щиту по автоматам не разводить, а просто засунуть их в клеммы в одном компактном месте.
24.11.2019 в 12:52:12
Radio написал:
kamenkapenza написал: Эта весчица, как я понимаю, коммутирует несколько линий, а потом сводит на один автомат? Или моя не так понимает?
Это чтобы отходящие линии, которых много, по всему щиту по автоматам не разводить, а просто засунуть их в клеммы в одном компактном месте.
Radio, .... и потом посадить на один автомат, если это фазы
24.11.2019 в 12:52:45
kamenkapenza написал: Radio, .... и потом посадить на один автомат
Да. Вводной. :yu:
24.11.2019 в 13:39:25
До монтажа щитка мне далеко, но заранее спрошу и запишу информацию (чтобы не забыть). На сколько групп потребителей номинально (самый лучший вариант) ставить УЗО? Например, одно УЗО на 3 автомата, на 4 автомата, ....? А то как бы не переборщить, как в мультфильме про шапки (Сошьёшь мне из одной шкурки одну шапку - сошью, сошьёшь мне 2 шапки- сошью, сошьешь мне 20 шапок - сошью, только какой прок от этих 20 шапок? ) Например, 5 групп розеток одной комнаты на одно УЗО, 4 группы розеток на другое УЗО, электроточки коридора, ванной на другое УЗО, электроточки кухни на 4-е УЗО. Фаза от УЗО к группе автоматов шлейфом, то есть под одним фазным зажимом получится два провода (вводной и следующий на другой автомат группы УЗО? А ноль ко входу УЗО берется от общей нулевой щины (обзовем её N), на выходе УЗО ноль идет на дополнительную шину N1, от которой идет ноль на группу потребителей данного УЗО. А ко второму, третьему и четвертому,... ноль берется опять же с N (с общей нулевой шины)? То есть эти штучки-дрючки (дополнительные нулевые шины) идут отдельным блоком на дин-рейку, то есть будут занимать отдельное койко-место в щите или есть что-то такое всеобъемлющее, в одном корпусе объединять разные нули? Если можно, то ссылку таких вещей в интернет магазин. Я так понимаю, что это и есть кросс-модуль или что-то ещё есть подобное?
24.11.2019 в 14:12:14
kamenkapenza написал: На сколько групп потребителей номинально (самый лучший вариант) ставить УЗО? Например, одно УЗО на 3 автомата, на 4 автомата, ....?
Как вариант дифы. А так - всё зависит от размера щита.
kamenkapenza написал: А ноль ко входу УЗО берется от общей нулевой щины (обзовем её N), на выходе УЗО ноль идет на дополнительную шину N1, от которой идет ноль на группу потребителей данного УЗО. А ко второму, третьему и четвертому,... ноль берется опять же с N (с общей нулевой шины)?
Варианта три: шина двуполюсная, шлейф с УЗО на УЗО, на каждое УЗО с N шины свой провод.
kamenkapenza написал: ? То есть эти штучки-дрючки (дополнительные нулевые шины) идут отдельным блоком на дин-рейку,
Как вариант, либо в шино держатель, типа
вставляется необходимое количество шин. Либо более современный вариант
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу