17.09.2017 в 16:17:01
Федор82 написал: Почему не поставить узо 0,1
УЗО от КЗ не защищает. При установке D АВ, Вы уверены, что не будет срабатывать обще домовая защита? Характеристики АВ В,С,D относятся к тепловому рассцепителю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.09.2017 в 16:34:44
Федор82 написал: Я по прежнему вижу два варианта узо 0,1 или автомат D
Воплотите в жизнь оба варианта и прекратите трахать мозг присутствующим.
17.09.2017 в 16:39:20
Vadim 161 написал: За замену вводного автомата с категорией C на D могут и по шапке дать.
Автомат ставил я сам вместо сгоревшего пакетника , сильно сомневаюсь што работники жэу отличат узо от выключателя нагрузки и их вместе от автомата D . А если и отличат то им это по барабану. У соседей до сих пор стоит наполовину сгоревший пакетник и чёрные советские автоматы .
17.09.2017 в 16:41:22
Rumato написал: Воплотите в жизнь оба варианта и прекратите трахать мозг присутствующим
Отличный вариант ,так и буду делать. )
17.09.2017 в 16:45:30
megrad написал: Характеристики АВ В,С,D относятся к тепловому рассцепителю.
Пойду выпью :o
17.09.2017 в 17:51:33
Мужики, вот у меня вопросец. Пару месяцев назад был один заказ, менял ввод от опоры до дома на СИП, вводной провод - сопливый АППВ 2,5мм2, я его соединил с СИПом через прокалывающие сжимы, но головки сжимов не срывал, побоявшись перерезать этот сопливый АППВ. Сейчас владельцы этого дома наконец-то решили заменить вводной АППВ и проводку в доме, и естественно вызвали меня. Как вы считаете, есть ли смысл менять сжимы? Я планирую открутить их, вытащить из них АППВ, вставить жилы ВВГ и затянуть, но уже со срывом головок.
Грубый, но справедливый
17.09.2017 в 18:00:39
Vadim 161 написал: Я планирую открутить их, вытащить из них АППВ, вставить жилы ВВГ и затянуть, но уже со срывом головок.
Если не залипли, то будет нормально. Но запасные лучше взять.
17.09.2017 в 18:08:37
Да навряд ли залип, гайки же алюминиевые. Наверное и в правду, выберу пару одинаковых сжимов подходящих по сечению, из своих запасов. Если что, впишу их в смету по магазинной цене. Знал бы, что они потом решат переделывать, через орехи бы соединялся.
Грубый, но справедливый
17.09.2017 в 18:14:17
Vadim 161 написал: Да навряд ли залип, гайки же алюминиевые.
А кто знает какие процессы там шли. У нас были подключены РКУ на столбах, откручивалось нормально. Но лучше за один раз всё сделать, чем по "шесту" туда сюда елозить.
17.09.2017 в 21:07:38
В квартире (дом сталинский) отключилось освещение и часть розеток - пробник показывает в обоих контактах фазу (значит ноля нет, но есть подключенный потребитель, через который фаза замыкается с оборванным нолем). Все доступные распаечные коробки вскрыли, проверили, проблем не нашли, остаются либо замурованные коробки, либо где-то проходная розетка где оборван один из проводов. Подскажите, как проще и быстрее всего локализовать место где пропал ноль? Схемы, понятное дело, нет.
17.09.2017 в 21:14:31
GAP5 написал: значит ноля нет, но есть подключенный потребитель, через который фаза замыкается с оборванным нолем
Не обязательно, может быть просто наводка.
GAP5 написал: Подскажите, как проще и быстрее всего локализовать место где пропал ноль?
Проверять каждую коробку и розетку, двухполюсным индикатором, с целью определить между какими коробками или розетками ноль обрывается. Возможно проблема кроется в щите.
Грубый, но справедливый
17.09.2017 в 21:39:06
Если обрыв внутри замурованной коробки, насколько плохая идея подключить ноль из другой точки?
17.09.2017 в 21:58:54
GAP5 написал: Если обрыв внутри замурованной коробки, насколько плохая идея подключить ноль из другой точки?
GAP5, если в щитке две пробки и более ничего, то как временная мера идея нормальная. Но потом обрыв надо бы найти.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу