20.09.2017 в 09:38:02
Tensberg написал: Мастер хочет от одной имеющейся уже розетки провести провода на все точки цельнолитым медным проводом 3*2,5
Естественно - так меньше работы.
Tensberg написал: Вопрос не слишком ли сильная нагрузка,если будут включены 2 компа+свет?
Это в новой половине, а сколько висит на старой половине. Я бы новую линию проложил от щита с отдельным АВ. Цена вопроса.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.09.2017 в 09:46:32
megrad написал:
Tensberg написал: Мастер хочет от одной имеющейся уже розетки провести провода на все точки цельнолитым медным проводом 3*2,5
Естественно - так меньше работы.
Tensberg написал: Вопрос не слишком ли сильная нагрузка,если будут включены 2 компа+свет?
Это в новой половине, а сколько висит на старой половине. Я бы новую линию проложил от щита с отдельным АВ. Цена вопроса.
megrad, в новой половине - свет,один комп+что-то по-мелочи, в старой половине свет,но он остаётся такой,каким был все годы с тем же выключателем, от нового провода будет только три розетки( для компа+по-мелочи). Предложу мастеру сделать от щитка). А можно вывести провода от второй части комнаты в коридор в распред. коробку? Будет ли тогда меньше нагрузки?
20.09.2017 в 10:03:57
Tensberg написал: . А можно вывести провода от второй части комнаты в коридор в распред. коробку?
А лучше попробовать заменить старую проводку, ведь
Tensberg написал: дом 1958г
Плюс добавить розетки или перенести в более удобные места.
20.09.2017 в 10:18:37
megrad написал:
Tensberg написал: . А можно вывести провода от второй части комнаты в коридор в распред. коробку?
megrad, заменить старую проводку не могу, у меня а-ля косметический ремонт, а розеток в перегородочной ГСК стене будет достаточно. Вопрос их подключения не к имеющейся розетке, а в распред коробку в коридоре имеет смысл?
20.09.2017 в 10:21:44
Tensberg написал: Вопрос их подключения не к имеющейся розетке, а в распред коробку в коридоре имеет смысл
Да, лучше подключить в коробке.
20.09.2017 в 17:05:52
Tensberg, я бы прокладывал кабеть от щита со своим автоматом на 16А. Ибо еще не известно как ваш элктрик подключится к алюминию, тем более что за 60 лет он по-любому стал хрупкими.
Грубый, но справедливый
20.09.2017 в 17:15:20
Vadim 161, автор уже высказался.
Tensberg написал: заменить старую проводку не могу, у меня а-ля косметический ремонт,
20.09.2017 в 17:38:56
megrad, да ну, лучше уж кабель в кабель-канале провести до щита, чем старый алюминий тревожить, да и кабель-канал интерьер сильно не нарушит. Но тут уж действительно, пусть решает хозяин. Кстати, судя по году постройки щит скорее всего установлен в квартире.
Грубый, но справедливый
20.09.2017 в 21:27:24
Tensberg написал: Мастер хочет от одной имеющейся уже розетки провести провода на все точки цельнолитым медным проводом 3*2,5.
спросите, как он будет соединять алюминий (старая ваша проводка) с медью (новая линия).
зы. по сути - нормальное решение, но все нюансы можно определить ("да" или "нет" 100%) только на месте проведения работ. и еще задайте вопрос: розетки соединять собирается шлейфом или как-то иначе :popcorn ? и марку цельнолитого медного провода огласите, пож...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.09.2017 в 21:34:03
Tensberg написал:
megrad написал:
megrad, заменить старую проводку не могу, у меня а-ля косметический ремонт, а розеток в перегородочной ГСК стене будет достаточно. Вопрос их подключения не к имеющейся розетке, а в распред коробку в коридоре имеет смысл?
Tensberg, Может с помощью кабель-каналов/плинтусов? И как бы косметику не затронете, и электрику обновите. Эстетики, быть может, не добавит, но все, так сказать малой кровью. Или вообще не рассматриваете такой сюжет?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.09.2017 в 21:36:30
Tensberg, два компа и свет - это смешная нагрузка для указанного вами кабеля. Для этой нагрузки даже 3х1,5 - с запасом.
21.09.2017 в 05:20:02
Грэй написал: два компа и свет - это смешная нагрузка для указанного вами кабеля. Для этой нагрузки даже 3х1,5 - с запасом.
Да да можно обойтись пилотом.
22.09.2017 в 09:51:31
Добрый день! На кухне есть розетка для электроплиты с 3-мя проводами по 6 мм, идут в щитке к автоматическому выключателю на 32А. Можно ли подключить к этим проводам через wago и индукционную варочную панель (мощность всего 4.6 kW, проводами 4мм), и электродуховку (мощность 2.8 kW, проводами 2.5 мм)?
22.09.2017 в 10:04:46
progr написал: Можно ли подключить к этим проводам через wago
Вагой нет. Ставите такую коробку
progr написал: мощность всего :D 4.6 kW, проводами 4мм
progr написал: мощность 2.8 kW, проводами 2.5 мм)?
4,6+2,8 (если вместе и всё сразу)/220=33,63 А По сечению на потребители нормально, при условии что сечение "честное".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу