MrGalaxy

Местный

Тула

03.09.2017 в 08:23:30

DIMOK 85 написал: Повреждение вроде не имеет фатального характера, всё работает, УЗО в щитке не выбивает. Т.е. всё "ломать" и менять повреждённый участок не буду. Однако возможности заизолировать этот срез изоляции (изолентой, термоусадкой) возможности нет. Подскажите, чем можно это место аккуратно "заклеить" чтобы потом снова зашпаклевать? Водостойким клеем "Момент", силиконовый/акриловый герметик, ещё что-то?

DIMOK 85, я бы ничего не раздалбыввл. Пару-тройку слоёв изоленты сверху и штукатуркой заделайте. Если герметиком, то только нейтральным, а лучше не рисковать, лучше изолентой накрыть.

0

Вечный студент

alx220

Местный

Москва

03.09.2017 в 09:28:20

MrGalaxy написал: Если герметиком, то только нейтральным

Огнестойким тогда уж.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

03.09.2017 в 12:01:26

alx220 написал:

MrGalaxy написал: Если герметиком, то только нейтральным

Огнестойким тогда уж.

alx220, вот-вот! Поэтому, ИМХО, и не стоит изобретать на ровном месте. Латку из изоленты и штукатурку поверх неё.

0

Вечный студент

vladimir_17

Местный

Москва

03.09.2017 в 12:29:20

Подскажите плиз (духовку еще не смог выбрать) но уже закладывают кабели, на духовку идет отдельный 3х2.5 ввгнг, хватит его? Или надо ввгнг 3х4 ? Мощность духовки не знаю пока, так как выбирать ее надо жене и это надолго еще...

0
Radio

Местный

Краснодар

03.09.2017 в 12:39:19

vladimir_17, 3x2,5 более чем.

0
Abrikos

Местный

Харьков

03.09.2017 в 15:46:37

atels написал: Доброй ночи всем. Может кто подскажет немецкий интернет-магазин электрики с доставкой в Россию с "вкусными ценами" на ABB и Hager? Дорого все это у нас, а "трехбуквенные бренды" уже не хочется брать.

atels, попробуйте трёхбуквенный от Siemens. И нам потом расскажете что и как, здесь это никто ещё не пробовал. :) http://www.oez.ru/ http://www.minia.cz/#firstPage

0
DIMOK 85

Местный

Липецк

03.09.2017 в 21:54:57

Мегавольт. написал:

DIMOK 85 написал: Подскажите, чем можно это место аккуратно "заклеить" чтобы потом снова зашпаклевать?

не самый лучший способ, но лучше чем ничего.... можно клеевым пистолетом пройтись.

Спасибо всем откликнувшимся, в итоге заклеил порезы с помощью клеевого пистолета.

0
Energon

Местный

Киев

03.09.2017 в 21:57:24

Abrikos написал: И нам потом расскажете что и как, здесь это никто ещё не пробовал

откуда такая картинка?Кто то на ней не знает о существовании двойных наконечников))

0
GEO-Tr

Местный

Казань

03.09.2017 в 23:53:47

такой вот вопрос:

• в доме снаружи окон установили рулонные жалюзи белорусские алюминиевые (мотор тоже вроже у них белорусский)
  • внутри при каждом окне планируется кнопку поставить на управление жалюзями (кнопку дали в комлекте)
  • получается, что при выходе из дома мне надо будет закрывать окно, обходя каждое .... неудобно
  • было бы удобно, также парелллельно иметь возможность нажать одну кнопку и от нее все жалюзи закрылись
  • Но! при этом надо оставить функцию, чтобы иметь возможно сть отрыть-закрыть отдельную жалюзю по ее индивидуальной кнопке Электрик говорит, что так параллельно (и с инд. кнопки и с общей кнопки) - сделать невозможно. А я сомненваюсь, что нет такой возможности.... или точно нет и надо выбирать один из вариантов (скорее всего, при каждом окне - мнд. кнопку) ?
0
Radio

Местный

Краснодар

04.09.2017 в 00:01:03

GEO-Tr написал: Электрик говорит, что так параллельно (и с инд. кнопки и с общей кнопки) - сделать невозможно.

Это он загнул. Нет ничего невозможного. Люди, вон, в космос летают и даже на луну.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

04.09.2017 в 00:01:39

GEO-Tr написал: Электрик говорит, что так параллельно (и с инд. кнопки и с общей кнопки) - сделать невозможно.

либо тупой либо делать не хочет...

вот прям с разбегу, не вдаваясь в схемотехнику - контактор: с каждой пары контактов в параллель к каждой кнопке, а контактор соответственно со своей кнопки

0
serj12

Местный

Волгоград

04.09.2017 в 00:05:04

GEO-Tr, на бистабильных реле собирается или как сказал

haramamburu написал: контактор

не , с реле не то - они просто вкл - выкл , а нам же надо дать команду или открыть или закрыть ...

0

И это пройдёт ...

haramamburu

Местный

Дмитров

04.09.2017 в 00:14:12

serj12 написал: а нам же надо дать команду или открыть или закрыть ...

неа))

GEO-Tr написал: получается, что при выходе из дома мне надо будет закрывать окно, обходя каждое .... неудобно было бы удобно, также парелллельно иметь возможность нажать одну кнопку и от нее все жалюзи закрылись

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

04.09.2017 в 00:15:43

Energon написал:

Abrikos написал: И нам потом расскажете что и как, здесь это никто ещё не пробовал

откуда такая картинка?Кто то на ней не знает о существовании двойных наконечников))

Energon,

Вовсе не обязательно не знают. Все зависит от того, нужно ли обеспечить возможность разорвать или заменить соединение.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

04.09.2017 в 00:19:18

GEO-Tr написал: такой вот вопрос:

• в доме снаружи окон установили рулонные жалюзи белорусские алюминиевые (мотор тоже вроже у них белорусский)
  • внутри при каждом окне планируется кнопку поставить на управление жалюзями (кнопку дали в комлекте)
  • получается, что при выходе из дома мне надо будет закрывать окно, обходя каждое .... неудобно
  • было бы удобно, также парелллельно иметь возможность нажать одну кнопку и от нее все жалюзи закрылись
  • Но! при этом надо оставить функцию, чтобы иметь возможно сть отрыть-закрыть отдельную жалюзю по ее индивидуальной кнопке Электрик говорит, что так параллельно (и с инд. кнопки и с общей кнопки) - сделать невозможно. А я сомненваюсь, что нет такой возможности.... или точно нет и надо выбирать один из вариантов (скорее всего, при каждом окне - мнд. кнопку) ?

GEO-Tr, если у вас стоят жалюзи с управлением, а электрик не хочет узнать что ему делать чтобы это работало по-человечески , то значит вы выбрали специалиста не соответствующей вашему ремонту категории.

Есть много решений управления жалюзи "из коробки", в том числе радио, но тут вопрос вашего бюджета - все это очень недешево.

Если вы приведете схему подключения этих жалюзи по инструкции, думаю что можно найти решение.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу